点击:0 | 回复:2145 机油论坛 >  【小雷评油】点评金美孚20/30,匹配哪些车?真的能跑18000公里?
只看楼主 收藏本帖

猫咪八两 2017/12/08 17:08:48 发表在 1869楼

雷总 1万公里的三菱翼神2.0排量4B11机头用银美还是EP好呢?

都可以,银美理论油耗大一些,而EP更吵一些噪音很大

ngsc 2017/12/17 16:44:59 发表在 1873楼

雷总,狗东上这款壳不知道适不适合本田,我是2.4电喷的机头。说明上说要sm的,这款是sl的,但有a5b5认证。

A5B5的你放心用,肯定是30低粘度,然后SL那个别太担心,API认证其实严谨性没那么高的哈

风云再起zy 2017/12/20 23:07:08 发表在 1874楼

请问雷总机油是否有油膜置换这一说。我早几天换的金壳现在跑了六七十公里,跟先前的原厂半合成机油相比,油耗,静音,动力等等方面感觉都没有什么区别。油是壳牌天猫旗舰店买的

有的,卖了这么多油,其实总结来说壳牌置换油膜是算最慢的

风云再起zy 2017/12/29 14:20:37 发表在 1877楼

大概要多少公里才能完全置换

难说,少部分的人几十公里,大部分的人也就200-500公里搞定,更小部分1000的也见过,1000后不还不舒服或者没感受到什么,你可以考虑下次换个品牌或者产品线试试咯

秦皇岛车友0269075 2017/12/29 15:19:44 发表在 1879楼

06的雅阁7代,2.4的,14万公里了,用哪款推荐下可以吗,谢谢。

车况不错的话可以多关注30低粘度的,如果车况不太好可以直接看比如A3B3 A3B4的德标30油

杜杜0424 2017/12/29 20:08:12 发表在 1881楼

雷总,一年的吉利帝豪,适合什么运动粘度的机油?我在京东买了德灰5w30,sl,还没用,不知道是否合适?谢谢!

帝豪除开个别车系,大部分都是玩30低粘度,德灰5-30 SL属于德标30了,还是能用

volkswagen515 2017/12/29 21:43:06 发表在 1882楼

一台日系老车,十六万公里,现在当备用车,一年可能万把公里不到,有时候一停就是几天不开,原厂推荐是5-30的油,灰壳5-30SSL 5-40都用过,现在长期不开换磁护会不会冷启动对发动机好一点

磁护也只是冷启动保护好,和你经常不开关系不太大。这种情况建议你走个高性价比的全合成,别太高端就行了,毕竟换油周期长。不怕麻烦的话,舍弃驾驶体验,走矿物油,频繁换一点也行

秦皇岛车友0269075 2017/12/29 23:28:18 发表在 1883楼

车况还可以,不烧机油,平日开的不远,几乎全市区,平均每天20多公里,但是现在油耗很高 13个了。

影响油耗因素很多种,首先不做分析了。然后我个人可能会建议你用运动粘度11-12.5之间的30标号,跨度从日韩美到德标

五只蚊 2017/12/30 01:47:26 发表在 1884楼

哪里能买到真的水美?

JD全球购,运气不是差到极点的话,是不会遇假的哈

杜杜0424 2017/12/31 18:34:10 发表在 1890楼

这款德灰的运动粘度好像是12.2,不知是否合适?您能否推荐一款最适合的机油?(帝豪2017款,1.5自吸,目前一万多公里)

这样说吧,你这车用30不管高低都是OK,一般建议走低。如果里程数较大或者比较暴躁的驾驶走高就可以的。你公里数不大,如果驾驶也不暴躁的话,还是走低吧。

默雨中漫步 2017/12/31 20:01:51 发表在 1891楼

1.4速腾用什么机油。谢谢

柔就走30德标咯,躁就走40粘度了。品牌的话根据喜好和驾驶习惯去选。

HangZi2014 2018/01/01 00:17:22 发表在 1892楼

长安原厂机滤和维克斯美产用哪个??一年一换,跑的少,谢谢回答,小白不懂,还有曼牌

想用好点的肯定是WIX或者曼了。原厂机滤属于中间档次,不算特别好,但是也不是太渣。

NO青春年华 2018/01/01 10:45:24 发表在 1893楼

请问雅阁2.4用极护5-30怎么样???合适吗?这油怎么样?

可以用,30低粘度日标油嘛。极护这油比较均衡,嘉实多主打也是一些保护抗磨性,对驾驶没什么要求的可以用这种均衡点的

CaRnival_ 2018/01/01 13:41:18 发表在 1894楼

请问我的2012款的别克英朗XT 1.6T 现在已经五年了,87000公里,一直用的银美孚5-30(这个也是用户手册推荐用油)和偶尔也换嘉实多极护5-30,基本上就这两种换着在用,银美孚感觉声音很大高转速发动机那个嘶吼,总体感觉嘉实多要好些。但是现在公里数年限也起来了,算老车了吧,油封,正时气门盖上个月也出现了漏油情况也全部换了各种密封零件。那现在我的车适合什么油呢?上班在城市开想快也快不起,节假日还是经常拉高速,新的金美孚0-30含磷比较高要适合这种老发动机不呢?我在外面保养车还有人推荐金美孚,0-40粘度太高,从动力,保护性,各方面来讲哪款更适合我的车呢?

其实8.7W定义为老旧车有点牵强,还是看你日常驾驶的感觉,很多保养好的车 12-15W才慢慢逐渐提升机油粘度的。如果你觉得车况不好了又想增加针对老旧车的保护抗磨性还不如看纯4的油比如继续走银美或者玩紫油的HPS了,保护剂很多的。 个人觉得你总的来说根据自己车况走,也别贸然加大粘度去用德标30(40就更不推荐了),粘度大了油耗就上去了。车况觉得不太好了再走大,这个是你自己感受的了毕竟车是你在开嘛。

福州车友1417514 2018/01/03 23:09:19 发表在 1895楼

楼主,我1.2t的卡罗拉被路边修理店换上了5w-40的了能用吗,

能用,但是会导致你油门重提速慢油耗大冷启动弱的情况,建议早换。(你公里数特别大用40,这种情况除外)

花前月夏 2018/01/07 11:01:23 发表在 1896楼

老铁有店售机油?

恩,cctl我开的。。

大同车友7578709 2018/01/23 12:07:59 发表在 1897楼

磊总 14年雅阁九代2.0 55000公里了 原来一直用的原厂绿桶5000保养一次 换这个国行金美孚0-20可以吗 换油周期是多少 平时就是市里可 一年也就三四比高速 温柔驾驶

恩可以的,金美20这种纯4类的话,如果你市区短途多的话8000-1.2W看你自己感受衰减程度,如果很多快速路况的话,1.2W往上走一点点都可以的。

ngsc 2018/01/23 13:08:50 发表在 1898楼

雷总,看店里有紫皇冠api5w30,这款油给介绍介绍,合适吗。车是本田奥德赛电喷机头,北方使用。这天气hps就不考虑了。

API这油咋说呢,买菜是很不错了,但是特点性一般吧,说白了就是比较均衡,使用感有点像极护的感觉,动力我开起来比极护好一丢丢。紫油最大的卖点我觉得还是HPS,冷启动太渣北京确实别考虑了。

mark689911 2018/01/23 14:06:16 发表在 1900楼

你好,雷总,我的车铃木维特拉1.4T,里程一万公里,开始用专用油,现在用磁护5W-30(启停保),都是从4S店加的,因为去店有100多公里;下回准备用德灰5W-30(脱保),这种油有好几种(认证)的,请问用那个好呢?或有什么推荐,谢谢!

老启停保是德标,新启停保没记错的话好像是低粘度了日系可用。德灰是30德标,比较粘稠,你车可以用,但是如果不是比较暴躁驾驶或者高速居多的话还是不太建议,因为低转的优势性会降低,高转优势加强了。

1814997 2018/01/23 19:58:02 发表在 1901楼

新版葫芦娃收到了,瓶子很漂亮,鉴定完毕。

低调低调,新品跨区被抓要被砍的

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子