点击:0 | 回复:1490 菲翔论坛 >  菲翔老车主,说说选车、用车,动力,车重,刹车,操控等。附靓照
只看楼主 收藏本帖

济南车友3569948 2014-1-25 08:19:01 发表在 济南车友3569948

不明觉厉!不过菲翔用的那些高强度钢材,您怎么验证的?是否看厂家宣传资料来的?试问现在在市销售的车子,有哪款不是在宣传用的高强度钢材?菲翔是好车,好车的标准有二:厂家技术标准高,售后服务好!最重要的是要经过时间的检验,经过用户的口碑证明才是真的好!你说的这些,接近厂家的宣传资料,还不错。不过就连夏利,甚至面包车也有车主在发文赞叹,所以每个车都有优点缺陷,最终还是要靠时间去验证!

如果对外公告的实实在在的东西,都作假。我只能说要么广汽太有恃无恐,监管太薄弱,要么就是你把世界想的太邪恶,可能是世界邪恶,可能是你邪恶。

济南车友3569948 2014-1-25 08:19:01 发表在 济南车友3569948

不明觉厉!不过菲翔用的那些高强度钢材,您怎么验证的?是否看厂家宣传资料来的?试问现在在市销售的车子,有哪款不是在宣传用的高强度钢材?菲翔是好车,好车的标准有二:厂家技术标准高,售后服务好!最重要的是要经过时间的检验,经过用户的口碑证明才是真的好!你说的这些,接近厂家的宣传资料,还不错。不过就连夏利,甚至面包车也有车主在发文赞叹,所以每个车都有优点缺陷,最终还是要靠时间去验证!

就要比给你做一到题目,你现在是在怀疑这道题目的前提条件本身就是错的,那我能说什么

钱zq 2014/01/26 21:07:42 发表在 1173楼

我是桐乡的!

要不要加入我们嘉兴车友会,有好几个桐乡车友了

14785236 2014/01/26 20:18:11 发表在 1172楼

顶,但是感觉楼主更象是在给犹豫的人吃定心丸,给后悔买了的人上一堂课,感觉谈车就好,没有必要贬低别的车,这个价位的车还是一分价一分货的,侧重不同而已了。

没有贬低其他车啊,反复说了,每辆车都有优缺点的,我没有避讳菲翔的缺点,也没有避谈别的车的长处啊

14785236 2014/01/26 20:18:11 发表在 1172楼

顶,但是感觉楼主更象是在给犹豫的人吃定心丸,给后悔买了的人上一堂课,感觉谈车就好,没有必要贬低别的车,这个价位的车还是一分价一分货的,侧重不同而已了。

而且其实文中我也说了,菲翔有些伤是有点致命的。只是我觉得那些伤,对我来说,还可以接受而已,换成别人或许就接受不了了。比如品牌,“值得”“觉得便宜”“归属感”,这些东西不是虚无缥缈的,最直观的感受就是新车价格优惠过大,二手车价格撑不住。还有售后问题,很多人对这些要求可能很高的。另外菲翔我也说了,后排的头部空间,舒适性,是短板,只是我接受了,而且我也觉得应该有很多人可以接受,但确实有很多人难以忍受的啊。

济南车友3569948 2014/01/26 17:21:42 发表在 1169楼

我都不知道怎么回复您了!您随安吧。

“这辆车操控一流”和“这辆车是用铝合金,碳纤维制成”这两句话是完全不同的,前一句是结论,后一句是条件,结论是不同的条件通过不同的方法逻辑推导出来的。如果你认为条件是错误的,你还推导个p。质疑广菲说的“菲翔用了60%多的高强度钢材”这句话,就是你认为条件是错误的,那你还说个p。

天马行空123456789 2014/01/26 22:24:53 发表在 1180楼

这人从来都是睁着眼睛说瞎话,蒙骗广大无知的人,

你的名声在论坛已经臭了,你爹妈不知道吗

天马行空123456789 2014/01/26 22:39:39 发表在 1183楼

发个破贴子秀一下自已的文采,有些无知的人被他的文字游戏绕的都昏了头只能说两声好,他的那种虚荣心就得到满足了,现实中得不到的东西,在网络虚拟世界里找到了自已的价值,这可能就是他的本意,

总比某些人车都不会开,强那么一点

济南车友3569948 2014/01/26 22:33:25 发表在 1181楼

我很惊讶你的交流方式,也曾经很擅长用你的方式来交流,不过在论坛久了,发现其实大家都差不多,生活方式工作环境甚至家庭背景等等,乃至对车子的了解渠道研究程度所有一切都基本相同,慢慢的不再自以为是了,在论坛主要交朋友长知识为主了,或许年龄大些都会这样。其他的不说了,如有冒犯请勿介怀,也请不要再回复了,88

翻看了你一些回复,包括菲翔论坛,富康论坛以及别的,说实话,你不怎么懂车。都是些人云亦云的东西。到此为止,我也不多说了

天马行空123456789 2014/01/26 22:48:54 发表在 1186楼

名声好坏对我来说我一点都无所谓,我一年的收入能买好几辆菲翔,我只是把我的用车真实感受说出来,让后来人少走些弯路,不象某些人,睁着眼睛说瞎话,光迎合某些人的喜好,为的就是让别人说自已好,满足一下自已意淫的虚荣心。

哟哟哟,一年收入买几辆呢?我还真没见过整天在网上闲逛的人,还显摆自己一年多少多少的。真假我就不说了,我只有呵呵了。我就说点实话吧,我一年收入还赚不了一辆菲翔,所以我平时很闲,闲了就喜欢研究些东西,就喜欢逛逛论坛,想让一些嘴巴不干净的人好好把嘴巴擦干净。我还就可以说了,从你的帖子到你那些乱七八糟的回复来看,我还就比你懂车了

天马行空123456789 2014/01/26 22:57:04 发表在 1190楼

正因为你实力不行,所以你才特别想在网上得到别人的肯定,

哈哈。我可以不想跟你来一场“炫富大赛”。明眼人都会明白。你说你一年收入可以买好几辆菲翔,2辆?9辆?好吧,平均值吧5辆,一辆菲翔15w,就是你一年收入75w左右。这个收入在一般公司已经是公司高层领导了,一个高层领导,白天,逛汽车之家,晚上,还是汽车之家,整天汽车之家,真是好差事啊!哦,也可能自己做生意的,如果一年收入只有100w不到的生意,那就是小老板,小老板年底最容易忙的焦头烂额的了,你好空啊!继续努力吧骚年

天马行空123456789 2014-1-26 22:22:53 发表在 天马行空123456789

但你总是避重就轻,费翔的缺点也能让你描绘成优点,明显带有倾向性,所以感觉要不然就是你无知,要不然就是你人品有问题,

有些人可以说出在门里加圆钢管加固车身,明锐1.6发动机是直喷的,不是“无知”是什么?说我五毛?从我那么多帖子,我的身份已经很明显了,一个真正的车主,还是我们嘉兴车友会的管理员。一个车迷。一个比普通人更懂一点车的人。这个帖子已经很久没有人回复了,每次有人回复的时候,就有那么几个人跑出来,不是一次了哦。想要用这种方式把这个帖子弄臭吗?哈哈

济南车友3569948 2014/01/26 23:08:08 发表在 1193楼

谢谢指教,我确实不懂车,虽然驾龄已过30万,却没有你懂得多,惭愧!你懂这么多,想必是汽车行业人?

路上随便拉个出租车司机,公里数都是跑个几十万的。开得多就是懂车?哈哈。所以***会有这么个逻辑:的哥--懂车--大众。咱们这么多的哥,这么就出不来一个世界冠军啊,一个f1后备车手也好啊

l3y3j3 2014/03/13 10:50:52 发表在 1206楼

楼主辛苦,这是很中肯、很全面的菲文,喜欢。

3q

杭州车友8576693 2014/03/13 11:33:36 发表在 1208楼

希望楼主能帮个忙,明锐和菲翔的对比,各优缺点能说说么?想说服老公买菲翔,但是他说小众。

1.4t的明锐么?

杭州车友8240127 2014/03/13 16:06:57 发表在 1214楼

嘉兴人赞一个

谢谢

南充车友4729297 2014-3-14 22:16:50 发表在 南充车友4729297

楼主说道点子上了,菲翔这车吧,开着觉得挺好,没很多人说的那么不堪。美国DART拿过来简配独立悬挂是事实,可尼玛的哪国车来了***不减配?速腾?福克斯?途观?拉倒吧,除了原装进口百万级豪车,其他都一样。很多人矫情的,十来万买个车吆喝炸了,尼玛我们这边村儿里最差的都是哈佛H6,现在大家生活好了,十来万的车到处都是,毕竟只有这个价,又是外形、又是空间、还要配置、还要发动机变速箱、既要省油还要推背感……卧槽,您这还是别买车了,直接上外星得了。十来万的车子,菲翔,最好的!

在月球上开就既省油又有推背感了。
还是那句话,品牌建立除了靠真心喜欢的车主,还要靠售后,售后真心烂啊

学会珍惜083 2014-3-15 00:51:56 发表在 学会珍惜083

文章前半段,赶脚是居委会的大妈在讲很多道理,
一会儿是风起,一会儿是云涌,
层出不穷的铺垫手法让人觉得居委会大妈有说不完的道理;
文章中间部分,感觉是个法官,
用着专业的词汇在原告和被告之间游走;
文章后半段,犹如那满腹激情的体育解说嘉宾,
能照顾到球迷的感受,也能表达自己的心声。
只能说小弟我已五体投地~~~~
预计五一长假前到海宁(之后去自驾游),
楼主看到异地白菲,听到喇叭记得回复哦
暗号:两段一长

昨天高速上遇到一白的,然后跟了一段,然后我一溜烟跑了……

杭州车友8576693 2014/03/15 21:57:32 发表在 1224楼

不是1.4T的

那动力别比了。外形看个人,空间绝对明锐好。异响么……现在看来半斤八两

杭州车友8576693 2014/03/17 11:20:10 发表在 1229楼

这样。。。菲翔现在的保养费一般多少?

小保700左右,看用的机油,还有当地工时费高低

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子