点击:0 | 回复:93 森雅/森雅M80论坛 >  后排顶置空调,购车后再加装,工程复繁艰巨,购车时最好一步到位
  • 成都车友7806201

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

引用:

原帖由 huipung 于 2011-06-16 23:28 发表在 43新窗口中打开引用楼层
很认真的态度很中肯的言语

很友好的评语!谢谢了

???怎么发了两遍?系统好像不太稳定。?

• 发信息

引用:

原帖由 南极烧鹅 于 2011-06-17 12:17 发表在 46新窗口中打开引用楼层
我认为后排空调有点多此一举,我的车子往往是后排乘客叫冷的,每次打开车背的时候也发现车尾是很冷的。但是,对于喜欢冷风对着脸吹的朋友来说,也许后排空调就真的有点用处了。

各抒己见,畅所欲言。

在购森雅之前,曾是长安面包车的乘客,后来升级成了它的主人兼司机。后面的负压吸风窗根本没多大作用。夏日出行车内的炎热之苦是深有体会。家里人员较多,让他们跟着受苦,心里怪不好受的。当时就想,今后买车一定要选有好空调的。选车时,森雅顶置后排空调让我心动(好像在这个级别的轿车中,配置顶置后排空调的不多见),并最终成为我锁定森雅的原因之一。

• 发信息

引用:

原帖由 志炫 于 2011-06-17 12:42 发表在 47新窗口中打开引用楼层
工程量非常之大,强人

谢谢支持!

本例原本就是舒适版的,因为冷媒慢性泄漏,为排除可能存在的漏点而不得已进行的排查检修工程(好在属于厂家索赔范围,车主不用掏维修费,否则更心疼了)。

若是标准版加装后排顶置空调,那工程量将会是更加巨大。想想头都大了。

• 发信息

引用:

原帖由 鹰随我行 于 2011-06-17 13:46 发表在 48新窗口中打开引用楼层
强悍老火

欢迎金鹰车友到森雅论坛串门。

• 发信息

引用:

原帖由 杨小榆 于 2011-06-17 19:01 发表在 49新窗口中打开引用楼层
复杂哦

那是相当的复杂。最好别改。呵呵。

• 发信息

引用:

原帖由 容雅首座 于 2011-06-17 19:37 发表在 50新窗口中打开引用楼层
哥们,真能折腾哈

我车原本就是舒适版的。

不是我想折腾,只是不幸遇到小概率事件——慢性漏氟。一时没查到漏点,不得已才决定拆顶棚的,以求找到漏点,图个日后安心。结果顶部管道接头干干的,一点未漏,否则动静更大。最后在压缩机附近管路隐蔽处找到漏点,处理好后至今没有再漏,此事总算搞定了。此问题属保修范围,向厂家索赔,没花额外的维修费。

• 发信息

引用:

原帖由 醉卧烟霞 于 2011-06-18 09:22 发表在 51新窗口中打开引用楼层
有毛用啊,冬天不能用,夏天用不了几次,顶棚高出来一块,白白占了空间。谁要我的卖

各抒己见。呵呵。

兄弟买森雅是不是以拉货为主,嫌顶置空调占了空间呀?

想卖顶置空调?还是……森雅车?可以在论坛发个转让帖,看看有没需要的朋友。

• 发信息

引用:

原帖由 理想与现实2010 于 2011-06-21 16:36 发表在 62新窗口中打开引用楼层
强顶技术贴,这么折腾,想问兄弟学的是机械专业吧还有我的车刚过3000公里,可以保养了吗?成都到哪里保养?

回来了!

是学机械的,但也不愿意这么折腾啊。

是4S店维修站免费查漏时拍的。作为一个案例吧,给后面买森雅的车友提个醒,买前考虑清楚,如果需要后排顶置空调的,最好一步到位,上舒适版的。买标配版来后装,实在太麻烦了。

关于磨合,有车友(其它车系)说过2500就可以首保了,不过森雅说明书写的是5000,想提前首保,可以咨询下4S店。成都有两家:四川诚成(位于大件路航空港区)和成都恒达信(位于成南立交附近)

• 发信息

引用:

原帖由 MX808 于 2011-06-21 14:35 发表在 61新窗口中打开引用楼层
我要

可与51楼楼主联系一下。呵呵。

• 发信息

引用:

原帖由 irobot88 于 2011-06-21 16:46 发表在 63新窗口中打开引用楼层
太麻烦了吧,自己买回的新车,还这样去改装,不如在买回之前叫他们改好,省事.

作为一个案例,给后面买森雅的车友提个醒吧。买前考虑清楚,如果需要后排顶置空调的,最好一步到位,上舒适版的。买标配版来后装,实在太麻烦了。

• 发信息

引用:
原帖由 理想与现实2010 于 2011-06-21 22:09 发表在 69新窗口中打开引用楼层
谢谢兄弟,那家好点?看来离我在的龙腾路都挺远的啊

两家都卖森雅和佳宝,诚成以森雅为主,位置在南门方向;恒达信以佳宝为主,位置在东门方向。

我在衣冠庙附近,离南门近些,买车又在诚成,保养也就跑南门方向了。维修没去过恒达信,没有做过比较。

从你所在的龙腾路,离诚成稍近些,经二环路在永丰立交右转上成雅高速,在石羊场客运站出口下高架桥,然后左拐沿大件路南行,看到路右边“新珠峰摩托”公司的招牌就到了。

成雅高速下石羊客运站,左拐上大件路。

前面左边是中国海关大楼,直行。

这就是四川诚成的维修站,进大院门后大楼左边是销售。

• 发信息

引用:

原帖由 zhao9168 于 2011-06-21 18:14 发表在 67新窗口中打开引用楼层
我要顶置空调你卖吗

建议加51楼楼主为好友,直接发站内短信与他联系。

若办成了,别忘了和大家分享一下加装的经验哈。

• 发信息

引用:

原帖由 理想与现实2010 于 2011-06-21 22:13 发表在 70新窗口中打开引用楼层
兄弟,我的车跑100以上方向盘抖的厉害,这是通病吗?4S会给解决吗?

建议到4S店检查下四轮定位。

另外二保时遇到一车友也有类似问题,他跑了1万多了,4S说要换刹车盘,抱着试试看的想法就换了。

回来时和他同路,他加速试了一段。再次和他并排时,他说不抖了,看来问题解决了。

就是这位朋友。

• 发信息

引用:

原帖由 我的森雅168 于 2011-06-22 10:18 发表在 74新窗口中打开引用楼层
还好买车的时候没为了省那么点钱,买了台舒适版的

在条件允许时,宁可不装大包围,优先考虑舒适版,以后少麻烦。呵呵。

• 发信息

引用:

原帖由 MX808 于 2011-06-22 14:14 发表在 76新窗口中打开引用楼层
有没有像五菱那样的加装的,这样就不用换顶棚了,那个车型的尺寸接近呢?

有图片吗?发个给大家参考下。

• 发信息

引用:

原帖由 MX808 于 2011-06-22 14:14 发表在 76新窗口中打开引用楼层
有没有像五菱那样的加装的,这样就不用换顶棚了,那个车型的尺寸接近呢?

这个方案改动小些,侧面要连接空调管路吧?不知最终的内饰效果如何?

• 发信息

引用:

原帖由 ace515 于 2011-06-23 20:10 发表在 80新窗口中打开引用楼层
不错,给很多人启发了。

在1楼补充了一个关于加装后雨刮器的相关帖子的链接,感兴趣可以去看看。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子