了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:21 小鹏汽车G3论坛 >  小鹏的18000公里体验

• 大馒头狸

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

小鹏的18000公里体验

鹏G3主要是因为原来车时间久了想换车,概预算20万吧。看了领克、CHR都准备单了,结果陪家里一个亲戚去海提特斯拉,回来一路就觉这还是车么?要起飞了?回到家以后半夜打开电脑看纯电车。

当时除了鹏G3之外,还看了威马EX400,比亚迪元,蔚来ES6,首先因为蔚来ES6当时还没有市,而且价格超出我预算太,所以虽然他很好也只能说再见了。其次就是比亚迪元,觉内饰实在是比较尴尬,完全是个世纪风格,而且空间也了点。最后是威马,空间确实是很满意,但是智能功能太少。

最重要一点是家里领导一眼就看中了颜值,因为我是个米粉,领导亲自批示:包子狸用米开鹏,搭配,生活累,挺好

作为一个普通搬砖工,我用车场景还是市内通勤比较,休息日也会途甚至超途出游。我这辆车是NEDC365公里续航,实际续航致分市内和高速两种:1.市内通勤,平时概是每周消耗200公里续航实际行驶170公里,基本充一次电确保满足我十天出行。冬天开了暖空调差一点,概250公里续航跑170公里。2.高速条件,夏天概是实际跑200公里要用掉250公里续航,冬天就要用掉300公里续航。

目前,我这辆车开了1.8万公里,概开了个月,电费一共花了两千块到吧,真很便宜,这还包括跑途在外面快充商业电价,如果更在家里充就更便宜了。

这辆车优点我觉主要是:1.外形好。歼星舰造型,鲨鱼前脸,光剑日行灯,太空舱挡风,钻石矩阵尾灯。鲨鱼前脸和光剑式行车灯,分分钟你就是这条街最靓仔。

2.驾驶体验好。140千瓦,300牛米动力,电动机瞬间爆发最功率,百公里8秒加速度可以在市区道路随时爆发,有挺好推背感。

3. 智能好。 XPilot,在高速驾驶途中,打开ACC+LCC,车辆自动居中行驶,极了开车劳累感。加你好P语音控制,基本开关,空调,放歌,打电话等只要动动嘴就行了,非常方便。

4.可升级。这车能OTA,我买回来时候,他自动辅助驾驶过高架弯道时候行,一进弯道就退出,要我接管,结果鹏每月一次OTA,后来我发现,靠,能过去了。一台会学习车,太棒了。

缺点:1.续航短,我是首发版,只有365续航,在途出行中确实有限制,等于强制我休息了,可是,扶我起来,我还能开!2.高速噪音好。在时速110公里以噪音非常明显,后排伙伴说啥,前排基本也就听见了,后来我想想可能这个是处于隐私考虑,嗯,藏这么深设计,一般。3.后排空间足。相比其他兄弟车型,后排空间还是有点,要是要那个啥朋友,还是勉强了点。

最远去过广州。就是今年过年前刚去,后来因为有疫情就回来了,没怎么玩。来回3600公里,一共是开了5天,中间充了22次电,一共花费了800电费,每公里才要2毛钱,简直是太香了,而且因为今年高速都比较空,一次我辅助驾驶了200公里没有干预,这感觉真是一个赞!

如果让我给打分话,满分是5分,可以打6分么?因为这车真超越了我对他全部期待,让我有点喜出望外感觉。什么?行?!那就打10分吧……好吧,主要为了表达我真好喜欢这车哈。回到正题,颜值,5分。空间,4分。续航,3.5分。性价比,5分。总体来说给个4.5分吧,毕竟咱们还是谦虚点,给鹏点成空间吧。

• 大馒头狸

• 发信息

aqg85lpc4k6 2020/03/01 19:02:29 发表在 板凳

楼主南昌吧,我看到红谷滩摩天轮,这车质量怎样,自动驾驶可以全脱手吗

我江苏,去广州路过南昌。自动辅助驾驶应该20万以内最,技术可以在封闭路况里保持车道内自动辅助驾驶。按照我国法律,允许脱手驾驶,必须手扶方向盘。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子