点击:0 | 回复:9229 自驾游论坛 >  不进馆子不住店!开着捷达进西藏【车内电器做饭,帐篷露营!】
只看楼主 收藏本帖

深圳车友2387584 2014-5-19 23:56:37 发表在 深圳车友2387584

謝謝賜教

不客气

独钓寒江雪369 2014-5-20 22:41:02 发表在 独钓寒江雪369

看了两款逆变器,NFA7876N和7906N,都是500瓦,请帮我看看哪款适合350瓦电饭煲?谢谢!

很明显,这两个逆变器的区别在于:一个是7876N,价格在100~200元之间,它输出波型是方波;另一个是7906N,价格在200~300元之间,它输出波型是修正正弦波。
方波是上个世纪5、60年代产品,现在几乎淘汰不使用了,它不适合使用许多高科技电子产品,商家仅仅处于成本考虑才生产出来的。而修正正弦波则是介于方波和纯正正弦波的一种新型逆变器,其最大特点是便宜,也适应于许多电子产品,质量也相对稳定。所以建议选择NFA7906N。

深圳车友2387584 2014-5-21 22:24:08 发表在 深圳车友2387584

對呢就是希望能做到最經濟,平宜,自由自在,接觸大自然,安全地享受遊山玩水呢

所以我一直用这种方式去出行,希望带动大家走出去,去打破没有钱的神化!让大家一起去感受生活,去享受自然,去快乐生活。

东莞车友3733257 2014-5-21 23:30:41 发表在 东莞车友3733257

都说西藏抢劫的挺多的,特别是川藏线,楼主有什么看法

据我确切知道的,在西藏抢劫事件就是去年一群成都老前辈,在318岔进去的一小路上(具体地址我忘了,是距离拉萨不远处)被当地藏人所抢。但我相信这是个案,西藏是大家的,每天在藏路上有千千万万的朝拜者、旅游者、行人、、浩浩荡荡,在国道上平安的在享受生活,所以无防。

东莞车友3733257 2014-5-21 23:37:48 发表在 东莞车友3733257

还有开车去西藏要提前办什么证不?谢谢

在你户口所在地的当地公安局(县级)办理好人的“边境通行证”就行,具体写到你需要去的县城名称和著名景点名称,据现在前面传来消息,现在需要机打的,我们去年以前是手写的。

埃文_lf 2014-5-22 01:08:33 发表在 埃文_lf

我看到我们葛洲坝集团的企业徽标了,光荣的葛洲坝建设者!!!!!

著名巨大工程的建设者!这是我们是的骄傲

fatty_li 2014-5-22 10:22:04 发表在 fatty_li

我晕,看见了过桥米线,才发现居然是遇着个红河老乡,旅游达人、神人啊,佩服的五体投地。

晕时,吃过桥米线就好。谢谢老乡关注

专家BJ 2014-5-22 13:48:46 发表在 专家BJ

白老师,去年开始就受你毒害了购买了逆变器并实践使用过几次。我再请教一下啊,最近刚刚淘了个400W电饭锅,看您的经验说用400W电饭煲烧过无数次保险和线路,看来我要用这款电饭锅实现开车做饭使用有点够呛了吧?请帮忙看看啊!!
//trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.68.WCxiG9tradeID=641022343510364
我去年装的是这个逆变器:(NFA 纽福克斯 500W转换器 72203N)
//www.amazon.cn/gp/product/B009WL072E/ref=oh_details_o01_s00_i00?ie=UTF8psc=1
我是吉利全球鹰GX725,电瓶应该是70AH的。去年在内蒙草原上用小炒锅成功煎鸡蛋,做西红柿蛋汤,下面是我的帖子:
//club.autohome.co...

你的NFA纽福克斯(500W型号72203N)使用这个刚刚淘的400W电饭锅非常勉强,因你的逆变器本来输出功率就仅是400W,遇到些逆变器是带不动的(现在许多逆变器是虚标功率),所以我前面也讲过,用电器功率是逆变器功率的三分之一到二分之一。当然,在逆变器使用过程中,逆变器本身也在耗电,所以我们必须适适选择它。
我也是实验者,理论基础薄弱,许多东西不敢在此造次,所以我们共同交流吧

深圳车友2387584 2014-5-22 21:43:52 发表在 深圳车友2387584

請問通行證可即在當地辦嗎?

是的,在当地县级以上公安机关办理。

滇中老云 2014-5-23 16:42:40 发表在 滇中老云

我姓刘,弥勒人

刘师好!我们越来越亲近了

西部缘 2014-5-24 21:01:16 发表在 西部缘

白哥,你的逆变器和电压力锅怎么搭配的呢?分别是多少瓦的?增加一个副电瓶、还是直接从原电瓶取电?求解,O(∩_∩)O谢谢!!

此行西藏之旅,逆变器是12V2000W的,配有800W高压锅,增加的一个副电瓶是与原车电瓶并联连接使用,逆变器直接连接在电瓶上。其实,这种使用方法用电器功率过大,电瓶亏电厉害,有时带不动高压锅,而欲行车加大油门来增加充电量,也是杯水车薪。所以,建议使用小功率用电器,且“开车做饭,停车吃饭”。

知然和尚 2014-5-24 22:25:33 发表在 知然和尚

白大哥:97号汽油加油站都有吗?

我两次进藏都是使用柴油或93号汽油,所以不注意97号汽油问题,实在抱歉,不能回答这个问题

飞刀侠 2014-5-25 02:10:51 发表在 飞刀侠

光是为了煎个蛋,做个番茄蛋汤,其实最方便的还是用户外炉头+户外套锅,携带方便,体积小。白兄的户外饮食方式更适用于,用蒸,炖,煮,煨等方式做家菜大菜。所以,楼主你先要想好,你准备户外的加热方式。

在外面许多地方是禁止使用明火的,所以我一般不提倡使用明火做饭,尽量走电路线。

专家BJ 2014-5-26 09:17:28 发表在 专家BJ

您之前用400W饭锅经常烧线路,主要烧的哪部分的保险丝?
还是听您建议我上淘宝换个小点功率的饭锅吧。

烧的是发电机到电瓶的保险丝,后来改大,后来干脆不要(但必须时刻观察情况!)。所以,我建议大家还是使用小功率用电器。

风之主宰 2014-5-28 13:58:50 发表在 风之主宰

厉害
那种电鱼机的电池是不是容量大啊?

这个不知道,因为没有接触过

滇中老云 2014-5-29 17:08:34 发表在 滇中老云

周一还到蒙自出差,没看到GAA

GAA时常周游在蒙自城区,等待各路英雄的到来,遗憾没有看到你啊

沙漠王子MY 2014-5-30 09:50:47 发表在 沙漠王子MY

大哥你们好,我想请教个问题,怎么解决煮饭的问题,电源怎么解决的。谢谢。买逆变器建议买什么品牌型号,好多瓦的。谢谢。

还是请看152页我的总结“二、用电问题”吧,不清楚的我们再交流

沙漠王子MY 2014-5-30 09:55:17 发表在 沙漠王子MY

需要准备两个电瓶吗?

这可以不需要。

沙漠王子MY 2014-5-31 14:46:23 发表在 沙漠王子MY

我还是不太明白 我认为只需要一个逆变器把12v的电压变成220V就可以了 要买好多瓦的逆变器呢,我在淘宝看了12V 变2000W 3000W 这样直接买个可以不 只要可以用电饭锅就可以了,你看这样可以不 谢谢

按一般理论来说,比如你电瓶是54A的,那么我们购买的逆变器功率是54×12V=648W的,使用400W以下电饭锅即可(x功率是648W的1/3~1/2)。当然,648W的逆变器是没有的,可以购买700W或1000W的,一般市面上逆变器是虚标功率,逆变器太大又消耗电量,所以酌情处之。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子