了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:96 沃尔沃XC90论坛 >  厦门大白熊3个月使用感受~XC90 T6智雅

只看楼主 收藏本帖

厦门大白熊3个月使用感受~XC90 T6智雅

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调精彩内容戳这里

自从生了二胎就有打算将5座车换成7座车,也有考虑过孩子还小并且杰德还很新很用,所以换车的打算暂时搁置。
为什么是2019才了决定换车,还算是国六环保标准的出台。
在汽车之家潜水也有一段时间,最早心怡的车是丰田的霸道,霸道全系都只是国五而已。一听到国六出台,第一反应就是现在买,之后买是是会麻烦,所以就将换车的打算提日程。

陪伴了5年的杰德,别称GK5 plus

我记是八月底就和我老婆去看车,先去的当然就是丰田呗,主要家门口就一家4S店。看车的过程挺愉快的,没人接待就算了,提出想要试驾也被回绝了,销售的意思是:车就这样,没必要试。霸道的外观,动力,性价比算起来都是挺的,最终没有选择的唯一原因就是后备箱。一旦使用第排座椅,连24寸的行李箱都放了,这是我接受了的点。买座的车,就是打算带小孩父母自驾游,结果人坐满了,行李没装,只能1日游吗?
后来还去看了个圈的Q5和福特的探险者,pass的原因都是空间,要么坐着难受,要么后背箱小。

窝窝的车,一开始没在我的狩猎范围,看车的原因就是出来都出来了,时间还够,就去了一趟4S店。第一次看到XC90,就觉怎么这么大,驾驶座大,后排也大,最诧异的是巨大的后备箱。当时销售还拿了箱子装给我们看,箱子塞了一大箱,两小箱,最后还塞了两个行李袋,真行!之后略谈了价格,初步了解来,T5低配裸车48还能再套,这是比我的预算还省,价格是真香!
窝窝和虎豹是分家的,在看过XC90后,也顺道看了路虎的发现5。实话说,相对更满意发现5,个人觉在路况和动力路虎会更有优势,具体为啥没选择路虎,因为第排没有空调(售后说没空调,可以送我两台风扇,别笑,真事)
最终坚定我买窝窝的原因,是因为售后的努力。销售门试驾,试驾的过程中,父母也满意,妻子也满意,小孩也开心,那我还有什么理由选择。

这个屁股,像像大白熊的屁股

国庆节前一天提的车,因为时间太赶,来及办理临牌,安排了拖车运回家。(为啥买的T6,过程也是有趣,留着回再聊)

国庆7天就只能看,能开,整整被家里人念了一周

侧面很厚实

雷神大灯

挺整齐的发动机仓

我觉内饰相当棒,怎么会有车评嫌弃这个内饰?

其实白色的车挺耐看的,估计是我原来的车也是白色的,产生了审美疲劳,另外白色嫌大,有点笨笨的感觉。刚一做活动,直接买了车膜给大白熊换色。

电光碳灰

贴膜的师傅技术

有种大白熊爆了神装穿的感觉

除了镀铬件,其他全贴了

车顶也有贴

都对比看看,是是有比白色看着小

12月初,温州老家妹妹结婚,这有车了,方便了,全家一起出行,顺便来了一趟自驾游。
途径丽水,杭州,温州,而后返程,总计5天4夜,1950公里

这就是我买7座车的初衷

真的能装,我们这次出行,两个箱子,两个袋子,个背包

丽水古城,很安静

入住民宿的小院子

姐姐

妹妹

开车的没睡,坐车的已经累了

唯一的一次堵车在浙闽交接,将八公里开了个小时

清晨的雾水

去程基本都我开的,车子的照片没机会拍,留待次出行。

说说总结,我高速平均时速100,合计加油1300,油耗在7-8个油,还是挺省的。市区内,大概11个油。
居家使用,个人觉很实用,能让我嫌弃的点。除了冷车启动30秒像拖拉机一般的发动机声,第二排竟然比第排更坐,车窗升降太满,其他的都还满意。
我都可以全家一起出行了,我还有什么满意的,XC90完成了我对它的全部诉求。期待第二次,第次,以及和“大白熊”的每次自驾游。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

bravo0208 2019/12/24 13:12:22 发表在 沙发

帖要顶!

谢谢支持

龙行天518 2019/12/24 13:28:13 发表在 板凳

改色要改行车证么?

需要,现在行驶证变方便。

厦门呀,标题就说

哉乾元11 2019/12/24 14:55:38 发表在 7楼

请问你这种改色算车衣吗,对车有保护吗?全套钱?

改色膜吧,我打算就贴1年,对原车漆损伤比较

lvhuai 2019/12/24 14:59:17 发表在 8楼

幸福家人

谢谢

jiajai 2019/12/24 15:24:07 发表在 12楼

楼主,智雅有真皮中控啦?

知道真皮,反正摸

我乃 2019/12/25 16:39:47 发表在 17楼

谢谢

romney1581 2019/12/25 21:15:29 发表在 18楼

选XC90车主相信80以被价格打动,论其他人愿愿意承认,沃尔沃始终也豪华品牌,即使线,人家也豪华品牌。诚意比BBA

开始价格劝退,没优惠买起啊

帅哥哥 2019/12/25 22:31:38 发表在 21楼

想问楼主这个色膜品牌价格如何

淘宝,慕凡,质量我没法保证,我自己也还没拆

残雪烧火 2019/12/25 22:22:35 发表在 19楼

空调出风口装饰在那买??求链接

淘宝,CD香水就有

写使用感受,再补几条:
1 气动用,我女儿现在车基本都从后备箱车,先放后备箱度,姐姐可以自己爬去。至于经常用会会容易,我估计就算用也会,还如先用

2 乘坐表现错,我爱人说坐两会感觉舒服,时间再点就会感觉后背太直

3 领航模式也蛮,我开车喝水需要副驾帮忙,键领航就可以解放双手,够我喝水解渴。

4 行驶至今,总共已经3次主动干预刹车,有两次我个人明所以,有次确实疲劳驾驶。

5 再吐槽窝窝,个人觉空调温控设置在触摸屏用,首先触感佳,按像没按样,而且调温还拉动,感觉挺影响驾驶,建议还做成物理按键,比如音控对调。

帅哥哥 2019/12/24 21:37:13 发表在 14楼

这个车膜颜色错。我丽水,准备春节从广州开车回去。

窝窝途表现

出口2018 2019/12/26 15:09:14 发表在 30楼

新成功?

romney1581 2019/12/26 09:45:14 发表在 28楼

我觉这也商家种策略吧、开始定价接BBA,让人主观认同德国车属于个阵营,后期再狂降价,就可以吸纳预算客户。

BBA同级别进口车也差这个价

afe5y3cks 2019/12/26 19:44:40 发表在 34楼

智雅标配宝华伟健吗。我看你这个中控台面怎么没有宝华中置

智雅选装,顶配才有标配宝华

afe5y3cks 2019/12/26 19:24:29 发表在 33楼

t6致逸?

T6智雅

它这个味儿 2020/01/11 16:57:33 发表在 39楼

恭喜提车!常规保养钱?

还在年6万公里内免费哦。

稻香0616 2020/01/29 00:15:39 发表在 60楼

市区11个油?T6你认真吗?

认真啊。现在11.4

蜡笔 2020/01/28 23:08:48 发表在 58楼

其实我觉塞纳适合你可能没有国6

有考虑过塞纳。但我就要买SUV呀!若开始就决定要卖MPV就用纠结,车型太可选

aq4m5fxwe 2020/01/28 22:16:17 发表在 57楼

这车开起来隔音性怎么样?

。胎噪蛮明显

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子