点击:0 | 回复:349 保时捷718论坛 >  不一样的作业:白外红内718 Cayman选配及用车详细心得第一章
  • aulara

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

nine_eleven 2017/05/20 22:21:28 发表在 210楼

用了运动模式堵车时一挫一挫特难受是吧?AMG哥是谁啊?我今天下午也去4s踩点了,不巧上海几家店都没有装了运排的718现车,只能在闵行店试听了加装运排的991.2,标准模式下开了运排就有挺大分别了,声浪一下子浑厚了许多,不开的话就只剩发动机本身的原汁原味了,而在运动模式开了运排就更增添了劲爆的回火声,不开的话回火只是依稀可辨而已

您真的做足了功课,这位仁兄也去他的4S做了论证,还专门发一贴,可以参考一下:
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4175-63224689-1.html
专题:究竟选配3万的运动排气是否值得?嘗试与标准版效果对比 - AM豬63

• aulara

• 发信息

nine_eleven 2017/05/21 19:51:14 发表在 212楼

哦哦,这位有些人称猪师兄的就是AMG哥啊这位老车手无人不知啊,他说专门为了我等吃不准运排该不该选的人再回4S听了效果发帖的不过可能声浪这东西真是各花入各耳,我自己听了911在标准模式下打开运排阀门的效果就是一个天一个地了,甚至着车就不一样了,这位大神好像说区别不大,但还有两位选了运排的车友说标准模式已起作用 其中一个跟俺说他参加了昨天718上海车友会,大家都觉得他的声浪很惊艳,看来选运排的人确实少啊!

还有这么大的区别么? 911的六缸机本来音调就高一些,上运排肯定更有意义。、

同城上海,您上门拜访一下那位有运排的车友不就水落石出了么?

• aulara

• 发信息

nine_eleven 2017/05/21 21:39:29 发表在 213楼

对啦,楼主有木研究过这GT方向盘啊?有些人说标配的大了点有点小缺憾,甚至说跟x5 suv一样木有跑车感觉,但反对方说GT方向盘塑料感太强,手感反而下降 好像一个36cm,一个38cm?我原来的用意是想选配之后除了直径小,还能去除一些按键,最近为了提早适应一圈半的转向比,狂练交叉手,偶尔会碰到音量键

我这款是红内套餐包括的真皮材质方向盘,感觉明显比X5的要小,上了GT就更小。标配的方向盘没有多功能按键,所以我果断上标配。

我上回答应您测试我这台车的转向圈数,前几天一直下雨,今天终于跑出去转了一圈,结论是回正状态至左打死总共一圈加四分之一。右边亦然。 没有助力转向Plus

• aulara

• 发信息

nine_eleven 2017/05/22 17:37:34 发表在 216楼

艾玛,这钻了牛角尖脑筋急转弯转不过来啦!回头要么趁人家下班去听听,不知人家肯否

咱们这儿的车友都挺热心的,这小事应该应允呀

• aulara

• 发信息

nine_eleven 2017/05/22 17:45:38 发表在 217楼

标配的看官网说要38厘米,量了下我的x1也就37样子,那我没选内饰套餐那看来得上GT方向啊。。。您这方向盘上头也没音量键啥的?您这转向比如果没看花眼的话,我要热泪盈眶了 这方向貌似是我感觉这运动小车唯一不爽的地方,那坚决不能选助力plus哈哈!看评测视频都说打死是一圈半,而一般他们的评测车都是主流中的主流妥妥加助力的,这回爽了

38厘米给两千换个36的,除非是换30的也许感觉明显一点。方向您没看错,一圈加四分之一

• aulara

• 发信息

上一任NX车主 2017/05/23 05:46:36 发表在 218楼

多少米

70w左右啦

• aulara

• 发信息

VlentinoBQ 2017/05/23 15:54:01 发表在 219楼

就是楼主白色是百分之一百补漆有色差的

怎么解呢?我之前的白车喷后只有在强光下才能看出两块板之间的色差。。

• aulara

• 发信息

nine_eleven 2017/05/25 18:34:32 发表在 224楼

谈妥了,不过这开摩托的Moto GP小哥端午节要举家出游,约了节后听排气来着,还好我的销售给查到更改限制日还没刷出来,还能再墨迹一阵。。。 这摩托小哥打算把SC和运排都强力推销给我,不过我可能只要运排不要那个打鸡血转盘 他说日后也不敢去刷这50马力,因为现在三个模式区分都很明显,特别是Sport plus的变速箱换挡逻辑更加极端一点,但后来问他自己使用频率咋样,他说除了被人家挑衅几乎不用sport plus,而且他说开了sport plus运排回火声都没了,这跟我去4s试听991的情况完全吻合啊没有SC的话,偶尔去跑一次圈就用拨片代替sport plus就成,赛道哪个弯对应哪个档也挺固定...

换档速度快了,车子的动态响应会更好,同时会减短回火声。回火声其实是由废热和排气管震动造成的,会浪费热能,应该不利于性能。

运动模式确实换档已经很快了,跑赛道刷圈速应该足够了

话说上海国际赛车场有开放日吗?不知道一圈收费多少呢?

• aulara

• 发信息

nine_eleven 2017/05/27 18:53:55 发表在 226楼

哦哦,难怪了,咋线上线下采样911和718都是sport plus木了回火,但咋记得F1上海站前有卡雷拉杯垫赛,还有次保时捷918 Spyder夺冠的房车赛,听见这些个车都放屁不断么 不过看网上奥迪R8教练员示范跑圈视频,貌似没用自动模式,先用的序列式变速箱,后来激烈驾驶了改成拨片啦上赛肯定有开放日啊,不过价格不知,反正要翻小尺寸的天马山赛道数倍,天马都说童叟无欺才几百,就伤点胎而已 而且他们都推荐718这种弯道好,小马力尾速又不高的车跑天马,绝对是弯道王者,说跑上赛的话。。。弯道赢来的时间都要给大直道给活活吞回去

赛车估计没有三元催化器等装置,排气顺畅,应该回火声更响。

攻弯的时候要在弯心降档加速,自动变速箱对换档时机的领会应该没车手好呀。

天马山多少钱跑一圈呀?718当然最适合又窄又多弯的赛道呀,卡丁车赛道秒918不是问题。

• aulara

• 发信息

nine_eleven 2017/05/27 20:12:55 发表在 228楼

那又奇怪了,同样看完卡雷拉杯,紧接着的正赛木有一辆F1是放屁的?纯粹的引擎高转的轰鸣,排气声貌似踪迹不见,俩赛事连一起听体感上泾渭分明啊!看那个示范圈,教练员每个弯道配啥挡位刹车点加油点基本都了然于胸,不过激烈驾驶的后半程,他解释说由于有的弯里就要做换挡,就算序列式不用做传统的跟趾那么麻烦,还是快不过拨片,所以推荐学生用拨片来着我现在的x1都没法儿跑,就在场地外头闻闻烧焦味儿就回家了,所以木询价,再说新车来了还想卖个好价钱脱手呢,最多可能易主前去天马踩踩点熟悉下弯角的curb和井盖,这车让人套圈不害臊呀 然而新车磨合期我估计舍不得拿去落场。。。有的车友私信说玩个一节才三四百,物美价廉,就是胎...

可能是F1排量小,排气流速慢的缘故吧。。

拿X1跑赛道? 您也够逗的。这些年的小情人还舍得这样折腾?那弯道的橡胶垫子不叫Curb吧,如果是马路牙子早就翻车了

跑半天花费有七八千的,是挺吓人的

• aulara

• 发信息

nine_eleven 2017/05/27 22:19:42 发表在 229楼

而且宝马四五千大洋半天的有的在北京的金港赛道,有的就在天马山,关键用的不是自家车自家的轮胎,不心疼啊,好像车都是用的他家的M3,M4酱紫

之家在金港试车视频我看了,那路上下坡太多,适合中等马力的轻车。

宝马经常组织赛道活动吗?我从来没接触过宝马,不太了解。。。

• aulara

• 发信息

爱吃仙女儿 2017/05/28 02:51:58 发表在 230楼

谢谢

为大家应该的

• aulara

• 发信息

少年的松上梦 2017/05/28 09:29:05 发表在 231楼

哥们给个微信,特喜欢这车,麻烦了

有这么喜欢么?太夸张了吧

• aulara

• 发信息

nine_eleven 2017/06/05 12:51:52 发表在 236楼

听报名参加的朋友说宝马的漂移教程收费五六千,但用的它家的m3不用管烧不烧胎,价格相对保时捷一上课就好几万的实惠多啦,听说天马赛道五百跑25分钟一节酱紫,新车来前提早拿x1去踩踩点还是可以的吧,虽然另类一点,卖票的大叔估计要看不懂了 有点犹豫,卖掉之前要不要最后撒个欢儿呢,车况那么好就送人了又有点不爽 不过边上的路肩(上海台F1频道的解说人用的词儿)好像在英文原版确实是curb(虽然原意是人行道沿),我们公司之前做过一回FIA授权的F1 PS2游戏,老外在霍根海姆赛道的说明书都用的这词儿好像,记得那时候德国同时还有个纽伯格林站的,现在咋都人去楼空了,那个纽伯格林都没人维护据说都要卖给中国...

非车主也能报名宝马的教程吗?今年什么时候举行呀?

话说718装了PTV就可以持续漂移了,难度会小一点。

我感觉您还是把手动X1留着吧,后驱手动宝马已经绝版了,除非买m4。

学习了,还真是叫Curb,您的赛车知识比我强多了

• aulara

• 发信息

nine_eleven 2017/06/05 12:55:04 发表在 237楼

还有个汽车之家御用车手号称车神王涛,也拿911,718,amg45在北京那个嗨谷公园测单圈成绩的,介绍好像上下落差要50米,所以新的带后轮主动转向的991跑下来才1分06,a45跑了1分10,而718跑了1分12,老款的boxter就不谈了,好像都奔1分14去也。。。

山上建赛道的人真有才,应该有更多乐趣吧。有机会一定找个山路赛道试试。

718能输给A45有点意外,S版应该能搞定。

• aulara

• 发信息

nine_eleven 2017/06/05 12:51:52 发表在 236楼

听报名参加的朋友说宝马的漂移教程收费五六千,但用的它家的m3不用管烧不烧胎,价格相对保时捷一上课就好几万的实惠多啦,听说天马赛道五百跑25分钟一节酱紫,新车来前提早拿x1去踩踩点还是可以的吧,虽然另类一点,卖票的大叔估计要看不懂了 有点犹豫,卖掉之前要不要最后撒个欢儿呢,车况那么好就送人了又有点不爽 不过边上的路肩(上海台F1频道的解说人用的词儿)好像在英文原版确实是curb(虽然原意是人行道沿),我们公司之前做过一回FIA授权的F1 PS2游戏,老外在霍根海姆赛道的说明书都用的这词儿好像,记得那时候德国同时还有个纽伯格林站的,现在咋都人去楼空了,那个纽伯格林都没人维护据说都要卖给中国...

您公司不会是Electronic Arts吧

• aulara

• 发信息

nine_eleven 2017/06/07 18:25:15 发表在 241楼

我平时开x1都不好意思去赛道,不像好友开328就常关注宝马厂商活动 他说宝马不定期就举办的,不需要车主身份撒。。。 漂移的话,就我这水平就算了吧,再说就算会漂,四条胎完了钱也打水漂啦据说保时捷刚举办的冰雪路面体验就是漂移入门,但要三四万大洋。。。您是指后驱MT的X1绝版吧?三系应该不会前驱哦,那就等于恐怖片了哈哈!但就算绝版,上海这地儿不割了也不成啊,拍个牌照太难了,我一同事去年筹备婚礼时开始拍的,到现在还没拍到,一开始看的过日子的指南者,最近婚期临近逼急了想上Model X了 不过我那点赛道知识纯粹在游戏公司设计F1电脑车的AI时积累的,项目组都得在曲阳的卡丁赛道学习,F1每个GP的...

3系已经没有MT的了,新1系也没了,所以您的后驱MT宝马已经是绝唱了。话说上海拍牌要八万对吧?确实有点痛,可以考虑迁移到苏E牌,新车上沪牌。

我以前做数据库的,没有设计过AI,您应该可以搭上现在的潮流做无人驾驶赛车。像AlphaGo一样,每圈都不会失误,圈速都完全一样就牛了。

• aulara

• 发信息

nine_eleven 2017/06/07 19:55:56 发表在 242楼

不过阉割版的动力弱了,也在情理之中啊,但那个赛车手说了,弯道乐趣跟马力无关呀 他甚至说老款那个2.7的盒子更好玩,因为发动机重给车手带来的重心变化更大更有挑战,而718更接近方程式的赶脚,像轨道车。。。A45的话,看好多视频介绍都说快,然后都说木有人车交流,除了快就没其他赶脚了。。。跑山路连我的销售都说911才是bug一般的存在,大概是自重低刹车消耗小,说北京怀柔山道牛马都不是对手?

买982之前,有一台981的2.7L打17个点销售,我都有点心动。因为我试过6缸的981。但声音是比较虚的东西,性能和环保才是最实在的。

911的前后配重比应该是45:55这样,刹车时重心转移应该更小。说更宽的Aventador不是对手我不信,宽了肯定过弯更厉害。而整车质量大牛也不大多少。

• aulara

• 发信息

nine_eleven 2017/06/07 20:00:19 发表在 243楼

是ubisoft,之前公司从videoSystem那里买来的二手FIA授权赛车版权才做了一个赛季的正版F1 Championship PS2就传言videoSystem倒闭,然后这二手版权也随之没有然后了。。。漂移发烧朋友发来报名热线啦,您搂一眼,我还是实实惠惠过过小日子不报名了 BMW Driving Center Authorized Operator宝马驾驶体验中心授权运营商Shanghai Auto & Champion Co., Ltd上海优马好盛汽车文化传播有限公司 地址:中国上海市浦东新区雪野路35号Address:No.35 Xueye road | Pudong ...

哇,您公司大名鼎鼎的 刺客信条 我小时候玩过,很棒哟

谢了,我看看有没机会参加。现在也在过小日子中。

• aulara

• 发信息

nine_eleven 2017/06/18 18:53:34 发表在 247楼

那敢情好,我雪藏x1等着有人来收我的古董车哈哈!但拍牌的概率实在太低,都赶上新股中签了 多少上海家庭拿着八万大洋在拍,半年一年不中的比比皆是啊。。。我现在转行不做游戏啦,跟最新最时髦的赛车游戏脱节了,记忆还停留在GT赛车三代和科林麦克雷:dirt的画面,突然看电视转播FIA的F1咋没声音,以为电视音量静音了,定睛一看现在都有电动方程式了

我对赛车游戏的回忆也停留在Dirt 2上面了,那贴图画质,那漂移的感觉,真是青年时期的回忆

您可以在苏州办个居住证,把X1迁移到苏州,这样新车就有沪牌指标了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子