点击:0 | 回复:29 比亚迪S6论坛 >  1.5T换5W-40机油后平均油耗15以上
只看楼主 收藏本帖 精华标准

1.5T换5W-40机油后平均油耗15以上

入手一个月了,15年3月车。上下班来回6公里路程,没换机油以前平均油耗一直12点多。赶上618促销,换了一桶长城黑桶全合成吉吉版5W-40,送的博世机滤。换完平均油耗就一直在15L以上了,有点纠结了。是不是机油黏了?看手册上是让用5W-40啊,请问大家都用的什么机油?市区油耗有这么高吗?

今天终于有空,买了注射器和管子。抽出来大约500毫升,立竿见影,开了几公里,油耗就变回12L多了,真是教训啊!一个月了,咋跑都是15L。这回掉下来了,舒服,感觉油门和声音都轻快了,不知道是不是心里作用。原来机油加多那么一点,影响这么大。我是1.5T的,加了3.5L,就多。是放的机油,看来加3L正好。感谢大家,各位关注和指点的朋友。

天水娃 2017/07/05 13:52:47 发表在 沙发

估计机油加多了

早上启动之前看的,在上限位置线。刚才看了桶剩了0.5升,应该可以啊?我的机油标号使用对吗?还请赐教。

谢谢大家关注。请问1.5T的朋友你们都加什么机油?

天水娃 2017/07/05 14:17:52 发表在 4楼

如果启动之前油位在上限肯定就加多了。一般车子启动运行10-15分钟后熄火静置5分钟左右,油位以不低于下限不超过中线为准。通常加机油不超过3.2L为好

明天抽点出来,谢谢。

記憶格式化ac 2017/07/05 16:22:43 发表在 6楼

我一直就是4升都加完,油耗平均7.2,厂商也说是4升啊

你是市区跑吗?怎么会这么低?

哈飞亚迪 2017/07/05 16:43:22 发表在 7楼

运动粘度15.06,大了

可是手册上就说让用5W-40机油啊?

ynzt999 2017/07/05 23:41:09 发表在 15楼

1.5的一般不超过3升,行车转速尽量别低于1500转,升挡到2000左右再升档,别当轿车开,转速拉高一点反而省油。

谢谢,我试试。

哈飞亚迪 2017/07/06 00:03:23 发表在 16楼

5w40机油只是笼统的说法吧,s61.5t发动机建议使用动力粘度100°大于12,运动粘度>3.5的全合成机油,可以试试狗东全球购的黑嘉0w30,美孚一号0w40

谢谢,下次试试30的。

划扑堵潮熟人 2017/07/06 00:13:28 发表在 17楼

别听人家什么加多少升的话。加注机油量的多少主要看你车放机油是否干净。你冷车在上端,肯定是加多了。抽一些出来,然后热车后,熄火十五分钟后看机油尺,如果在两点中间就可以了。不要超过最高点。至于黏度,长城540确实黏度次其他牌子540要高了点,油耗会略高点,不过高了两个点很大可能就是加多机油缘故。1.5Ti的机油最多人家加过3.4升左右,不过这个前提是油放的比较干净情况下。一般放不干净基本只加3升油左右。

谢谢,我按你说的刻度试试。

楼主于2017-07-25 22:14:55在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容

划扑堵潮熟人 2017/07/25 22:22:24 发表在 24楼

看看是否机油加多了。还有一个原因就是长城吉吉的540黏度偏高。我印象长城540黏度15左右了。

是的,长城5w40运动黏度是15多,可是5w30只有11点多,说明书上说1.5应该加12以上的。所以买了40机油。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子