点击:0 | 回复:241 英朗论坛 >  全新英朗自己动手更换空滤(发动机空气滤芯)
  • 宜昌车友0081800

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

blue_devils8 2016/08/14 11:22:27 发表在 130楼

楼主,螺丝刀的链接可否私信一个,非常感谢

在天猫里搜索 “螺丝刀头 单头内六角 一字 十字 梅花 米字批头 套筒起子”就可以了搜到,不要买套筒,就买批头杆子和批头就可以了

• 发信息

•  

loinet 2016/09/03 20:21:26 发表在 141楼

就感觉这种方形滤芯侧面会有气不经过滤纸,从折叠处进去发动机,底盒的灰尘就多是侧面进的空气留下的。楼主应该把底盒擦擦后再装空滤。另外应该不用拆进气道,直接把上盖打开就可以了。

空滤边有发泡棉密封了,盒底需要吸尘器没条件,不过昨天将空滤全部拆下来用高压水枪冲洗干净了,空滤好坏你可以在使用一段时间后打开节气门进气管,看管子里面有没有灰,干不干净,要是不干净说明空滤差,目前节气门进气管很干净,空滤前的管子灰就很多

• 发信息

•  

raul_ 2016/09/18 16:52:04 发表在 146楼

楼主  空气滤芯 请发个 链接给我  谢谢!

空滤你自己天猫里搜新英朗空滤,我用的是杂牌的,现在曼牌,马勒和博世都没出这型号的,只能买不知名的厂家产品

• 发信息

•  

99xiong 2016/09/17 16:17:08 发表在 145楼

给个空滤的某宝链接吧,我工具都是参照你的买的,呵呵

空滤你自己天猫里搜新英朗空滤,我用的是杂牌的,现在曼牌,马勒和博世都没出这型号的

• 发信息

•  

fangpiforever 2016/10/11 09:45:43 发表在 153楼

首先对楼主这种无私要给个大大的赞,但是我还是忍不住说一声,空气滤芯一般都可以不用换的,脏了修车的时候顺便叫修理工用气枪吹吹,自己也可以动手清理灰尘,但是切记不要水洗,空气滤芯只有脏到清理了都还是很脏那种才换,一般都不换的,个人觉得5W公里左右吧,不过也看你平时跑什么路!修车的肯定喊你换,但是换这个根本不得作用!只要不影响进气都一样!之前修理店呆过,明白他们什么套路

这玩意自己动手换是最值得的,要是去4S店就坑了,加上这玩意本来就不贵,价格也就是20到50之间,自己动个手也锻炼哈自己的能力,何乐而不为呢

• 发信息

•  

合肥车友4197204 2016/10/11 09:28:32 发表在 152楼

楼主买的空滤是多少钱的?

发动机空滤淘宝里搜的,20到30左右,你自己搜,杂牌货,曼牌马勒还没出这个型号

• 发信息

•  

南通车友1431480 2016/10/10 12:44:39 发表在 151楼

哥们。能不能把你拆盒子用的起子的链接给一个啊

你直接天猫里搜“ 螺丝刀头 单头内六角 一字 十字 梅花 米字批头 套筒起子 ”不要买套筒,没用,就买最简单的批头套装就可以了

• 发信息

•  

wbfxn 2016/10/13 14:23:05 发表在 158楼

请问那四个螺丝用什么工具拿下来的?我用的内六角扳手,没有那第大的,4mm有点大,3mm的有点小。盼复

星型T25批头,你也可以天猫店搜索 “ 螺丝刀头 单头内六角 一字 十字 梅花 米字批头 套筒起子 ”一搜就可以搜到我买的工具了,不超过20块钱还包邮,你可以看下,蛮实用

• 发信息

•  

wbfxn 2016/10/14 18:36:31 发表在 160楼

谢谢啦

不客气

• 发信息

•  

sunyq888 2016/10/24 15:17:09 发表在 162楼

碰到这个挡板怎么解决???

斜着往里放,没办法

• 发信息

•  

zheng哥184 2017/01/10 10:18:09 发表在 166楼

我看了另一个帖子说曼牌C26108能用  现在还在路上,等到了换来看看!!!

真的?我一直关注曼牌的车型匹配没有更新,老款的用不了,只有老款的空调滤芯新英朗可以用的,发动机空滤一直没有确定,你收到后确定能装给我回个信,谢了

• 发信息

•  

kapulio 2017/01/12 00:59:27 发表在 167楼

可否私信,那个星型螺丝刀的购买衔接,我怕买错了

好的,这几天没有怎么上论坛,所以没有及时看到,你直接天猫里搜 钢拓工具旗舰店 里找

• 发信息

•  

北京车友5029585 2017/01/10 09:27:31 发表在 165楼

谢谢楼主介绍的这么详细,非常感谢好人一生平安,宝宝聪明伶俐,健康快乐的赶快长大

• 发信息

•  

zheng哥184 2017/01/24 10:21:40 发表在 171楼

到了 不行 不配对 。。。

这就尴尬了,退货吧

• 发信息

•  

阿晖说车 2017/02/18 12:43:09 发表在 175楼

楼主你好,请给一个淘宝的链接吧,就是你买的星形内六角螺丝刀,你那一套才15块很不错。谢谢了!私信也可以!

天猫里搜 钢拓工具就能找到

• 发信息

•  

as125189 2017/02/19 14:13:22 发表在 177楼

楼主好人啊!谢谢啦 中国好老公 好爸爸 好车友 都送你,,,,问一句 一般多少公里换或者几年换一下呢 我7个月1万3了 需要换不

半年检查一次,觉得脏了就换,反正便宜

• 发信息

•  

wj6761 2017/03/03 10:57:47 发表在 182楼

楼主你好,请问现在空滤有大牌子的了吗?

• 发信息

•  

哈哈哈666666 2017/03/09 15:47:17 发表在 190楼

哥们,今天换空气滤芯,装的时候掉了一颗螺丝到地盘上了,找不到了,不知道碍事吗?修理店有没有那种螺丝?

这个不清楚,你去万能的淘宝上看下,少一个不碍事,你找下淘宝

• 发信息

•  

威海车友8769442 2017/03/10 14:30:09 发表在 195楼

空调的呢?空气滤芯网上很多,不是买不到,是你不知道买那个

看我主页,有讲解空调滤芯,发表的文章里有

• 发信息

•  

lovemaster 2017/04/17 18:54:35 发表在 198楼

空滤上有air flow方向要求,请问这个安装方向要紧吗?

肯定要紧啊,方向有箭头标示,你打开看原厂的箭头方向就知道了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子