点击:0 | 回复:467 凯美瑞论坛 >  深圳SO 2018凯美瑞 混动HQ 海钻蓝 初体验
  • tzr250

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

阜阳车友3516045 2018/04/21 15:27:04 发表在 282楼

方向盘上终于是蓝标了

方向盘上的是自己贴的

• tzr250

• 发信息

•  

广州车友1553853 2018/04/21 23:56:38 发表在 284楼

跟楼主一样都是广东车友,坐标广州;而且,跟楼主一样之前座驾都是雅阁八代,刚定了混动2.5HG版本。不知道楼主能不能对比一下雅阁八代和新凯美瑞驾驶体验的差别呢?尤其是底盘和操控,噪音控制应该是混凯好很多了,呵呵。试驾一小段,感受还不是特别明显。

太好了,和我一样八代雅阁换这个。
地盘和8雅比好太多,雅阁那虽然上面是更加高级的双叉臂结,个人觉得凯美瑞开起来那种韧性比雅阁至少高一个级别以上,而且地盘确实有欧洲车的感觉,但又不那么生硬。这种地盘调教很讨人喜欢。
操控怎么说我觉得方向盘没有那种8代雅阁来的那么直接灵活的,应该是齿条转向和电子转向和区别,虽然凯美瑞把方向盘调重了,模拟出那种驾驶感受,当时模拟毕竟模拟,和那种机械的反馈很不一样。之前雅阁来了9年,很多东西很熟悉,虽然没有什么动力,我那台是2.0的,当时弯道信心满满。凯美瑞我开上山拍这个帖子中照片的那段路,没多久前雅阁也走过。奇怪的是雅阁在这个路上很快出现响胎,车身倾斜,感觉很快。但是这次开凯美瑞去,感觉老是没开出来,当时看车速表有些低速弯都有60-70。同样的速度雅阁感觉已经差不多了,不能再快,但是凯美瑞的感觉是还有很多空间。而且很明显的还有后轮,弯道里有那种薄薄减速条,雅阁过去尾巴会明显的摆一摆,凯美瑞也会,但幅度小很多。可能跟混动50:50前后比重有关。如果说地盘我会说凯美瑞好太多,我喜欢凯美瑞这种调教。如果说操控我觉得转向没有雅阁来的那么干脆爽快。方向盘的转向凯美瑞有种很奇怪的感觉,不知道是不是还没有完全适应,而且有点新车情怀,没有激烈驾驶,那次山路也就下山稍微车速高一点。说真的到目前为止包括什么的泥水,漆薄,什么这样那样反正我觉得凯美瑞综合还是很爽,而且混动真的值得拥有,
再有凯美瑞速度上去后噪音是有的,当时不想8雅阁那样烦人,我以前的雅阁全车隔音,做的已经够牛逼的了,能做的地方都做了,亲自监督,最后还是没有原产出来的凯美瑞70的效果,隔音不知道是不是这些台因为是Q版有不同还是其他原因,反正我觉得比雅阁好很多。

• tzr250

• 发信息

•  

广州车友1553853 2018/04/23 13:34:45 发表在 300楼

太感谢楼主的详细回答了,也太开心听到楼主讲混凯在底盘、噪音控制上高出一大截,这样的话就放心了。我的雅阁也马上九年了,之前纠结过汉兰达,甚至已经下了定金,后来对比了一下凯美瑞,各项配置更喜欢,综合比较,放弃了汉兰达的大空间、高底盘,大部分时间是一个人驾驶,感觉中级车竞争激烈,各项指标比SUV还是要强很多。

我也喜欢汉兰达,一开始就看汉兰达个途昂,后来认认真真的考虑自己没有7座刚需,而且喜欢转弯的离心力,最后还是买了台凯美瑞,也有很多人说我不如去宝马奥迪奔驰,我觉得车这个东西自己合适就好,真的要豪华舒服,买台好车还需要配个好司机,那才是享受。家用车反正都是自己来,自己喜欢就好。而且混动谁去加油站谁知道多希望油价涨到10元一升啊开个玩笑

• tzr250

• 发信息

•  

金华车友1325719 2018/04/23 13:08:31 发表在 298楼

六年8万公里的尊瑞老车主表示强烈的羡慕嫉妒恨!当时想有的配置都给你等到了!

• tzr250

• 发信息

•  

深圳车友0418398 2018/04/23 13:04:22 发表在 297楼

该楼已被删除!
好,确实有点想做隔音,不过又有点不想拆新车

• tzr250

• 发信息

•  

xm558888 2018/04/23 11:28:43 发表在 296楼

改款了内外都好看

是的,确实好看,当时按键为了好看不那么好用,太细了

• tzr250

• 发信息

•  

北京车友6309235 2018/04/23 11:28:36 发表在 295楼

等红灯D档刹停直接把按钮P扣起来可以吗?

打着车子狗按一下autohold按键,以后当车子完全停下,2秒左右会自动保持刹车。要起步时候只要踩油门就可以前进,无需其他操作

• tzr250

• 发信息

•  

北京车友6309235 2018/04/23 11:27:50 发表在 294楼

混动有启停功能吗?

你可以当他有。而且可以说超级起停吧,因为那个大电池可以维持音乐空调留个打着车子一样,然后电不够自己着发动机冲。冲1-2格有自动停止发动机,因此省油。有人测试过一个小时原地开空调听音乐大概着车4-5次,每次3-5分钟吧,具体不太记得

• tzr250

• 发信息

•  

淡淡如月 2018/04/23 10:18:09 发表在 291楼

骚蓝漂亮!凯美瑞是最中庸最省心的家庭用车,身边好多人开,基本没有任何问题,2014年我还帮九叔在买了一辆,给油就走,从不闹心。

是的,家中代步其实最后都是需要省心

• tzr250

• 发信息

•  

摄石 2018/04/23 10:13:23 发表在 290楼

多少公里保养一次,昨天去试驾,现在下单也要七月才有车

1万公里保养一次,7月也很快,值得的

• tzr250

• 发信息

•  

jackspin 2018/04/23 09:59:29 发表在 289楼

旗舰版的整备质量已经将近1.7吨了,power模式下初段的起步快吗?

从0开始地板油我还没试过,30公里左右4000转加速有试过,4个成年人,感觉挺爽够力,个人主观感觉

• tzr250

• 发信息

•  

北京车友6309235 2018/04/23 15:04:24 发表在 311楼

这倒是昨天车里听歌开空调发动机启动吓我一跳

是有些起停时候的震动和声音,如果你把窗户放下来,然后地下车库的话那声音更加大,因为用电的时候太安静了,一对比很唐突

• tzr250

• 发信息

•  

北京车友6309235 2018/04/23 15:05:54 发表在 313楼

开着这个倒车比较麻烦,你不用电子手刹吗

倒车时候提前按下就好了,有次忘记关差点一脚怼很有宝马上了

• tzr250

• 发信息

•  

冬小懒 2018/04/23 15:09:49 发表在 316楼

请问楼主,混动版可以上新能源车牌么?坐标广州。

深圳是不行的,广州估计也不行,不过广州可以补贴1万,深圳啥都没有

• tzr250

• 发信息

•  

深圳车友0418398 2018/04/23 15:22:00 发表在 317楼

该楼已被删除!
那个东西我知道,不过效果估计没有吧,要隔音不是那么简单的,但是好点止震板,发泡胶,隔音棉,对音箱提升有效果那是真的,以前雅阁啥都做过,不过现在凯8我也贴了车门条,隔音没用的,我只当作减少灰尘进入,哪怕你贴到关门时候感觉要很使劲,关门一刹那耳朵感觉到气压变化,也对隔音不起太多运用,不知道对不

• tzr250

• 发信息

•  

友情岁月007 2018/04/23 15:50:42 发表在 323楼

兄弟你们的也是摇号摇的混动的牌吗?

我是原来有车牌,直接更新的哦

• tzr250

• 发信息

•  

友情岁月007 2018/04/23 15:50:42 发表在 323楼

兄弟你们的也是摇号摇的混动的牌吗?

这个混动在中国,不属于新能源的,只能上蓝色牌,新能源牌要求好像纯电行驶50-60公里以前才算是

• tzr250

• 发信息

•  

冬小懒 2018/04/23 15:42:25 发表在 321楼

那马上广州限行了,什么车能上新能源车牌啊?除了特斯拉(太贵买不起)

这个你应该去当地车管所网站找下看有没有资料

• tzr250

• 发信息

•  

友情岁月007 2018/04/23 16:27:40 发表在 326楼

我也在深圳,想问下混动, 落地多少?

你问我不如去4S店问,27-32

• tzr250

• 发信息

•  

友情岁月007 2018/04/23 16:29:08 发表在 327楼

我摇到个混动的牌,我以为可以买这个车呢!

深圳肯定的不行,比亚迪,荣威那些是可以的,插电混动,丰田这个属于轻混动,不用插电

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子