点击:0 | 回复:789 沃尔沃S60论坛 >  今天被追尾了。谴责罪魁祸首连续并线的行为!附图片
  • 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

morebetter 2014/10/25 06:53:47 发表在 181楼

其实是左右后视镜的盲区造成的。特别是左车或右车在你左后方或右后方比较近的时候,从后视镜是看不到的。你可以看看太平洋汽车网的一篇文章。//www.pcauto.com.cn/drivers/527/5270099.html

是反光镜都会有盲区。记得103.9梁红说过,不知谁去德国试驾,问过大众工程师,为什么奥迪后视镜那么大盲区,不能设计时避免吗?工程师的回答是,你为什么不回头!

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

phinlondon 2014/10/25 01:56:18 发表在 176楼

楼主是个理性的主,处理的相当得当。悦动司机也是个不错的司机。。。强烈鄙视那个断轴的家伙,估计是感觉快要断了。。。赶着去4s了。。。

连续警示性报警了。

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

棘手有情 2014/10/25 07:53:29 发表在 188楼

好家伙,不是打保险公司电话就知道了嘛!买车一年,保险下月初到期,从来不知道要携带保单的人飘过!

定损还需要保单原件的。

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

南通车友3605430 2014/10/25 07:42:17 发表在 187楼

价格贵了,总价2000绝对够了

汽配城或者小店500就能给喷漆,接头可以用胶布。可谁半年的车,不是自己的责任,愿意去那种地方做呢?

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

大树干 2014/10/25 07:13:06 发表在 186楼

心态平和,素质高。我一土豪发小也说过,无论啥事,只要能解决都不是事。所以人家成土豪了。顶你,将来的土豪!

看来我有土豪的气质。

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

小胡须很性感 2014/10/25 08:01:33 发表在 193楼

那说明楼主的话有歧义了嘛!其实任何车系里面都有这些人的,与车系无关!这是开车人的问题

我没有歧视车系车型的。我开过日系奥拓,国产QQ,美系韩国的乐风,法系307和大众捷达。开车风格只是和驾驶员有关系。随着性别,年龄和驾车阅历的增长,驾驶技术和风格都会改变的。

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

休止符的春天 2014/10/25 08:10:39 发表在 199楼

我上网查了,有说最好不要随车携带,万一车烧了,或者车被偷了,保险公司又赖帐很麻烦。有带保险卡片就可以。

别光听那些的。有的还不让带行驶证呢。说万一车辆发生丢失的情况,保险公司会因为没有保单原件和行驶证原件而减少理赔款比例。我小舅子原来就都不带,出了一次事故就放车上了。

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

地藏总代理 2014/10/25 09:28:49 发表在 203楼

我对保险一直都不怎么懂。可以告诉我大概需要哪些保险吗?

交强险,三者,车损,盗抢是基本的。全面的要加上附加不计免赔,车上人员,玻璃,划痕,灯具反光镜,涉水的。

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

liuyuan2014 2014/10/25 15:00:24 发表在 225楼

jiao交强险,能陪多少钱。

财产损失2000上限。

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

爱朵朵春撩人 2014/10/25 15:34:13 发表在 226楼

新手请教楼主,悦动买的交强险,赔付2800,他要是三责100W的话是多少?

总计2861。交强险赔付2000,他自付861现金。有三者的话,他可以自己不出钱。直接走理赔。

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

morebetter 2014/10/25 17:11:47 发表在 234楼

回头看可能前车刹车就撞上了

德国人设计,确实视野盲区大。

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

武琪娜 2014/10/25 17:27:04 发表在 235楼

这样的事故  要追尾的人的驾驶证 行驶证 还有保险啥的照相? 遇到这样的事 怎么处理的楼主。传授一下经验呗。

照相只是万一有别的情况出现,算是自己手头保留一点儿证据。标准流程应该是检查对方驾驶员是否饮酒,驾照是否真实有效。我是因为这哥们没带驾照,所以想出来的押对方证件和保单原件,其实我是没有权利的。然后,看车辆是否有号牌,是否跟行驶证对应。再看交强险是否贴在前挡右上角,且保险在有效期内。我的情况是明知道他车只有交强险,而且明知道我的损失超过交强险2000的上限了。更关键的一点,在填写快速处理单后,我们当时没有,只能白纸写情况。配合手机拍的现场照片,算是第一现场取证完毕。然后当场全责方报案,这样等于对方同意全责,保险公司会发报案号到他手机上。如果没跟无责方完成定损理赔,就消不了案。好像对方的车以后也验不了车。这样避免了挪现场后对方反悔。之后就是定损修车理赔。我这个对方人品不错,相对简单。麻烦的是不同保险公司定损扯皮,要是在对方指定的修理厂会好些。无责方不用担心修理费用。但修理质量不一定有自己的4S店理想。不过,车是用来开的。也没必要非得怎么样。小的喷漆哪都无所谓,大的专业维修换件一定要专业的厂子。最好是一类修理厂而且是品牌专修会更好。反正我是不接受二类维修企业的修理。这是我十来年开车的一点儿心得,不一定全都正确。说了这么多,但愿对你有帮助。

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

morebetter 2014/10/25 17:44:16 发表在 237楼

确实是的,我有一次右边变道,右后视镜就没看到车,差点就擦了。实际上车离我很近,后视镜就是看不到,前面又有车,哪能随便回头看。现在我按照这篇文章的方法调了后视镜,变道没有盲区了。

我开过的车里面,2002年的捷达,和07年的凯越。左侧后视镜盲区最大。几次很危险的。后来就减速回头看一眼。或者往前探身看反光镜,这样也会好很多。另外,我媳妇的307左右后视镜盲区也都不小,我前些日子给换了大视野蓝镜,效果不错。可以看我的帖子。

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

本溪车友3366433 2014/10/25 16:32:57 发表在 232楼

看来我一万的车,保30万的第三者是对的。

花点儿钱买保险是买个万一。
常在河边走,没有不湿鞋的。

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

ice1986 2014/10/24 22:00:59 发表在 151楼

哥们,经常看到你的车,我们单位和你哪儿挨着,很轻微什么事都没有。

没事儿过来喝茶。

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

jacobee 2014/10/25 18:05:57 发表在 241楼

三年前我也和楼主一样,一辆bmw gt535 连并两根道,我车是刹住了,后面的帕萨特没刹住。后来开宝马的那女的说,导航让她往右开,所以她就转了……都不看后视镜的

三年前你遇上女魔头了。

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

爱朵朵春撩人 2014/10/25 21:41:24 发表在 252楼

那三责10W和100W的有什么本质区别?就是如果撞的是宝马,金额五十万,十万的三责最多赔付十万?

三者是赔付给事故第三方的额度。上50万,就是说上限赔付50万。

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

fendou1987 2014/10/25 20:53:31 发表在 251楼

楼主为什么不收他两千块钱进腰包然后自己做假现场报保险呢?那样对方也少付六百你自己两千进口袋 不是两全其美吗。

对方要是想私了,就不会给我这个钱数了。

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

吉翁馬老大 2014/10/25 21:54:41 发表在 253楼

好!

哪好?你的油耗降下来没?

• 张德美的漂亮爹

• 发信息

•  

QIUSHENG7777777T 2014/10/25 19:30:07 发表在 247楼

棒子车撞沃尔沃,那不是鸡蛋碰石头

韩国车也没那么差的。满北京100多万公里的出租车伊兰特有不少呢。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子