点击:0 | 回复:202 吉利GX7论坛 >  怠速抖动完美解决全方案---申精
  • 独舞精彩

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

西门无聊 2014-5-10 00:33:43 发表在 西门无聊

不错不错,独乐乐不如众乐乐

还要感谢你的线报

• 独舞精彩

• 发信息

•  

ggldd369 2014-5-13 17:02:39 发表在 ggldd369

支持,就是太麻烦,自己搞不了,也懒得去找别人搞了。

那就要忍受嗡嗡响了

• 独舞精彩

• 发信息

•  

第一代优利欧 2014/05/22 21:00:58 发表在 123楼

此主帖已经被第一代优利欧设为精华帖帖子标题:怠速抖动完美解决全方案---申精精华理由:用心研究

这么多天才射 肾亏了吧

• 独舞精彩

• 发信息

•  

此账号已经注销1 2014/05/10 23:52:06 发表在 67楼

话说装了后对于路噪有没有减低作用?

你装了 感觉如何

• 独舞精彩

• 发信息

•  

woyaov8 2014/05/24 22:30:19 发表在 130楼

请教,2.4发动机是不是2.0扩缸来的?是cvvt还是d_cvvt?火花塞型号和2.0一样么?

是不是扩缸不清楚 我估计是 CVVT 为什么不用DVVT DVVT虽然更先进但进气没有CVVT直接 动力CVVT略好一点 火花塞型号1.8 2.0 2.4可以通用

• 独舞精彩

• 发信息

•  

没有人2388 2014-5-24 23:29:54 发表在 没有人2388

收藏了~~有空慢慢研究!

换助力油管 和机脚垫需要4S的配合 这点很重要

• 独舞精彩

• 发信息

•  

没有人2388 2014/05/24 23:34:55 发表在 134楼

机脚垫我早就换过了~助力油管的事情我试试吧!你说避震器增高怎么搞啊?加什么东西合适?

我有助力油管的物料编号 你可以参照一样 帖子里面有 检测的时候把发动机顶起来

• 独舞精彩

• 发信息

•  

woyaov8 2014/05/24 23:36:26 发表在 135楼

好的

扩缸的可能性最大

• 独舞精彩

• 发信息

•  

没有人2388 2014/05/24 23:34:55 发表在 134楼

机脚垫我早就换过了~助力油管的事情我试试吧!你说避震器增高怎么搞啊?加什么东西合适?

某宝搜 GX7 增高垫 只有一家

• 独舞精彩

• 发信息

•  

没有人2388 2014/05/24 23:41:00 发表在 140楼

感谢!!!

不换助力油管 振动是不可能解决的 这个改善最明显

• 独舞精彩

• 发信息

•  

woyaov8 2014/05/24 23:41:51 发表在 141楼

有个论坛的兄弟问我,2.4 火花塞型号,我还真不确定,2.4的接触少

点火系数6 我用的是K6II 感觉还行 还有比我更好的 只是我也不知道哪个比这个更好 性价比还不低

• 独舞精彩

• 发信息

•  

没有人2388 2014/05/24 23:50:17 发表在 144楼

好的~!明白了!

换管至少可以减轻你50% 甚至60~70%

• 独舞精彩

• 发信息

•  

蓝色山脉 2014/05/25 00:01:42 发表在 146楼

如果是真的,吉利的工程师看了会汗颜吗?

千真万确 吉利工程师已经这样改进了

• 独舞精彩

• 发信息

•  

woyaov8 2014/05/25 06:38:42 发表在 150楼

自己安装的么?有什么好工具推荐?有什么需要万分注意的?我的也是K6II准备有时间装上,先买工具

我有人帮我免费安装 你淘宝搜 汽车工具箱 汽车工具套装就有 对了后备箱送的工具好像就可以 不用买

• 独舞精彩

• 发信息

•  

第一代优利欧 2014/05/22 21:00:58 发表在 123楼

此主帖已经被第一代优利欧设为精华帖帖子标题:怠速抖动完美解决全方案---申精精华理由:用心研究

可以加到置顶里面去

• 独舞精彩

• 发信息

•  

woyaov8 2014/05/25 14:30:15 发表在 153楼

后备箱的工具就一个破千斤顶,一个拧轮胎的扳手

有一个套筒 你全拿出来 海南大神好像用过 尼干脆找小店帮尼换一次就知道了

• 独舞精彩

• 发信息

•  

NN三马仔 2014/05/25 14:59:12 发表在 154楼

12款2。0MT,热车怠速方向盘只有很轻微的震动感,不知道你们说的怎么个拉动法。

如果只有方向盘轻微那就是正常的 液压的都有

• 独舞精彩

• 发信息

•  

探花 2014-5-26 15:07:35 发表在 探花

看了楼主的帖子,很高兴,感觉困扰了我大半年的怠速抖动问题有希望解决了 。
有几个小问题衣教楼主:
方案中,项目1解决怠速嗡嗡响的问题,这个嗡嗡响是在D档下响还是N档下响?我的车N档时没有嗡嗡响,D档怠速时能感觉到车厢嗡嗡的共振。换助力油管能减轻冷车时方舟盘的振吗?
项目2我做过,有些改善;现在重点研究项目3,或许换个2014款的减震胶就可以,我不想升高底盘;
项目4,排气管振动,对D档怠速抖动的影响大吗?
另外,楼主描述的换了发动机脚垫,“振动变抖动”,是什么意思?我在帖子里所说的怠速抖动实际指的是怠速状态 下通过座椅感受到的源于发动机的车身共振。

我的全是N挡状态下的 停车我一直都是挂N挡 5秒以下才会挂D挡 D挡感觉和N挡区别不大 挡把会有点抖 但是不明显比翼虎1.6T还要好一点 完全可以接受的范围内
D挡就不是纯怠速了 一方面发动机推着车要往前 这里你却踩着刹车 不仅油耗会高(本人OBD显示喷油量大了很多) 对变速箱和发动机都没什么好处。不管是从省油还是伤车角度 尽量少在D挡停车 当然D挡停车也不是应该有抖动的
N挡没有 D挡怠速却嗡嗡的共振我就不清楚了 因为我的没有
项目3 效果跟项目2差不多 治标不治本 会有改善 但不多 不是很明显

排气管振动对D挡的抖动我也不清楚 因为我还没机会做 但对屁股下的抖动却是最直接有效的! D挡抖主要是机脚垫的材质(如更换可排除) 还有修理工安装的技术(很有可能是工作态度,情绪等)

• 独舞精彩

• 发信息

•  

探花 2014-5-27 08:23:44 发表在 探花

你在江西,体会不到GX7在北方寒冷冬季的抖!
D档也存在怠速的,短时间等红灯,发动机转速800左右,抖,按摩座椅;甚至低速不踩油门跟车流时,也能感觉到明显的抖动。在市内行驶,堵车时,你不知道需要3秒、5秒还是30秒后要往前动一动,如果每次停下来都摘到空档,可能 经常刚摘空档就又要挂入D档。自动档的车,本来主要的一个优势就是市内堵车时驾驶舒适性高,不需要频繁踩离合,如果为了减小烦人的抖动频繁地挂N档,挂D档,我不如买手动档车了,价格便宜还省油!而我乘坐别的车,堵车时很从容,只需要踩刹车、踩油门就可以了,用不着来回换档,没有抖动。
兄弟,你说的D档和N档区别不大,我的车区别却很明显,气温越低越明显。这几天气...

同意你的观点 第二段的

• 独舞精彩

• 发信息

•  

探花 2014/05/27 08:23:44 发表在 159楼

你在江西,体会不到GX7在北方寒冷冬季的抖!D档也存在怠速的,短时间等红灯,发动机转速800左右,抖,按摩座椅;甚至低速不踩油门跟车流时,也能感觉到明显的抖动。在市内行驶,堵车时,你不知道需要3秒、5秒还是30秒后要往前动一动,如果每次停下来都摘到空档,可能 经常刚摘空档就又要挂入D档。自动档的车,本来主要的一个优势就是市内堵车时驾驶舒适性高,不需要频繁踩离合,如果为了减小烦人的抖动频繁地挂N档,挂D档,我不如买手动档车了,价格便宜还省油!而我乘坐别的车,堵车时很从容,只需要踩刹车、踩油门就可以了,用不着来回换档,没有抖动。兄弟,你说的D档和N档区别不大,我的车区别却很明显,气温越低越明显...

今天再次试了D挡 不明显 跟N挡差不多 挡把有一点点抖 不明显

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子