点击:0 | 回复:23 北汽幻速S2论坛 >  我说这个小东西能毁了你的车,你信么?。?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
我说这个小东西能毁了你的车,你信么?。?

没错,就是它,萌萌哒小吸盘,大家猜猜它会怎么毁掉你的车

等了一晚上,没人回复我,

我先说说吧,夏天来了,大太阳高高挂,太阳下车里温度能到70度,所以很热,我就在前挡风玻璃贴上了这个吸盘挂钩,然后把一个铝箔垫挂在了前挡玻璃上,吸盘也挡住了一小半,但就是这样,由于吸盘是透明的,中间厚点,形成类似凸透镜的情况,凸透镜能聚焦阳光引火,这大家都知道吧,这个吸盘也形成焦点,就把我车的座椅,给给烤糊了!烤糊了!烤糊了!

没有图片大家是不会相信的

还有一处,眼睛看得见,手机拍不清的

最后,我只好感叹,我日啊!我日啊!!我日啊!!!我的日啊!!!!希望大家引以为戒吧,车玻璃不要放透明吸盘!同时我也庆幸,还好没有自燃,如果没及时发现,真自燃了,就完蛋了,这可是我干了两年的积蓄

回家了我用吸盘引火试试,难道是继套套后又一个户外神器

现在试试

纸烤焦了,黑色塑料袋碎片烤化了,,

吸盘虽然没有点燃纸,但是显然制造了高温,这还是车外温度条件,如果是车内温度条件可能还要更危险一点。所以我在此提醒大家,车里玻璃上有类似的透明吸盘,赶紧都卸掉,如果确实有用,可以换成不透光的,比如说黑的,如果还是没有条件,那么就剪出个挡板,挡住阳光聚焦,在焦点之前挡住光,也不会形成危险环境。用车要时刻小心,路上要小心,停放要小心,连车里放什么都要小心,小小一个透明吸盘就可以烤焦车内座椅,万一烤到黑绒布,可能就酿成自燃事故!

汕头车友5830565 2017/05/25 11:40:40 发表在 12楼

我擦,我的记录仪也是吸盘的

黑色吸盘倒是没关系,不透光就行,透明的吸盘就危险了,抓紧时间换掉

东营车友7912076 2017/06/21 09:00:12 发表在 17楼

确实应警惕日常细节。工地门卫捡了些酒瓶、纸箱堆在一起,前几天中午着起了火

太阳光聚焦起来轻松点燃纸,户外一个饮料瓶引发火灾的事故好多次了

JC3482 2017/10/12 12:11:44 发表在 20楼

好可怕,以后注意点了

太阳的力量太强大了,现在我才对拉克丝的大招感到恐惧,真丫可怕

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子