汉论坛  >   比亚迪汉撞立柱事件圆满解决
用车感受
2021-03-02 13:43:12 55 0
szsxbilly
关注0
点赞+10
2月28日19.25分本人驾驶比亚迪汉,在家里车库下负二层途中,刹车失灵,导致车辆撞到车库立柱,已经向比亚迪400投诉,经过4S店对车辆数据分析,得出结论:刹车没有问题,车友们分析分析。
事件最新进展,4S店售后明天给我送来工厂的书面回复,期待有法律效率,
汽车召回网周日10点到现场分析和测评,寻找原因。
大家等待第三方的结论吧,值得表扬的是4S店的售后服务人员一直有和我联系,特别恶心的是比亚迪官方400,打了三个投诉电话,一个电话回访都没有,不敢正面直视问题,只是逃避,大大的差评,最起码书面回复一下他的车没质量问题都不敢,哎。

发布评论

默认
0/140
发布评论

所有评论

巴比伦河之鱼
55楼

又看了一遍视频,你肯定是踩了刹车的,但方向打得不到位,以为能过去结果,汉车身长,转弯半径不小,需要适应,结果你操作失误,鉴定完毕。

0 +10
巴比伦河之鱼
54楼

你这,是想被骂吗?明显是你没打方向或者方向打得不及时,转弯都不会还怪车,如果是刹车失灵,你的车就不会是这样了,而应该像特斯拉那样,突然加速,撞了这么点就是你自己的事,别想甩锅车。

0 +10
ajlvxdcvm8k
53楼

这种撞的见得多了,第一次看到怪车的。

0 +10
liaosir
52楼

楼主还是经验不足,以我在公司地库和在家小区地库的经历看,下雨再加环氧地坪的环境下,至少看过7、8次这样的撞车事故了,什么品牌的车都有,原因就是路面湿滑,刹车失控,esb启动了。我自己在同一个地方,发生过3次这样的情况,下雨+下坡+环氧地坪,只不过车速不快,很快就控制住了,没有发生事故。

所以大家以后下雨天,在环氧地坪的地库,一定要慢开。

0 +10
龙成微笑
51楼

速度快,地面滑,处置不当,啥车估计都得撞

0 +10
卖表的别装
50楼

特斯拉才会出现,大汉怎么可能

0 +10
mysofaraway
49楼

和我们小区地库的路面一样,这种地面特别容易滑。下雨天,车轮有点水,我的汉四驱挪车倒库的时候明晰能感觉到前轮有横向滑动。汉的轮胎抓地力还是有点弱。看视频是要直角左拐弯,但车速感觉有点快,估计是丧失抓地力了,打方向车还往前直走。

0 +10
lsjr01
48楼

这个弯,是直角弯.车主刹没刹看不出来,因为没有明显感觉车速下来, ,刹的住刹不住单说.单看视频,车主还没了解这个车的转向,汉的转弯半径大,如果是我的话,这种弯是比较慢.

0 +10
山野异族
47楼

在地库里还开这么快。

0 +10
上海车友36grzi
46楼

自以为是车的问题,可明眼人都看的出来就是水平不行。刹不住能赖,方向都没打明白也能赖么?挺有意思的,打比方说某个车如果百零刹车距离是40米,有司机雨天湿滑路面60米刹车没刹住追尾了,能赖车出问题了么?再打比方说,倒车侧方停车发生剐蹭,还能赖360影像么?电影看不见的客人看过么,男主把自说自话玩到了极致,差点自己都信了。啥叫刹车失灵,撞了之后启动车子再没法停下来,叫刹车失灵。偶发性的刹车失灵,就是水平不行,跟开啥车都没关系。

0 +10
重庆车友bstyad
45楼

szsxbilly 2021/03/03 13:22:06 发表在 地板

厂家的行车数据已经证明我提前踩了刹车,没踩油门,他们自己都说不清楚问题在哪

你是没有踩油门,但是你没有打方向啊。明显可以打过去的。这个角度这个速度都打不过去,对面有车?
0 +10
我是趋势我是秦
44楼

地下车库用地坪漆,就是间接谋杀!!!如果有雪,你直接可以横着下去。这个你不该投诉车,你应该投诉物业!

0 +10
afleisirtyg
43楼

特斯拉就是刹车失灵,byd就是楼主的问题

0 +10
允升合志
42楼

撞就撞了走保险吧,只能说你开车技术不行

0 +10
和妳对味
41楼

视频感觉车速有点快的。我不评论司机怎么样,我只是觉得这样的路况,也许别的车这个速度也刹不住吧,但是和博世的助力刹车也可能有关联

0 +10
ay3gww58h
40楼

不好意思,我看了视频怎么觉得速度其实并不快,不会超过15公里,这时如果直行甚至左拐根本就不会撞上?

0 +10
apx86nnk5
39楼

不知我的想法可对,刹不住往墙上撞是对的,总比打方向过去后不知道是否会不会有人,万一有人不是撞到人就是撞到别人的车,那就麻烦大了,我认为这是最佳选择。

0 +10
汉中车友kokuo7
38楼

楼主 这种弯道需要提前预判减速,我看记录仪视频速度一直是平稳的,明明可以打方向过去 为什么眼睁睁看着直接撞上去 。

0 +10
骚蓝阳
37楼

这操作我是真的没看懂

0 +10
浮云幽游
36楼

这个地面有水,你还真刹不住

0 +10
屏蔽此人后,他就失去了与你的一切联系,
回帖和私信都找不到你,是否确认?
确定 取消
恭喜你们化干戈为玉帛,
让他回到你的世界,是否确认?
确定 取消
你确定要删除这条回帖吗?
确定 取消
回到
顶部
意见
反馈
默认
0/140