点击:0 | 回复:151 轩逸论坛 >  【梦版】全合成机油里程数测试贴
  • 轩之梦

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

佛山车友8041476 2013/11/18 12:56:51 发表在 60楼

梦版,那我怎么看你介绍有些广东地区的朋友用长城的矿物油呢?如果是全合成是5W-30吗?

加什么机油都行 5W-30 5W-40 10W-30 只要型号对就行了
全合成 矿物油 一样用
条件好的 用全合成

• 轩之梦

• 发信息

•  

佛山车友8041476 2013/11/18 12:53:42 发表在 59楼

哦,我现在开了1000多公里感觉他的矿物油还不错,加全合成冷启动转速会变高吗?油耗会变化大吗?不好意思,新手比较多问题

全合成 前期油会高点 这个你还是通过亲自实验一样比较好
全合成也需要油膜附着 磨合 因为你是从矿物油变到全合成

• 轩之梦

• 发信息

•  

瑞锅HB 2013/11/18 12:41:45 发表在 57楼

我的车快要第一次换机油了。买车时ssss送了三次原厂矿物油的保养,这三次有必要用合成油吗?如果就用矿物油,多少公里保养一次?

没有换的必要 就用免费的

• 轩之梦

• 发信息

•  

瑞锅HB 2013/11/18 15:53:07 发表在 65楼

免费的多少公里保养一次?我一个月也就跑五六百公里。

看保养手册 3个月或者5000公里保养一次

• 轩之梦

• 发信息

•  

武汉车友3027862 2014/02/01 21:17:17 发表在 67楼

新轩逸2012的 1.8发动机,用什么油比较好?

条件好全合成,条件不好,矿物油

• 轩之梦

• 发信息

•  

GaryLaw 2014/02/17 14:51:56 发表在 69楼

楼主,安索的XL不好用吗?我的新轩1.8准备换机油了,我也打算换安索的XL,朋友的店说要400,包机油和机油格还有人工,全算在一起400块,可以换的过吗?

可以换

• 轩之梦

• 发信息

•  

GaryLaw 2014/02/17 14:57:24 发表在 71楼

他说是说XL长效,还说是全合成,但我网上看到有人说是半合成的,所以问问你,因为你换过,清楚一些

全和成

• 轩之梦

• 发信息

•  

GaryLaw 2014/02/17 15:00:28 发表在 73楼

你在淘宝买回来多少钱一瓶呢? 还有我是广东惠州这边的,这个机油可以跑到多少公里换?如果跑多了,机油格会不会跟不上的?

三百。跑一万就行了。

• 轩之梦

• 发信息

•  

GaryLaw 2014/02/17 15:03:09 发表在 75楼

跑一万,机油格会不会跟不上的呢? 我在论坛看你回复车友,说你现在都不用安索了,哈哈,安索不好还是什么原因呢

都挺好,我只是换着品牌用。没那么严重,不会上限,跑就行了。

• 轩之梦

• 发信息

•  

蚌埠车友5334741 2014/02/17 16:41:34 发表在 79楼

矿物油我居然半年多才换'六七个月了开了4700公里'会不会有很大影响?

找机油测试纸测试下

• 轩之梦

• 发信息

•  

福州车友8259111 2014/02/17 15:03:18 发表在 76楼

机油哪买的,比较正综 感觉街上好多假货

京东

• 轩之梦

• 发信息

•  

重庆车友9073311 2014-2-25 08:24:22 发表在 重庆车友9073311

该楼已被删除!

感觉不到 下次不用速马力了

• 轩之梦

• 发信息

•  

纯粹9999 2014-2-25 12:53:14 发表在 纯粹9999

我三保时换的4S的全合成机油,一共花了好像558元。
4S要求我3个月或5000公里再保养。
版主大人,他们说的对吗?

全合成 8-10个月 8000-10000公里保养一次

• 轩之梦

• 发信息

•  

纯粹9999 2014/03/02 16:40:35 发表在 94楼

那我就8000公里再去换机油。4儿子不能算我脱保吧?

不能。和时间无关

• 轩之梦

• 发信息

•  

广州车友1093420 2014/03/05 09:53:09 发表在 98楼

感觉40的粘度高,发动机噪音要大些

那你就换30

• 轩之梦

• 发信息

•  

百色车友2979883 2014-3-4 20:53:55 发表在 百色车友2979883

梦版,我车1.6CVT,常用于上下班往返40KM县郊路,偶尔回老家往返230KM二级路。元月25日二保时行程才3200KM,换4S供的免费机油,4S技师在保养单中“下次保养建议”栏填“10000KM”。这次机油能行驶那么远吗?谢谢!

矿物油 你跑4个月或者5000-5500公里 就保养吧

• 轩之梦

• 发信息

•  

Z澄宇 2014/03/05 22:14:48 发表在 102楼

我去年3月21号买的车,15000KM以前一直用128元(免费)的矿物质油,到了15000KM时。4S给换的280元的合成机油(据说是半合成的,灰颜色的,和之前换的颜色差不多,上面写的合成机油),现在已经跑了21000KM,距上次保养差不多6000KM,三个多月。问题1:是不是马上该换机油了?2:该换什么样的机油好?3:最近4s做活动,买4桶价值280元的机油送4个机油格,(也就是在那储备4桶)能参加吗?谢谢!另外悄悄问一声我车目前情况还能僵持多久换更好呢?

换吧。至于机油活动,你觉得合适就买

• 轩之梦

• 发信息

•  

GDMG6 2014/05/04 19:40:10 发表在 113楼

梦版你好,问下新轩逸用磁护可以不!

可以 但我没用过 你试试就行了
嘉实多 美孚 壳牌都行 最好是选择全合成

• 轩之梦

• 发信息

•  

zoeyvonne2012 2014/06/18 15:53:41 发表在 117楼

梦版 蓝壳怎么样啊 今天京东降价啊!!收到速回复!!

没用过 你试下 我用的都是灰壳

• 轩之梦

• 发信息

•  

zoeyvonne2012 2014/06/18 15:11:10 发表在 115楼

梦版 看你用的油太多了我的是09款轩逸1.6手动,工薪阶层感觉灰壳有点儿贵啊!平常家用车跑的还不是很多,不在ssss保养了,用什么机油比较好呢?

跑的越少 用好机油就合适
灰壳就行了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子