点击:0 | 回复:253 夏利论坛 >  转:夏利走滇藏线--回北京了全程8000公里
  • 大白熊有后台

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 申请精华
在如此海拔抽根烟。别有一番滋味。对面的梅里主峰卡格勃峰海拔6700

• 大白熊有后台

• 发信息

德钦县城,破旧。酒店100-400都有。距离观赏梅里雪山的飞来寺观景台只有10公里左右。我去的时候观景台还没建好呢,看柴头的照片,发现已经初见规模了。

从香格里拉到西藏,德钦县城是必经之路,看照片右侧的路进入县城,又从图片左边的路开上来。
德钦县城是云南境内海拔最高的县,3500米。人口只有6万。那还不人人都认识啊。

• 大白熊有后台

• 发信息

引用:
原帖由 pgzzblxw 于 2009-08-19 15:01 发表在 50
应该找地势低的地方宿营啊,

看里程并不远,当时本想在天黑前赶到德钦县城住宿。因为一早从香格里利啦出发的,一路奔波,半路上也没有什么长时间逗留的景点,除了在奔子栏镇洗了洗车(自助,偷人家饭店的自来水),买了过期的蒙牛牛奶和放了不知多久的饼干(到飞来寺喝的时候才发现)。又买了红景天。药店老板好心,给我的茶缸子里倒满了开水。所以理所应当的认为可以在天黑前赶到德钦县的。实际到了德钦县,已经很晚了。住在县武装部招待所。30一个床位。

想想从出发就没有任何的准备,只有一本破地图,用了大概5-6年了,很多路人家都更新了不知多少碴儿。一个大茶缸子,其他的什么药品,食物,饮水,汽车配件都没准备。哦,汽车配件,因为我车总有一个缸偶尔的不工作,所以在香格里拉买了仨不知什么牌子的火花塞。仅此而已了。轮胎因为在从深圳长途奔袭到昆明时,四条统统烂掉了。刚刚更换的四条175普利斯通的轮胎。所以也算万幸。如果轮胎在高原上烂了,而且一下子烂四条,真是不知找谁抱着哭去了该。

• 大白熊有后台

• 发信息

引用:
原帖由 zj123abc 于 2009-08-19 23:12 发表在 59
跟我混就认识柴头了 面告 题
哈哈你个大面包.你还活着纳

• 大白熊有后台

• 发信息

谢谢楼上各位,没能走完全程,实乃遗憾之事。希望更多的朋友走到更远的 去,开发每一寸土地。68楼的朋友,等下次出行,一定跟您打招呼。如今我已经回到北京,活动会更多的。

• 大白熊有后台

• 发信息

想起一位开QQ单人走青藏线到拉萨的朋友,在路遇一队从上海去西藏的越野车队,并被对方奚落后,他在帖子里大致说过以下的话:“:那些开着大jeep,穿着冲锋衣,设备精良,物资充足,车身上贴着‘征服青藏高原.....’的字样的狂妄的人,不知是他们征服了青藏高原,还是他们被青藏高原征服了。”

同样,我不敢看不起那些开高档越野车的人,追求不同,我也不想证实三缸夏利能否上高原,因为我从来没怀疑过它不能。我只想没去过的地方,我要走一趟。仅此而已。

• 大白熊有后台

• 发信息

引用:
原帖由 cxh9363 于 2009-08-21 13:11 发表在 77
再次看了楼主的原帖,很精彩、很钦佩、很过瘾、又很揪心!楼主的此次自驾经历,使我想起了北京的一个车友,一个人毫无准备地出发、随心所欲地游荡、漫无目标地自驾了几乎半个中国。途中的故事、波折太多了!最典型的是车子坏在广西,当地买不到配件,就坐飞机回北京,买好配件…

哈哈,人家是有钱,我是破产。前提条件不一样啊。

• 大白熊有后台

• 发信息

引用:
原帖由 wym5120 于 2009-08-23 16:35 发表在 83
LZ在深圳哪?有机会联系联系...偶请你喝酒取取经..........

我已经回北京半年了,在深圳五年了,今天终于回家咯。

• 大白熊有后台

• 发信息

引用:
原帖由 唯一的猫 于 2009-08-23 21:09 发表在 86
兄弟真是佩服你啊。虽然很想陪你走新疆,但是工作脱不开身,先预祝你一路平安。

谢谢您。我一般情况也脱不开,只好等下次辞职时再说了。

• 大白熊有后台

• 发信息

引用:
原帖由 wym5120 于 2009-08-25 10:58 发表在 97
那你的小夏怎么处理的?早知道给我嘛

为啥?这是陪伴我的生死之交,我终生保留,不卖啊。

等以后我开了大公司,当了大老板,我把我的车放在大堂,让员工每天给她鞠躬敬礼唱国歌。让他们知道,这是老大发家时开的车。

• 大白熊有后台

• 发信息

这是什么牛哇

• 大白熊有后台

• 发信息

.....常见的这种塔,像北海公园里的.

• 大白熊有后台

• 发信息

看到远处的雪山了吗,几个小时候就在那些雪山之巅行驶了.

• 大白熊有后台

• 发信息

积雪开始向路面蔓延

• 大白熊有后台

• 发信息

下坡,还有雪

• 大白熊有后台

• 发信息

顶牛儿..

• 大白熊有后台

• 发信息

这路.....

• 大白熊有后台

• 发信息

夜...月...

• 大白熊有后台

• 发信息

看到右侧这条路了吗,柴头走的就是这条路,开过去就说虎跳峡的丽江观景台.而我,是向车头方向开,过桥就说香格里拉县,过了桥也往同样的方向开,就说香格里拉的观景台了.

• 大白熊有后台

• 发信息

特别需要注意看的是图片右侧的深蓝色路牌,指向丽江观景台方向有明确的标识,说是去虎跳峡方向,而向左转的路牌,只写了去香格里拉方向,却没有说明香格里拉方向也可以去虎跳峡.为什么呢,因为路牌所在位置是丽江市管辖,两侧观景台都要收门票,丽江市怎么会免费给香格里拉县做广告呢.
我是特别问了车位一家餐厅的老板,她说,两条路都可以看虎跳峡,但是,丽江这边路不好走,而且,停好车后,还要继续向前走很长一段路,大概有几公里吧.而过了桥的香格里拉观景台则不同,停车的位置正好就是虎跳峡下方.反正我们也是要去香格里拉的当时,何必还要绕远去丽江看虎跳峡呢.对吧.
看来,要想不走冤枉路,还是要勤问路啊.
柴头老兄估计是被路牌骗了吧,还是专程就是要去丽江观景台的呢?

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子