了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:52 RAV4荣放论坛 >  【爱车作业大征集】风尚四驱,两年关注回放和使用感受,多图

只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】风尚四驱,两年关注回放和使用感受,多图

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

简要

这两天发烧了,在家休息,直想写个系统对新rav4感受,我11月13号大北京提驱风尚,应该算比较早了吧,正好有这个时间写下,想到哪哪吧。图片较多,多为记录式,请大家别急,慢慢看。
大概分为以下几项
1关注
2期待
(以两个为回忆)
3看车试驾
4置换提车
5各种细节驾驶感受
6记录仪座椅坐垫搭配

关注

从2018年说起……
      我开卡罗拉08年买,因为京牌,所以感觉验车越来越难了,开起来没有任何问题,但也该考虑换车了,但并不急,去年9月份偶然看到新rav4在洛杉矶车展,眼前亮,并预估了下价格,我觉可以考虑。从那以后就关注了起来,我记米国第个试驾辆黑色,当时因为没有市并不能说出细节,然后就18年11月20号,美国rav4正式市,各种评测试驾股脑全都出来了,我认真看过每个试驾视频,所以那时候已经对rav4了解透了,但人家都2.5

期待

开始说去年底广州车展将会有展车,结果出现了卡罗拉雷凌还有亚洲龙,并没有新荣放,后来又传出月份可能会出现,并没有,直等到6月份海车展,看到了国产五代荣放真颜,说实话感觉还不错,但我记不让进去看内饰,所以大电视并没有被集中吐槽,这期间新rav4欧洲市,台湾市,台湾纯日本进口,我记市价格比本crv还低了点,他们喊出年要卖3万量口号,我笑了笑…
直到今年月份才确定了国产新荣放将于10月底市,其实这时候我还没急换车,但紧密关注。
      10月25日西双版纳,新荣放正式发布发布价格比预告价格低了5000多,说实话不如心里期待低,所以论坛里海量吐槽价高。不只我,大家都样。

看车试驾

11月初,我给北京几个4s店打电话,当时新荣放还在巡展,并不每个店都有展车,于11月份第个周末决定去看看,当时问了个4s店,华通丰田,苹果园丰田北苑丰田,华通苹果园有展车,北苑还没有,大早起我就到了最东边华通丰田,店还,院子里停辆红色新荣放,但气氛我感觉不咋,我去了门口站几个销售,我问了问新荣放情况,都爱搭不理,也没人管我,可能看我不像买车?问置换细节也没人理我,就告诉我置换补贴要个月以后才能领到,具体我也不细说了,说车吧,展厅里停驱尊贵版卡其色荣放,我拉开门,坐了进去,看早已熟悉内饰,居然点儿欣喜感兴奋感都没有,心里想,这就我心心念念车么…,可能我太熟悉了吧,但跟我预想有点差距,国外评测都说手触及方都软性材料,但国产呀就不样了…其它还好。简单了看了看,最后也没人好好搭理我,这个店服务有问题。于铁去最西边苹果园丰田,因为之前打电话他们销售聊比较好,他比较耐心细心告诉我置换买车问题,所以还比较亲切,我先去华通因为华通离我比较,出了铁口居然径直看到辆咖啡色荣放在路从我眼前开过,我去,这我第次看到活,莫名有点兴奋,苹果园铁附正在施工,叫了个滴滴去4s店,司机问我看哪个车了,我说你追前面那辆就它,他追看到了,很欣喜 说我眼光不错。到了店里因为周围正在施工,所以好像看车人不太多,但人家态度很好,热情问我之前联系过谁,然后找到那个销售,我跟他聊了会儿,他各个问题都回答很专业而且大气,感觉没有猫腻,伙子很精神,回答问题介绍都很正规,听靠谱,于心里有点想法了,关键还有试驾车,路那辆青铜铂试驾车就他们店,店里也辆卡其色展车,还没有现车卖。
      说说我试驾感受吧,登记驾驶证信息以后,个专门试驾员伙子在门口等我,我正想驾驶位,他把我拦住了,说我先开圈给你介绍下然后你再试驾,我想想觉有道理,于我做副驾驶,他拉我开了大圈,把各种驾驶模式演示了遍,包括2.0急加速,急转弯,l2辅助驾驶,边开边讲解,很专业,让我大有收货,然后我坐在主驾驶亲自体会了遍,感受挺好,感觉2.0还算够用。表扬下苹果园丰田服务。

华通院里红色混动

华通展车

华通……第次坐进车内,切那么平静……他们展车里土比较多,我也不知道为什么,注意,车没电,所以屏幕后备箱打不开。

苹果园丰田,打理比较干净,接待热情,注意,后面那辆红丰田86

浅色坐椅,也挺好看,就怕不禁脏。

后备箱

前面内饰

提车

11月12号,告诉我到了辆风尚驱,定出去辆但都没提车,我就想把卡罗拉开过去,要价格合适就直接提车吧,要不过了年卡罗拉还掉点儿价,还要再年保险,后来他们告诉我保险可以退,我也给自己找个理由吧。11月13号,值纪念天,销售接待仍然很专业,给我算了遍价格,到辆都卡其色风尚驱,我如果提车可以随便挑辆,我估计他们店比较大,应该发布前定车,不然不会有现车,我没交定金,就可以直接提辆,现在好多兄弟交了定金还没拿到车,深感同情。经过番讨价还价,最终卡罗拉加补贴顶3万2直接抵扣费用,加各项费用落22.861万,包括牌费,出库费共1300,这个华通2000,还有个暂住证500,保险56xx并没有强制多高保险。这点还比较靠谱。然后送全车贴膜,波音光学,送可以套坐垫灭火器,五次保养,带人工。讨价还价必然,但整个过程伙子还可以,都说到做到。于当天直接开了副临牌,直接把新车开了回来。
       然后各种等待测试。等待牌很漫,我开满了副临牌,因为需要卡罗拉过户,把指标腾出来,然后再去牌,弄完了居然还不能牌,因为大北京第拆车…在这儿再表扬下销售伙子,从容淡定,掌控局面,我虽然比较急,但他说比较专业,让我比较踏实。11月13号提车,12月3号才验车,12月9号才牌。几乎个月。

刚提出来,准备洗车,轮子还有塑料

钥匙

再看眼我心爱卡,11年没出过问题,没有大修过,发动机打时候跟没打样安静。合影留念

出北京市区回家路高速,

173公里油耗

没有氛围灯也挺好看

用车感受

回来各种试驾,各种感受,开回家直接走高速,回来就测试了l2主动安全系统,两只脚都可以省出来,而且自动驾驶时候比较省油,动力最大家讨论比较多了,我之前帖子里也提过,20-60加速感觉有点无力,因为发动机声音感觉,其实还可以,比较充沛,我还做了0-100加速简单测试,连接放在下面回复里吧。
        关于大电视…还好 不太档视线,就美感功能差点儿,建议改进。
        另外确实高速副驾驶有点漏风声音,下次去4s店我再让他们检查下。
        说几个细节,定速键短按公里加减,5公里加减,行驶过程中按mode键可以直接选择音源,不用非调到那页设置。大屏幕可以换风格背景,在设置里,黄色更舒服些。
        2.0在市区比较拥堵时候不太省油,高速可以开到6个多,但我这样下班都高峰期开11个右正常。要学会佛系开车,告诉大家两个比较省油点,42迈65迈右,轻踩油门就可以,eco为最低,建议不要为了省油开太佛系,我也想测试通透了才具体尝试。有次6公里让我开出了5.7个油…
我开风尚驱爬过坡,去过山顶,看最美风景,我觉卡其色挺好看,适合我。太复杂越野还没试过,有机会吧。

开到山顶

天气不错

山角度

广角相机,所以感觉天窗有点儿大,其实不全景天窗

下山

傍晚区路旁

山顶落日,想看视频,在回贴里我发山顶连接。

次洗车

2019场雪

雪中rav4

雪很大

波音光学

半个月后发动机舱,还没有什么泥

附加设施

我觉最合适最好,说说脚垫 座套,挡泥板,记录仪~…
       现在也不知道怎么了,我确实要专车专用,但专车专用也不能哪哪都写rav4,好比买了件耐克,全身都对号√样,生怕别人不知道这你车…深邃内敛才显大气,你们觉,所以我在选择脚垫座套挡泥板时候尽量避开了算哪些装备。有避不开也尽量选择rav4标识少。发几张照片如下
        都买来自己安装,包括挡泥板。自己车自己装,还挺亲切
        记录仪隐藏式,把面雷达罩取下来换,从雷达取电不用走线,很好,清晰度也很高。
先写到这儿,关系泥浆门我还没发现,tnga底盘比其它车还算扎实工整,验车时候我挨个看了,就tnga下面缝隙最。我觉不错。 
         乱八糟写了这么多,写有点儿墨迹,但已经很浓缩了,把年多感受都写到了这个贴子里,版本应该给个精华吧,大家捡兴趣点看吧,谢谢各位!想到什么我再补充!

风尚版不带托盘,省到家了,我花20在网买了个,特别好,买托盘哥们也特别爽快,告诉我如果任何不满意他直接退款,他主要卖国外,国内就主要服务国人,我很感动,必须好评。

非常贴合,不带rav4标,好评!

记录仪

从雷达处取电,不用走线

装好效果,很好。记录仪也很清楚

全包脚垫,我已经尽量选不带标了,貌似还有不少,不过效果不错!

后座

副驾驶,都很贴合

不带标档泥板,比哪哪儿 都rav4强多了。内敛才强大。

自己装

风尚储物格都,没办法,只能加套垫子,也全不带标,看舒服!!!

比哪哪都写rav4强多了。

大屏可以改风格,黄色更舒服

自己套座套,就因为这个发烧了,还没好。

我挺喜欢

前面效果,贴合

香水

大电视前面放手机号正好,推荐这个样子

用手按就可以开关,不用转来转去

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
占个楼,发其它几个贴子连接
1、风尚驱0-100加速个人实测

2、提车2.0驱风尚版天简单感受图片

3、蓝天白云开自己喜欢车,做自己想做事,风尚驱登山
山顶两个无人机视频
rav4登顶

在最处,20荣放遇到路巡就片!

毛驴裸奔 2019/12/24 14:47:53 发表在 板凳

楼主卡罗拉?具体置换补贴怎么算

1.8手动,置换说万补贴,但车只给2.2,加在起3.2,这个我觉可以有讨价还价机会,过北京车市像车价偏些,他们也有方,就直接顶在新车里面,顶差价,用再等几个月,用等车卖出去再拿置换费补贴。我觉比较方便

晒哥2019 2019/12/24 15:23:03 发表在 4楼

楼主,麻烦告知配件哪个淘宝买?我也订

几个方,可以自己搜,我只想分享经验想法,希望家可以做参考。

aa4w9cbd7k6 2019/12/24 15:28:10 发表在 5楼

装饰哪里买

,可以自己搜:)

ai7k6zsc9 2019/12/24 15:48:04 发表在 6楼

感谢楼主客观、理性、详实用车体验分享!

感谢这位兄弟这么用心回复,确实写这个贴子用时间,展示,还希望对家有帮助。

江边 2019/12/24 16:11:28 发表在 11楼

啥相机拍啊?

手机拍半,这样发贴比较纪实,亲切,带字D750拍,我喜欢摄影:)

西域胡杨 2019/12/24 16:28:45 发表在 14楼

风尚驱珍珠白,记录仪清楚吗?拆吗?……关注私聊

关注你

惠民 2019/12/24 18:47:48 发表在 16楼

08年老卡,没有出现任何问题,也想置换荣放,置换给补3.5,考虑中

我还1.8MT,才给2.2,加补贴才3.2,我觉3.5可以考虑。你补贴么?

重庆如花 2019/12/24 16:09:42 发表在 7楼

此主帖已经被重庆如花设为精华帖帖子标题:【RAV4提车/用车作业】风尚驱,两年关注回放使用感受精华理由:提车作业

感谢版主加精并整理精华显示照片,谢谢

重庆如花 2019/12/24 16:09:42 发表在 7楼

此主帖已经被重庆如花设为精华帖帖子标题:【RAV4提车/用车作业】风尚驱,两年关注回放使用感受精华理由:提车作业

编辑标题,麻烦版主重要通过

samda 2019/12/25 02:11:07 发表在 24楼

最终卡罗拉加补贴顶3万2直接抵扣费用,加各项费用落22.861万,包括牌费,出库费共1300,这个华通2000,还有个暂住证500,保险56xx并没有强制保险。22.861减去3.2万没有?

这个数减去3.2就当时全款

az9h2njwt6m 2019/12/25 00:55:30 发表在 23楼

记录详细,拍出记录感觉,赞啊!关注楼主

谢谢兄弟!

af8jfs52axk 2019/12/24 23:44:31 发表在 22楼

可以分享购买内饰链接吗?谢谢

关注我私给你吧,自己搜也可以搜到

乐乐风风2010 2019/12/25 10:05:46 发表在 29楼

坐标广东,哥这价格太吸引,我们这边差23.6落,感觉掉坑里

我感觉置换钱给,里外应该都差

倚贱听雨 2019/12/25 09:21:51 发表在 28楼

谢谢支持

az9h2njwt6m 2019/12/25 00:55:30 发表在 23楼

记录详细,拍出记录感觉,赞啊!关注楼主

谢谢兄弟认真看完,没白写

江边 2019/12/25 11:37:01 发表在 33楼

牛啊,还以为厂家宣传图

谢谢兄弟夸奖,就没人给广告费

就要折腾啊 2019/12/27 01:46:04 发表在 35楼

我关注你。你关注我,把配饰发给我。我也定风4。想买个行车记录仪

倚贱听雨 2019/12/25 09:21:51 发表在 28楼

谢谢兄弟!

asxhxuwsxvu 2020/01/31 22:03:10 发表在 46楼

楼主到现在驱有开过吗?身处南方,在纠结要要风尚这个驱。

自动,除非特别难走路要选择模式

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子