点击:0 | 回复:2145 机油论坛 >  【小雷评油】点评金美孚20/30,匹配哪些车?真的能跑18000公里?
只看楼主 收藏本帖

熙蓝 2018/08/28 15:09:30 发表在 2021楼

雷总!第一次上油坛,请问大众朗逸211,1.6的机油能用美孚30的机油吗,有车友反应会烧油,我在4s都是用40的,脱保准备自己出去保养,水油还是国行,什么sl,fs的咱不懂啊,具体能用哪种油或者其他的也行,请指点谢谢。

金美0-30可以,银美5-30怎么说呢,理论是不可以的,毕竟不是德标,但是也有一些111 211车友在用,我个人会严谨一点,所以不太推荐银美5-30用。用油这个东西,省事的话随意推,简单的让你去玩30德标40德标就完事了,但是严谨起来是要讲究车况路况驾驶习惯驾驶人员喜好的,可以定位更精准。所以,你要有兴趣就私我联系方式,加了后我给你语音省事点,因为每个车主我都挨着打字实在受不了这个工作量。

D7A39 2018/08/28 23:52:03 发表在 2023楼

0 W30的金美和壳牌030可以吗,我打算冬天030夏天530可以吗?

1. 能用,但是金美和金壳的0-30都是属于大粘度德标油要注意是否匹配你驾驶和车况。
2. 四川地区你完全可以把这个概念模糊化,又不是北方。

开卡车的穹甲快船致远 2018/08/29 04:55:06 发表在 2024楼

我给个装航天三菱4G69S4N发动机的皮卡用金美0W30是不是有点奢侈

我说实话油这东西看价格,你批发价入的也不会说奢侈,顶多算吃得好。你要是零售价入的那必然奢侈了嘛。

杜达梅尔 2018/08/29 12:07:19 发表在 2026楼

请问30低粘度日韩美标有哪几个品牌,可否告知一下?

几乎每个品牌都是有30低粘度的(我们也称美标或者日韩美标),你要做的是学会去区分。

开卡车的穹甲快船致远 2018/08/29 14:44:20 发表在 2030楼

那这个油给这机器用本身是不是比较合适,40有点稠普通30这老旧机型又怕它太稀

抛开价格本身是OK的,毕竟30德标,然后虽然不是纯4,但是也是含pao的嘛。

开卡车的穹甲快船致远 2018/08/29 16:50:14 发表在 2032楼

再问一下壳牌新出那个SN和C2/C3的0W30金壳什么极净超凡那个是高粘度30还是低粘度30,差不到它粘度参数问客服也说不知道

都是属于30大粘度,这个很简单,你看到机油屁股有比如VW大众,BMW宝马,MB奔驰的认证,必然就是德标。这是一个比较简单的小办法,严谨点的话其实可以看参数去推断

杜达梅尔 2018/08/29 18:59:43 发表在 2033楼

请问三大品牌里,哪几款是日韩美标?如果没有的话,其它什么品牌里有30粘度的日韩美标?我的车是起亚KX3 2.0自吸,15款车,已行驶2万多公里。

壳牌的话目前只能考虑HX5 HX6的30油。
美孚的话速霸1000和银美1号的30油。
嘉实多金嘉护,新磁护,极护的30油。

D7A39 2018/08/29 19:27:44 发表在 2034楼

太深奥了,一直用530是这意思吗?

可以一直5-30的,但是我的意思是,在驾驶不是特别暴躁或者中高转速的情况不是太多的话,尽量用低粘度日韩美标的30油的意思,你实在还不理解,就PM我我给你联系方式给你发语音你可能好理解一点。

开卡车的穹甲快船致远 2018/08/30 11:15:53 发表在 2038楼

但这个油不是VW502/505而是504/507。。。大概粘度在多少?

503 504 502 505 504 507 这个和你说的粘度没什么关联的,认证是认证,参数粘度是参数粘度。
你这个问题太笼统了,我也不知道怎么回答了。

开卡车的穹甲快船致远 2018/08/30 17:30:49 发表在 2043楼

不我是说这个壳牌SN 0W30的粘度。。。

壳牌官网查,或者天猫旗舰店看宝贝详情,这东西这么好查。

ISEESTARS 2018/08/30 17:26:00 发表在 2042楼

兄弟,空滤机滤才是机油长效的关键

不完全认同,机油长效性受很多东西影响的,你说的这两个有一定比重,但并不会特别大。

杜达梅尔 2018/08/30 22:32:53 发表在 2044楼

另外,我想从国产这二款油开始玩起,然后再依次玩三大油和力魔AA。最后找到合适的油。不知这二款国油如何?

长城的不错,只是老版本最经典的700U系列停产绝版了,会比你图片的好用一些。后者没研究不评价了。

开卡车的穹甲快船致远 2018/08/31 15:28:04 发表在 2049楼

关键它真没有……问他客服都说不知道

11.9 图片传不上来 就直接手打给你说了

开卡车的穹甲快船致远 2018/08/31 15:32:22 发表在 2051楼

谢谢前辈,麻烦再求教一下这个油和金美孚那个12.2的0W30比哪个更好一点,我这个发动机用

你想问的问题多就PM我把,这老帖子了不想回了,不然又顶上去了。。

开卡车的穹甲快船致远 2018/08/31 15:32:22 发表在 2051楼

谢谢前辈,麻烦再求教一下这个油和金美孚那个12.2的0W30比哪个更好一点,我这个发动机用

而且你的问题也不是那种一两句话就能说清楚的问题。。

snake_zoom 2018/09/03 13:52:49 发表在 2055楼

楼主你好,能说下您店铺的名字么,还有我的凯迪拉克xt51.3w公里,最近准备进藏,加什么机油合适点。。。。或者看我的帖子给我这个小白回复下。。麻烦了

额,这外面不能发名字的,你PM我就行了,我给你说大概需要准备哪些。

snake_zoom 2018/09/03 13:52:49 发表在 2055楼

楼主你好,能说下您店铺的名字么,还有我的凯迪拉克xt51.3w公里,最近准备进藏,加什么机油合适点。。。。或者看我的帖子给我这个小白回复下。。麻烦了

就是私我,我才能回复你名字的意思

豆豆0692 2018/10/02 21:17:00 发表在 2058楼

雷总,mini老款N16B16自吸高功推荐一款适合的机油,现在考虑金美030,极静030,红线530or030,还有4200,谢谢推荐~~

精准选油的话 要考虑到的因素很多 方便的话可以去看我刚发的新帖子,如何精准选油,看后一定有所启发,然后再和我沟通吧

nyfyy 2018/10/11 17:23:04 发表在 2060楼

用之前最后咨询一下雷总:奥迪q3 1.4T (高功110KW)使用这个金美孚1号0W30,可以不?4s的原厂是5w40。这金美0w30运动粘度12.2 ,怕扛不住,有点纠结。

用是可以用的,毕竟德标,合不合适,建议你看下我刚发的帖子自己套用一下。

nyfyy 2018/10/11 20:05:32 发表在 2062楼

谢谢雷总这么快的回复!看了新帖,这句话“一个德系车EA211机头车主,属于这种均衡驾驶习惯为主,温柔也有,暴躁的时候也不脚软。这种情况则可以考虑一些40粘度较低的油品,运动粘度大体在13.0-13.5之间。”,看来不适合。

你要结合粘度和品牌特性去看,比如灰壳5-40和金美0-30去比,可能金美0-30在中转速的动力感还会更好一点。所以,车友其实方便吃准粘度,不太容易吃准品牌特性。还是要结合的去看。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子