点击:0 | 回复:69 博瑞/博瑞新能源论坛 >  换了绞牙避震
只看楼主 收藏本帖 申请精华

JR2016 2017/10/29 18:16:05 发表在 49楼

一直想换,就是怕降低车身影响通过性。

博瑞本身底盘比较高,我换后前一指后一指半,换前是前两指多点,后三指半,其实降下来没多少。这些天来走了很多各种各样的减速带和地下车库上坡口等等,完全没问题。我早前也有过类似的担心,需要感谢早前换了的车友给出的意见,才放心的调矮了博瑞。

vw_golf7 2017/10/29 23:16:45 发表在 53楼

终于看到你换避震了,收藏了。希望能多发点图片,详细一点。真羡慕你们在广州、深圳这些地方的,我们这边想改都没有好一点的改装店会调校。

刹车和避震都容易安装和调试的,看过他们施工过程就知道了,一般修理厂的师傅,看说明书后,或由店里的师傅电话指导,调试真不难,只要他们平时换过避震和刹车就可以了。懂的会容易,我们不懂就觉得难。

成都车友4119448 2018/01/17 13:13:31 发表在 57楼

论坛就需要你样子得。管它广告不广告。刚刚去看你的刹车贴居然不能评论真的很灰心。不晓得版主啷个想得

事实上,如果不管他广告不广告的话,这帖同样不能评论的了,会被即时关禁闭。并且,还有颇多的改装或玩车的东西,现在都不再发类似的分享作业了,包括绞牙避震使用上的体验,同样没再多啰嗦了,一是感兴趣的人不是那么多,二是码字不容易,一下就封帖,何苦啊。

水平印象 2018/02/18 22:37:00 发表在 59楼

楼主,请教,我一直在关注,我换原厂很多种,比较熟,包括设计研究院的,研究院的石子路机头跳的厉害,但普通路细微不错,没达到我要给他们了。试了2.4的减震比我们1.8的弹簧细点,还在车上没时间换。我感觉还是弹簧太硬,阻尼太小。普通细微颠簸弹簧没形变,减震器不起左右,大颠簸减震器拉不住。跟您请教您现在怎么解决的,换绞牙减震?其他呢?好好聊聊

更换避震后,到现在已经4个月了,跑过来回近1800公里的自驾游,还有平时的日常用车,尝试过高矮调整,软硬调整等等,现在应该已经进入适合自己的状态了,以现在的状态和没换之前比,现在的表现比换之前好,弹簧和液压桶配合更优秀一点,弹簧压缩时液压桶顶得住,弹簧反弹时也拉得住,于是弹簧在压缩和反弹时,减少了很多多余的弹跳,干脆利落了不少,弯道中的支撑好了,倾侧少了,操纵性得到大幅提高。相对操作性,舒适性提高就没那么大,比以前的好是肯定的,但不是一换就将颠簸全部过滤了,不可能的。舒适性的提高是体现在倾侧减少,和去除多余弹跳表现出来的,这样的感觉,乘客也能体验出来,尤其是后排乘客,我从软到硬的往上调整,软的时候稍有颠簸起伏,后排明显感觉到车子在晃动,有点移位的感觉,后排乘客会感到不安全,提心吊胆。调硬3段(我的总共32段,调的是液压桶的阻尼),晃动去除,变成和原厂差不多的样子。后继续调硬2段,我觉得适合自己了。

博瑞原厂的避震,现在看来是弹簧太硬,而避震桶相对的阻尼有点软,弹簧压缩时的缓冲不足,弹簧反弹时也拉不住,于是很多多余的弹跳。但博瑞自重1.7吨,弹簧改软支撑肯定不足,要改善他的问题,一定是要从避震桶方向去解决的,当日很多车友定制避震桶,让定制厂家将避震桶调软,认为这样可以让博瑞舒适点,我觉得刚好反过来了。
如果能够换更好的弹簧,而避震桶又可以自行调整阻尼软硬,那是再好不过了,绞牙避震就可以提供这样的需求,就是要花点钱。

最后,所谓移动沙发,避震软,船一样,其实是很危险的,弯道里很难控制好车辆,总感觉会飞出弯道(尤其是满载时)。君子不立危墙,别将自己和家人置于危险地。

水平印象 2018/02/19 10:59:10 发表在 61楼

很专业嘛,说实话我绞牙减震主要是会把车身降低,现在的减震我前面保险杠都被磕了2次了。要过轮渡,很担心。我经常试减速带,前面像磕了一次头,很不爽,后面几乎没压缩,这是在很慢情况下

博瑞底盘其实挺高的,我和别人改绞牙了的车并排比过一下离地问题,人家的宝马锐志甚至飞度等,都是一指,博瑞明显的比别人的高的。我初装时一指,走一段后变成一指不够,不够一指的博瑞,过大减速带和上地下车库大坡,都没有问题,就是满载时掉头轮胎会碰到轮眉。所以后期调整到二指(原厂三指左右),不追求矮车身了,反而感觉轻松愉快,没有顾虑了。

汽车路人2015 2018/03/30 16:05:14 发表在 64楼

只换了前面两条还是全车的?

全车的。

可乐加冰keke 2018/03/30 15:25:50 发表在 63楼

我是一个小白,突然想到如果单用雪铁龙天逸顶配的“魔毯”减震器换过来用行不行呀,他那个是可变阻尼的

不知道规格是否适配,这问题回答不了。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子