点击:0 | 回复:16 北京论坛 >  Golo是要怎么玩,拆开看看内部吧
只看楼主 收藏本帖 精华标准

Golo是要怎么玩,拆开看看内部吧

搞到一个golo3,这东西就是拿来玩的。插在OBD口上,能读取OBD2信息(绑定车型)、能做追踪报警和电子围栏、能做3G路由,也能做远程诊断。无论外面怎么宣传,在我看来就是一个wifi热点。所以,看看里面有什么零件吧!

没有螺丝,那小刀就可以翘开。外壳不咋地,工业设计做的不到家啊。但内部工艺还是可以的,内部零件很紧凑。

GPS真的有,而不是基站定位。震动感应没有看到水银泡,应该是加速度传感器。

内藏了个MicroUSB口,PCB背面印字“VBUS DM DP”,右边还有“TX”和“RX”的测试点。

推测:标称电流120mA,封闭塑料壳,如果像蓝牙OBD测试仪那样用LDO发热太大,肯定是DC/DC,那么输入电压就很宽了。

而撑得起Wifi、3G路由功能的芯片应该是ARM核心,大都是3.3V。所以推测5V供电可用,拆解也看到了DC/DC的电感,实测USB供电成功。

发现一个问题,运行不到五分钟就会自动休眠,这是设计的环节还是bug?

5V供电时电流400mA-500mA之间变化。按理推算,12V下电流约200mA。

不震动几分钟休眠,待机电流4mA。

电脑上的连接信息,192.168.43 网段,DNS也有点意思。

简单端口扫描,“1234”明显是人为预留的,已测试Telnet和SSH都连不上,可能是与手机软件通信的?

¥399=OBD私人检测仪 + 车载追踪/警报 + 轨迹记录/油耗分析 + 3G路由 + 半年3GB流量卡,上某猫(“golo”和“golo3”都搜一下),这个价格还算公道吧。

看天线的设计、振动传感器、屏蔽罩、接插件都像是手机设计团队搞的,内部功能可能是精简安卓系统。所以,对于这样的产品,可能技术不会很难,但是实现的功能还是很强大的,所以软件方面要求更高。

但是这东西现在的玩法还不多,希望大家多玩吧,有好的玩法要分享分享。

Mr路人甲先森 2014-5-13 16:37:37 发表在 Mr路人甲先森

高科技?

车联网产品,最近还是卖的挺火的。应该不算高科技,不过腾讯也开始进入这个行业了

我照镜子 2014-5-13 16:40:34 发表在 我照镜子

完全不懂

哈哈,只是玩玩而已,就一个OBD接头

还不知道有多少钱呢 2014-5-17 22:07:04 发表在 还不知道有多少钱呢

我怎么感觉是广告?

怎么像广告了

北京车友6287412 2014-5-17 21:27:42 发表在 北京车友6287412

电梯里见过这个产品广告

哪里?

alan_xxm 2014-5-17 18:08:52 发表在 alan_xxm

我也在用,在车上发动着的时候wifi是不断的,熄火后五分钟断网。 你测试的情况是离车的,应该是系统自动识别不是在开着车。

应该是吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子