点击:0 | 回复:115 中华H320/骏捷FRV论坛 >  小F36000公里第7次保养(分享感受,图)~38楼更新~更换朗逸后减震
只看楼主 收藏本帖

自从保养后都在城市道路奔跑,这几天的感受是噪音减小,加速明显,车开得很顺畅,唯一忐忑的是不知道高速表现如何~~~~~~嘿嘿

清明节回家,终于等来了跑高速!

按理论分析,比较稀的油跑高速应该噪音很大,但实际跑起来出乎我意料,噪音也减小了很多,加速也明显!无论如何S鼓都是有共振的,只不过共振声音变小了,没有之前那种比较大的嗡嗡声音,整体感觉舒服了很多,开起来爽,确实是有点意外的惊喜!从目前来看,安索的机油挺不错的,挺适合小F使用的,推荐大家也试试~~~~剩下的就是跑长期看看效果如何,如果可行的话就长期使用这个牌子的机油,经常更换机油品牌对小F也不利!最多可能再试试下银美孚5W-30!

这次跑高速出现了一个没想到的问题,就是跑到120迈方向盘比较抖动,但低速的情况非常稳!后面查了下资料,可能是更换后减震后发生了细微的不平衡,导致高速出现明显的抖动,可能跟没做四轮定位有关系或动力平衡,看来又得花玛尼了~~~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 铭健2009 于 2012-03-31 09:46 发表在 67新窗口中打开引用楼层
不是高速会飘,是高速路上经过短波颠簸路面时,车身有短暂的左右横向晃动,比较细微,但能感受到。平坦路面无异常。换之后我跑了近4000公里了,舒适度有一点点提升。
清明回琼海跑了一趟高速!
意外的是到120迈的时候出现了方向盘抖动比较明显的问题,虽然在可以接受的范围,但和以前比较的话抖了不少!查了下资料可能是需要四轮定位解决,你之前更换后减震后有没有做四轮定位??跑高速方向盘没抖吗??100迈貌似没有,120迈比较明显!

引用:
原帖由 铭健2009 于 2012-04-05 14:40 发表在 71新窗口中打开引用楼层
方向盘在某个固定的速度抖动,通常是前轮平衡失准,花个二三十元做个动平衡就行了。四轮定位至少要一百多元呢。需要四轮定位的情形一般是跑偏和吃胎。我换过后减震后确实做过四轮定位,不过不是因为方向盘抖动,而是因为我的前轮吃胎。做平衡比较简单,做定位就需要师傅有点技术和经验。…
小F本身就是有点跑偏,比如方向盘松开手一下就有点跑偏,你说的跑偏是不是即使握着方向盘也可以感觉出来?还是松开方向盘立马就偏?目前还没有吃胎的情况,看来先做动力平衡试试,不行再四轮定位了!

引用:
原帖由 kokola628 于 2012-04-13 16:35 发表在 74新窗口中打开引用楼层
LZ,能告诉我您购买的火花塞具体的型号吗?
NGK,型号是DCPR7EIX,这个就是型号!1楼就写得很清楚了,你可能没仔细看!

引用:
原帖由 铭健2009 于 2012-04-06 13:27 发表在 73新窗口中打开引用楼层
方向盘松开手就跑偏,这种情况应该做定位了。我的是握着方向盘一不小心就会跑偏(高速路上几次差点撞上护栏),松开手也偏。正常的情况下都不应该偏的。
不是一松开手就偏掉,而是慢慢向右跑偏。前几天我问了修车行的师傅,他说很正常,因为道路的高低不一样,想想跑的高速公路好像是左边高一些,右边低一些,在很平坦的路上倒是没有试过!反正我记得刚买那会就测试过,也是有点跑偏!

目前四轮定位还没做,但做了动力平衡,发现4个轮都有些变形了,轮胎右表面有点磨低了,不知道是不是到了4万公里的车都是这样,再加上又是锦湖轮胎,看来是到换轮胎的时机了~~~~

此外,做了动力平衡后,还解决了最近每次过高减速带底盘传来的敲打金属声音,至今搞不清楚怎么回事,可能是换后减震轮胎没上好。搞动力平衡后,现在车开起来感觉很好,如果换轮胎估计会更好!

建议开了4万公里的朋友也检查下轮胎是否变形了,动力平衡、四轮定位也可以考虑做一下,这也是保养的一种!

引用:
原帖由 天湖路 于 2012-04-18 17:55 发表在 79新窗口中打开引用楼层
想问下机油在淘宝哪家买的,我上次花了300买,能说下嘛,谢了!
你也用了安索机油?跟我买的是同一个型号吗?

你在淘宝哪里买的?

crf89

引用:
原帖由 frankblue 于 2012-04-19 09:59 发表在 80新窗口中打开引用楼层
朋友 我现在用了1.8T中华原厂的3.2L的 真的不错 油耗很低 声音也可以 油价 我们这里 7.94 我可以开400公里 综合油耗 。 大概也就百公里6.7。 我换得短弹簧 硬度和操控可以的 但确实太低了 ~ 有时候托底
200块钱油能跑400公里?你算的是高速吗?4A113?

纯市区,我4A13大概是8.5~9升那样,高速+市区是7升左右!

降低车身后跑不好的路确实有风险,在城市跑跑就理想很多~

引用:
原帖由 frankblue 于 2012-04-19 10:01 发表在 81新窗口中打开引用楼层
关键我们这里的 4S更换 机油连机油滤 工时 一共285 比网上省心很多
分别价格是多少?

引用:
原帖由 846222246 于 2012-04-30 17:16 发表在 88新窗口中打开引用楼层
现在换了试用效果如何?可以给下淘宝链接吗?
你搜索下  魅力ttcool

到目前为止,感受和我上次写的感受差不多,你仔细看下我写的感受,差不多的!总的来说,比原厂是要强点!

引用:
原帖由 军辉焊接 于 2012-05-01 02:31 发表在 89新窗口中打开引用楼层
值得大家学习!!!!!
谢谢!

引用:
原帖由 jun0801平常用车 于 2012-05-01 20:50 发表在 92新窗口中打开引用楼层
我的小F是09年的,和你的一样是蓝色,有的地方感觉发乌落上灰感觉怎么也擦不掉了(比如前舱机盖),而且摸着漆面不光滑,兄弟你的车有没有这种情况!
蓝色的车是比较容易脏点,但一洗后就很光亮,上次一个开银色FRV的哥们看了我刚洗的车,说蓝色的车看起来油漆很好,很亮,银色的洗后都没有这种效果~~~

车开久了漆面都会不光滑的,要保持车身光亮,是需要打蜡保养,如果能3个月打一次蜡效果会很好;

引用:
原帖由 kuang_jack 于 2012-05-02 09:58 发表在 93新窗口中打开引用楼层
0w-30油耗高?听你一说还真得期待你的安索的油耗了。准备买0w-30呢,看了你的帖子还得斟酌下
可能每个人的情况不一样吧,影响油耗是综合因素,不一定是单纯的机油问题,最好自己试试一下,反正也浪费不了几个钱,我觉得油耗只是考虑的一方面而已,其他的如噪音、性能等等也是要考虑的,关键是你要试试看,别人说的永远都只是意见而已,自己的车自己做主!

引用:
原帖由 index21 于 2012-05-28 18:43 发表在 96新窗口中打开引用楼层
请问变速箱油用的什么型号?另外,据我个人的感觉,美孚1号的噪音并不大,反正比蓝壳小多了。
变速箱油GL-4 80W-90.

下个目标是美孚!

你用美孚什么型号?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子