点击:0 | 回复:108 奥迪Q3论坛 >  关于Q3的BOSE音响效果及低配车型的升级路径,需要的进来看看
  • Q3胖车主

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华
谢谢支持

• Q3胖车主

• 发信息

•  

lxctl123 2015/05/20 17:57:49 发表在 64楼

求技术群号码。感谢

• Q3胖车主

• 发信息

•  

Arbir 2015/05/21 10:39:55 发表在 67楼

考虑到SD卡有限,像我听歌那么喜新厌旧的人,还是把wave转320 mp3合算,16G放了2000多首,满了,还得换卡……

其实对于普通耳朵像我这种,320KMP3也够了,有时感觉更多是心理上的感受

• Q3胖车主

• 发信息

•  

科罗 2015/05/18 23:11:12 发表在 61楼

好帖,值得收藏...

谢谢支持

• Q3胖车主

• 发信息

•  

焦作车友8608779 2015/06/23 15:20:34 发表在 71楼

感谢楼主指点迷津,但是对后一改装方式不太明白.对音频这一类的完全i小白,有没有具体的方式方法步骤之类的..或者帖子也可以.. 这个单碟CD可否改为多碟CD??单碟刻录只有20歌曲,现在用SD卡,音质确实够呛,跑高速更别提了..之前看你加装隔音棉,对隔音效果有提升么??有没有具体的方式方法步骤之类的..或者帖子也可以..

这个不是一篇帖子或是几个字能说的清的,建议楼主到当地专业的汽车音像店咨询,根据你的需要订制音响升级方案,注意别陷入一个误区,那就是越贵越好……应该是适应自己的需要

• Q3胖车主

• 发信息

•  

宝鸡车友1725633 2015/07/29 10:17:00 发表在 76楼

想问一下楼主,是插卡使用16bit的音源,低配机头音质好,还是使用索尼无损音乐播放器,比如a17通过aux推flac或者其他无损音乐效果好?就是不知道aux传输效果如何?

最好的效果是播放器破解原光缆传输,Q3哪怕是高配BOSE放大器,对于发烧友来说只能是一般。理论上低配机头放16BITWAV音源应该比AUX好(没有模拟传输环节),不过我的耳朵是不太能听出来。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

pegasus_nick 2015/09/02 01:18:00 发表在 78楼

请问楼主有没有遇到过低配收音机挂bose功放(音数字音频信号走光纤)?直接连上能工作吗?需要5054更改配置吗?

没试过这种,我的是外置解码盒连功放,收音机走的模拟。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

pegasus_nick 2015-9-2 07:28:11 发表在 pegasus_nick

多谢回复!我翻了一些老帖子,说国内厂家本身确实没有低配带bose的配置在卖,但似乎理论上升级低配收音机的某些软件是可以实现的,只是厂家没有提供这种方案对吗?那国外有没有?有没有哪里可以查技术资料的?

目前确实没有这样的解决方案,国外我也没听说,软件必须厂商开发,你我普通车友不太能实现这种太专业的东西。其实为什么不跳出BOSE功放这个框,实测后加功放的音质可以做到远超原车BOSE的效果,原车机头就取模拟输出当收音机用就行了。当然音量控制,曲目切换等如果用原车机头控制就要费点脑筋进行改装了……

• Q3胖车主

• 发信息

•  

重庆车友2056090 2015-9-29 01:30:36 发表在 重庆车友2056090

学习,好文,另有问题,前后门都换套装喇叭,音质提升大吗;如果加功放,必须高转低吗;如果音改如何提升整体音效,求解

好的音响功放和喇叭必须匹配才有好的效果,只换套装喇叭的话也有可能改善也有可能适得其反,不好说,需要测试。比较好的解决办法是配套更换,比升级原车BOSE性价比好些,缺点就是低配不换机头支持不了多声道环绕效果(真实环绕非模拟效果)。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

Maletiger 2015/12/21 20:46:16 发表在 90楼

求教胖车主,我是高配的车型,如果单独把中音和高音喇叭换掉会有多大的提升呢,目前只是对低音还算满意

需要配套换功放,单换喇叭提升不大,如果阻抗不匹配,甚至会适得其反。

• Q3胖车主

• 发信息

•  

Maletiger 2015/12/22 07:46:00 发表在 92楼

功放不能用自带的bose嘛?功率好像也有400多了呀

你是BOSE?那就没必要再换喇叭了,除非发烧友,听不出来区别

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子