点击:0 | 回复:357 房车论坛 >  真正的全能房车开始:五十铃轻卡(每天更新)
  • 游牧者2018

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

惠州阿力 2018/11/02 22:18:31 发表在 87楼

老兄,你什么时候更新啊!我等到花儿也谢了。真的很期待你成品到底怎样,如果有四驱那就更完美了。

来了 水箱好了就开始 明天吊水箱然后就是打底了

• 游牧者2018

• 发信息

•  

laserenergy23 2018/11/01 20:53:27 发表在 86楼

这大白头鲸越来越成型了。拓展做完了吗?

拓展还没呢,先吊水箱,然后打底,之后应该才是弄拓展

• 游牧者2018

• 发信息

•  

老三样1 2018/11/02 23:08:11 发表在 89楼

改没改,自己开出去跑一圈就知道了。这货可是5.2T的排量啊。自己换个小速比的后牙包,只要是大厂正品。会有什么问题呢?

我这车不是700p,是kv600,3.0T排量

• 游牧者2018

• 发信息

•  

骑驴走遍天下 2018/11/03 09:18:15 发表在 96楼

突然发现楼主第一楼图片更新过了,这样看太麻烦,还不如直接更新,这样一看就能看到,省的还要回前面往下翻好多的老照片才能看到!

请看tips,直接点目录直达更新日期

• 游牧者2018

• 发信息

•  

惠州阿力 2018/11/03 10:22:41 发表在 97楼

我之前看过那个水箱框架很简单,他的水箱外面只包一层隔热保温棉,再外层就是锡纸吧?之后是拿封箱胶带粘连,时间久了我想车底气流,还有车轮带起的泥水会把封箱胶带撕烂,到时就起不到保温效果了,如果是我,我会在固定水箱的框架上四面和底部加上铝板,保证气流不直接吹打在水箱的保温层上。我就是看过别人用一段时间水箱保温层接口烂开,水箱起不到保温作用了才想到的。

我车内还有200L的水箱,底盘下的不考虑保温问题

• 游牧者2018

• 发信息

•  

西安车友1815511 2018/11/03 00:36:16 发表在 93楼

请问楼主卖底盘的和做厢的是一家吗?还是你自己联系找的?不同造型的厢得找不同公告的改装厂吗?

裸底盘肯定是庆铃厂的,箱体和公告是一家

• 游牧者2018

• 发信息

•  

西安车友1815511 2018/11/04 23:50:14 发表在 101楼

楼主几天没更新了。。。另请问你的框架尺寸是先找改装厂设计的吗?还是底盘厂家帮你设计的?

有更新啊 看帖子标题,以日期命名~框架是我自己画图设计好门窗尺寸和位置,底盘厂按照我定的门窗尺寸图设计的框架

• 游牧者2018

• 发信息

•  

惠州阿力 2018/11/05 11:17:19 发表在 106楼

这水箱和你预计的相差甚远哟!到时真的要勤些加水和放水了。

其实清水箱差不多了,车内还有个200L的,清水想基本上就是用来洗澡和卫生间的。饮用和饮食另外还有100L左右可以定期清洗的净水箱。

• 游牧者2018

• 发信息

•  

惠州阿力 2018/11/05 12:37:01 发表在 108楼

你原先预计净水箱500L现在才一百多升,灰水箱200L左右,黑水箱100L ,现在差距这么大可以补救吗?照你原来的设计应该可以放得下,现在不行了,这是你的问题还是厂家的问题?

你还是没明白,190L只是清水箱的底挂部分,另外还有200L清水在车内,就有390L了,再加另外的100L净水箱,,不就是490L了吗?黑水箱会加大

• 游牧者2018

• 发信息

•  

浅醉一生1982 2018/11/05 22:42:40 发表在 114楼

您这个改完上什么牌照? 高速有什么说法吗?

我不在厂里 图片都是师傅发给我的 比较分散 黑水箱排放口在车尾

• 游牧者2018

• 发信息

•  

浅醉一生1982 2018/11/05 22:42:40 发表在 114楼

您这个改完上什么牌照? 高速有什么说法吗?

你这个问题太基础了,自己度娘

• 游牧者2018

• 发信息

•  

甜蜜人生889 2018/11/06 01:30:42 发表在 119楼

游牧者 兄弟的大片。这个必须顶,老曾的车子,放心搞。杠杠的

感谢感谢 好久没看你说话咯

• 游牧者2018

• 发信息

•  

369882222 2018/11/07 11:20:54 发表在 125楼

还没更新呢

前面有更新的,结果不知道什么原因没更出来。

• 游牧者2018

• 发信息

•  

兰考人家 2018/11/07 09:29:44 发表在 124楼

楼主,可以让改装厂给你拍改装过程的视频吗?让大家伙开开眼界!

没办法长时间录,厂家没这闲工夫啊。

• 游牧者2018

• 发信息

•  

406苦瓜 2018/11/07 13:05:18 发表在 129楼

还得靠改装厂,恕我直言,做成品房车的大厂就没一个用心的,要么设计不行,要么配置不行,设计配置都行的,反正我是觉得价位不行。支持一切靠谱的改装厂,中国房车的未来在这里。

“要么设计不行,要么配置不行,设计配置都行的,反正我是觉得价位不行。”这话总结得简直太到位了。

• 游牧者2018

• 发信息

•  
突然想发点牢骚:论坛需要的是生活类的房车游记,所以真正的制造过程,在论坛是很难看得到的。从房车论坛还没有之前,其实我就在关注房车,再到论坛成立,我也算是最早看着论坛成立的一批,曾经有段时间特别关注论坛的帖子,只是论坛里除了旅行照相类的帖子,连生活类的帖子都很少,后来也很长一段时间没来了。
所以当“蛊”写了房车过程中的生活实录之后,关注的朋友很多。其实这也是车友内心的呼声,千篇一律旅行照片,我们早已看得麻木了,我们需要一些真正的东西。房车底盘是怎么一回事,一类底盘是什么?二类底盘又是什么?公告是什么?我们自己改装怎样才算合法?房车的制造过程又是怎样一个流程?我们需要考虑哪些方面?这里通通都看不到。那房车论坛到底是拿来干什么的呢?就为了分享旅行照片吗?这样的风景美照除了比百度图片多了一辆房车入镜,有啥区别?
好了,牢骚完毕。我不喜欢被怀疑,但是既然开始更新了,那就还是让大家看完吧,更完删贴走人。

• 游牧者2018

• 发信息

•  

zjzhongh 2018/11/07 19:08:23 发表在 133楼

通透虽重要,但我还是感觉窗口有点多了。但这是每个人的需求不同,所以选择就不同。如果可以,请把底盘的价格及改装的价格发我,谢谢!

这个要看个人需求吧,敏感信息请私信

• 游牧者2018

• 发信息

•  

惠州阿力 2018/11/07 20:38:29 发表在 137楼

其实你不必在意太多人的眼光,这个世界就是这样,有人就有江湖,看你有钱眼红你的,看你有事落井下石的,还有就是动了某些人的奶酪的,做人只要光明磊落,就不需要太在意别人对自己的看法,要不然真的不能出门,不敢交朋友了,别人好的说的对的我可以学习,别人说的不好的我可以分析理解,确实没用的我可以过滤无视。

其实倒没有你想象的那么不堪,只是挺失望,一个比较喜欢的地方,却成了可有可无的地方,人气越来越低。

• 游牧者2018

• 发信息

•  

惠州阿力 2018/11/10 13:41:23 发表在 145楼

老大 你能不能更新多点呀?看得不过瘾啊!不然等下又沉底了,这么好的帖子不给精真的有点说不过去,难道有人认为楼主是商或托?唉!准车主发个自己车改装贴真不容易啊!!!

没办法啊 ,这几天都是打底,没什么新东西,老板只给了一张图,只要有,都更新了,少说点,说多了你就是托,小心禁你言

• 游牧者2018

• 发信息

•  

骑驴走遍天下 2018/11/12 08:22:36 发表在 152楼

好像是改装厂同时搞好几辆车,所以进度会超慢的

另外一台车搞完了,明天开始就只有我一台了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子