点击:0 | 回复:62 瑞纳论坛 >  瑞纳首保记 求射精

• dgKenny

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

瑞纳首保记 求射精

此帖已被收录至论坛精选日报-养车有道更多精彩内容戳这里

本人4月提车,至今已有两个多月,提车时4S店告知,车行驶到3000Km时就要前往4S店首保。

车行驶到3000Km时准备去做首保时,看了很多瑞纳首保的帖子,学习很多首保需要注意的知识。

首保行驶公里数为:3680Km

首保时间:2014.06.23   上午9点

首保地点:4s店

首保提前三天电话4S店售后服务中心预约首保,却被告知,开车直接前往4S店预约,上午去可及时首保(因为上午前往保修的车辆比较少)

2.14.06.23周日,9点到4S店,售后服务中心接待,办理预约手续,整个过程15种搞定,接下来就是首保了

第一步,检查所有灯是否正常。

第二步:检查发动机是否有异响,师傅会打开发动机,猛给油门,发动机的转速应该在3003-5000之间连续三四下,师傅听发动机声音来判断发动机是否有异响

第三步:检查发动机所有固定螺丝是否有松动或脱落现象

第四步:更换空气格,我问师傅,空气格需要多久更换一次,师傅告知:保养时更换

第五步:吊车检查四轮上所有固定螺丝的紧固状况和轮胎胎纹内的石子和硬物

本人自己也仔细检查了车低和轮毂刹车等所有固定螺丝的紧固性,因为这些是与安全息息相关的。

第六步:放机油,更换机油滤清器

机油放了10分钟左右,这个要看着师傅放油,直到废油在滴的状态才能让师傅锁回机油孔螺丝(放油未完时师傅就急于装回封油螺丝,本人便提醒,放干净些再锁,师傅才没有锁回去)

放出来的机油很黑。

接来就是更换机油滤清器

我看了包装,是新的,且是正品

接下来添加机油

机油是原厂机油,没有跟换所谓的合成机油,师傅说瑞纳没有必要换合成机油。

机油很黄,很透明

4升机油倒了大概3升多点吧,师傅检查机油位置,再打开发动机热机后,再检查机油位置

第7步:检查转向助力油、冷却液、刹车油、雨刮剂、是否低于安全位置

刹车油箱

冷却液箱(水箱)

转向助力油箱

师傅交代,要经常检查转向助力油箱、刹车油箱、冷却液箱(水箱)的安全存量,低于安全线时要及时添加,否则会导致行车安全!!

第8步:检查四轮固定螺丝,师傅会将四轮所有螺栓加固。

第9步:检查胎压,师傅交代,胎压一般在2.3-2.5之间,不能少于或者大于这个间数。

第九步:洗车

保养完成,整个过程耗时1.5H

保养过程需多向师傅调教经验,多问为什么,本次保养师傅很耐心,每个问题都会详细帮我解答

首保后感觉车有力度了。首保后的最明显感觉就整个。首保前后油耗现在不好说,因为首保后我才跑200Km不到。过些日子再做补充

首保完美结束,下次保养是里程是:8680Km

本人是菜鸟,如果不当,欢迎纠错

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • dgKenny

• 发信息

•  

hover112 2014-6-24 13:13:49 发表在 hover112

你这的4S店师傅检查得还蛮仔细。。

关键是自己要监督,要多说说,师傅才会很仔细

• dgKenny

• 发信息

•  

张先生810814 2014/06/24 14:37:25 发表在 8楼

楼主是哪里的啊,感觉你们那里的师傅好负责啊

东莞、南城

• dgKenny

• 发信息

•  

张先生810814 2014-6-24 14:46:06 发表在 张先生810814

你说的转向助力油,刹车油都是要自己买一点备用吗?是买什么样的油啊?

是的,网上一搜一大把,建议买点备用,不过你做保养时,如果超过最低限,师傅会帮你加的,会不会另收费用就不知道了,因为我也是首保而已,

• dgKenny

• 发信息

•  

游医江湖 2014-6-24 19:52:37 发表在 游医江湖

该楼已被删除!
是的5000km /6个月 

在以上数值内均可以做首保,保修卡是这样说的

• dgKenny

• 发信息

•  

lizhongpeng5636 2014-6-26 21:42:10 发表在 lizhongpeng5636

5w20的机油…楼主如果长跑高速建议换个半合成机油吧,我是悦动车主。上下班路况很好,也不会开太快,用的嘉实多半合成磁护。噪音小,动力还可以,二保我就用了,自带的,天津4s可以自带,不知道你们那里怎么样了~

多谢分享,二保再考虑

• dgKenny

• 发信息

•  

石头的旅行 2014-6-27 20:26:32 发表在 石头的旅行

我在4800多公里的时候做的首保,之前先去高速上拉 了一把,回来直接开到4S店做首保,流程是一模一样的。首保完了以后,感觉怠速有点高,之前热车的怠速只有600,不到700,现在得700以上了,油耗还没算出来,等算出来了再说。

据说900以下都属正常

• dgKenny

• 发信息

•  

不与君同肇 2014-6-27 19:19:07 发表在 不与君同肇

空气格并不是每次保养都换的·看手册做就好了。

空气格的更换是与车行驶环境的因素相关的,没有固定更换周期。

• dgKenny

• 发信息

•  

宿迁车友3475994 2014-6-28 09:11:23 发表在 宿迁车友3475994

保养前要拉高速吗
怎么拉、求解

如果是首保,建议拉拉,磨合期嘛,拉高速让发动机在不同的转速进行磨合,再做首保应该会好些吧

如果已过首保,就没必要了

• dgKenny

• 发信息

•  

宿迁车友3475994 2014-6-28 12:14:14 发表在 宿迁车友3475994

就是首保、3200公里了、是换机油前拉高速、怎么拉、具体点兄弟、不胜感激

我首保前因为跟群里自驾游活动,双月弯;拉了140+Km高速,速度在90-110Km/h 之间

110Km/h一般我都知坚持5-6分钟,然后再降到 90Km/h ,再隔5-6分钟再拉到110Km/h ,这样反复跑

这个拉高速方法是听纳友说的,首保后,很明显觉得车车有力了

以上内容仅供参考,不对之处,欢迎坛内老纳纠错

• dgKenny

• 发信息

•  

px0508 2014-7-1 15:18:01 发表在 px0508

首保5千公里都不到就去做吗?

这个看个人吧,5000KM/6个月 之内都可以

• dgKenny

• 发信息

•  

allen2078 2014-7-4 23:21:34 发表在 allen2078

受教了。我的也快首保了。请问楼主,这些检查项目是4S都检查的还是你要求检查的?

这个要看你,如果你想要检查的项目,4S店没有做,那你的提醒他们,因为首保是免费的,他们能省就一定会省的,建议做保养时你能全程跟进,多提醒师傅,也把你想要询问的问题整理一下,保养时,可以咨询师傅。

一般你的问题他们都会详细告知,因为如果你不满意,现代总公司的首保回访,他们就有麻烦!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子