点击:0 | 回复:96 依维柯得意论坛 >  宝迪32加装逆变器
  • 洛阳车友8571636

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

心想事成_20162016 2016/12/25 08:31:44 发表在 58楼

这地方和车里是连通的,一捅就开完事在打点发泡胶堵上就行,倒车电源线好像是带防水插头那个两根线,打开钥匙门挂倒档用试灯测下有电的那根就是,如果找不到我拍张照片发给你

是从车底下往上面捅开吗?多谢提供信息

• 发信息

心想事成_20162016 2016/12/25 09:11:20 发表在 60楼

是的,把左后雾灯那块卸下就行

那个盖子我打开过,里面空间很小,不好操作啊

• 发信息

心想事成_20162016 2016/12/25 09:21:11 发表在 62楼

你就在底下挨着胶管捅就行,很好弄用穿线的钢丝引上来就行不费事

谢谢,我现在是把电瓶的排气管子放在那里了本来还想着在胶皮管上打个洞呢!

• 发信息

心想事成_20162016 2016/12/25 09:21:11 发表在 62楼

你就在底下挨着胶管捅就行,很好弄用穿线的钢丝引上来就行不费事

我从下面看都是车壳铁皮包着的,没地方下手,你说的是宝迪车吗?

• 发信息

心想事成_20162016 2016/12/27 20:53:25 发表在 67楼

空调排水管那外面看是铁皮,挨着管子那里是空的里面就是发泡胶堵的,是宝迪

正好下午刷车,你说是把红色的灯罩拆掉呢?还是后面灰色的大包围拆掉?打扰你了哈哈!

• 发信息

心想事成_20162016 2016/12/28 22:45:46 发表在 72楼

主要是付电瓶和逆变器在后面,前面没有地方放电瓶,付电瓶和逆变器的连线一定要短,这样损耗小

多谢了!我的也是副电瓶在后面那个角落里,逆变器在轮胎包上面,不过我是电缆线走的里面,顺着地板的边上拉到后面的。我准备把副电瓶排酸气的管子从后面引到外面这样车里没有酸气。

• 发信息

心想事成_20162016 2016/12/30 23:00:15 发表在 74楼

老哥客气了,我的副电瓶放在轮胎包上面,买了一块四厘米厚的树脂板逆变器和继电器安装在板子上,板子立在床架边上,和电瓶挨着,这样后边又能节省一部分空间,把后杠拆下副电瓶电压表和逆变器控制线还有连接线都穿在一根管里用扎带和后空调管绑在一起到前边,主副电瓶我用了一个200A保险和继电器连接,也是用的树脂板固定在主电瓶上,为了好看点我买了两个和原车一样的后暖风按键开关来控制主副电瓶充电还有逆变器继电器,

基本上咱俩的设计原理是一样的,只不过我的线是走车里,看的很乱,也没用那个什么板子。不知道你电瓶放轮胎包上是怎么固定的?

• 发信息

长安cs75甘L 2017/01/04 10:03:55 发表在 77楼

楼主请问下,用逆变器的时候车要发动吗?不发动100A的电瓶可以用长时间?伤电瓶吗?

小功率不用发动,大功率要发动车或者装副电瓶,时间长短看你用电的功率,我的赌副电瓶120a的只看电视开灯的话四五天都没事,烧水的话两壶都没了。

• 发信息

长安cs75甘L 2017/01/04 20:09:11 发表在 78楼

楼主,能把你买逆变器的地址给我发个吗?

复制这条信息,打开??手机淘宝??即可看到【3000W2000W1000W纯正弦波逆变器12V24V48V转220V车载太阳能家用】¥ps5X614zQn¥//c.b0wr.com/h.X6HbOO?cv=ps5X614zQn&sm=a99355

• 发信息

洛阳车友8571636 2017/01/05 07:58:09 发表在 80楼

复制这条信息,打开??手机淘宝??即可看到【3000W2000W1000W纯正弦波逆变器12V24V48V转220V车载太阳能家用】¥ps5X614zQn¥//c.b0wr.com/h.X6HbOO?cv=ps5X614zQn&sm=a99355

我又刚买了2500瓦的,可以用大功率电磁炉了

• 发信息

洛阳车友8571636 2017/01/05 07:59:33 发表在 81楼

我又刚买了2500瓦的,可以用大功率电磁炉了

以前那个是1000瓦的,你要不?要了便宜给你??

• 发信息

长安cs75甘L 2017/01/05 10:06:11 发表在 83楼

网址打不开

搜希耐特纯正玄逆变器

• 发信息

苏州车友9136216 2017/01/18 22:18:34 发表在 86楼

改的很成功啊,楼主动手能力很强。问下,原车电瓶加逆变器在行车途中用900W的电压力锅可以吗?

原车电瓶用900W的没问题,在发电状态下。

• 发信息

苏州车友9136216 2017/01/18 22:21:29 发表在 87楼

还是原车电瓶?发电机吃得消?

这个我弄错了,当时只是试了一下不到一分钟觉得可以,后来想烧水根本不行,即使着车发电状态下也不行,功率太大,电量供应不上,逆变器自动关机。后来我换成1500w的电热水壶用120ah的副电瓶也带不起来,电瓶电容量小。后来把车打着发电可以。总结一下用电量不要超过发电机的发电功率1440W.

• 发信息

武汉车友2665366 2017/07/05 06:39:10 发表在 92楼

麻烦问一下你买的这个逆变器质量怎么样?用了一年多坏过吗?

质量还行,第一个1000瓦的用了整一年保险烧了,原因是用逆变器时打车电流太大。基本上没啥大毛病,因为有保险,坏了也就是换个保险片就行了

• 发信息

武汉车友2665366 2017/07/10 12:19:34 发表在 94楼

非常感谢,我已经买了你说的那款逆变器,昨天到货,另外有几个问题想请教你,选用空气开关是什么规格的?必须用12v的空开吗?我是准备接副电瓶,想简单一点,直接主电瓶正负极接线到车内与副电瓶连接,中间加上空开,副电瓶是120A的,不知这样可行吗?空开选择12v的100a够用吗?连接线用16平方铜线够用吗?这样的话行车半小时后打开空气开关给副电瓶充电,停车关掉空开,就是麻烦点,主要是准备去西藏,只用一个月回来就得拆下来。另副电瓶是从72v电动车上拆下来并联的,虽说120a大了点,但不用买电瓶了。大哥看到给点意见和建议,谢谢

以我使用一年多的经验,不建议装空开,如果做开关用就加手动闸刀或者电磁开关。16平方电缆有点细,换成35平方的。备用电瓶越大越好,我现在已经换成400安时的了

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子