点击:0 | 回复:75 辽宁论坛 >  【葫芦岛车主营】【五一天津蓟县-独乐寺-翠屏湖-盘山2日游】
  • qsheep

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

到挂月峰咯~

和大部分地方一样,同心锁和纪念章是少不了的,价格不菲哦~

定光佛舍利塔

山寨御书~ 合影收费

• qsheep

• 发信息

•  

下山咯,东线走完了,开始走西线下山,不做缆车,生爬~~~ 没有心理准备啊,这么长,下山下了3个半小时!15KM左右吧

哪里都有滑竿,奶奶抱孩子上来~~

• qsheep

• 发信息

•  

从云罩寺下来200M, 然后300M大摩天,再300M到紫盖峰

都在补充体力,东西好贵

索道60,体力不好的,座一段索道吧,真的好累!下山最好带登山杖,俺忘了拿,结果就是到现在腿都是酸的,下楼费劲!

看看西线上山的话,就要爬这个朝天门

• qsheep

• 发信息

•  

下了一会过了南天门,往回看,哇! 果然是朝天门啊!

哇,好累人

这一段都是树根~~ 土都走没了

• qsheep

• 发信息

•  

继续走,又是休息站,真赚钱! 矿泉水8块  热死了,要多带水哦! 路上也要带吃的

看,离挂月峰好远了已经!索道好小

这大姐穿高跟鞋爬山呢,还不走寻常道~~~

一路都是大石头~~

• qsheep

• 发信息

•  

山上唯一看到的一个爸爸背孩子的,其他都是妈妈背,妈妈抱,这帮坑爹啊·~

爬上爬下的,可不容易

貌似10块一块

王大嫂抱病的身体还爬山呢

终于要走完了,都没感觉了!中盘就是山,好干,好热! 一身土

• qsheep

• 发信息

•  

哇,这石头长的

看到没,24华里 步行上山。

终于到万松寺了

万松寺位于天津市蓟县盘山风景名胜区,旧称“李靖庵”,唐初名将李靖曾在此居住,故名。清初诗人宋荦认为前贤不宜直呼其名,改称“卫公庵”。清康熙年间又改称“万松寺”,沿用至今。明万历、崇祯和清康熙时扩建重修,抗日战争时期,冀东军分区十三团团部驻此,1942年被日军梵毁,但所有佛殿石基和《重修李靖庵碑》保存尚好。1985年修复,大殿、耳房等焕然一新。

万松寺是盘山寺庙群中最大的庙宇。“青山绿水,梦月松风,庙貌之威赫,佛像之庄严,居然畿东一梵刹也”(《重立宗派碑记》)。“龙山环匝,风水萦纡,有龙游凤览之势。缘崖攀登上,云气岚光,青紫万状”(《重修李靖庵记》)。

万松寺山门前,矗立着一峰骆驼形的巨石,前面镌“名山古寺”,後百镌乾隆御制诗八首,其中《万松寺》一诗尚清晰可辨:“田盘到处佳,万松我心写。寺楼坐空翠,天籁披潇洒。”山门旁墙壁上,嵌有五块方石,各二尺见方,上刻“京东第一山”五个大字。

山门以外,有几座小殿自成一组,最大的是弥勒殿,供奉弥勒菩萨,旁塑四大天王,后立面北韦驮像一座。由山门拾级而上便是一座楼房,楼为五楹两层,北向,与正殿相对。故楼的阳面只开几个小窗,别无他饰。楼阴为正,雕梁画栋,金碧辉煌,檐下悬有“盘阿精舍”小匾一块。再上是毗卢殿。廊下悬挂“万松寺”巨匾一块,廊前明柱挂有“片石孤云窥色相,清池皓目照禅心”楹联一幅,笔力遒劲,结构俊秀。殿东有一钟亭,内悬一大钟,口径三尺,钟声浑厚低沉,山谷共鸣,数里之外可闻。再上为千佛殿,有释迦铜像一座,高六尺馀,後有倒座观音,四围泥塑十八罗汉,形态各异。台桌上共有大小铜佛无数,大者尺馀,小者几寸,制作精美。殿中是有一座千手千眼观世音菩萨像,造型优美。千佛殿由此得名。此外,还有祖师殿和吕祖殿。祖师殿西北山巅有一平台,即李靖舞剑台。“石最坚,有唐将‘李从简游李靖舞剑台’,数字刻焉,字径五寸”(《帝京景物略》)。

寺前有太平禅师宝塔,砖体,六角三层。前後有假门,其它四面为十八格假窗。一层六转角各嵌一五层小塔。塔座嵌动物花卉浮雕十一块,浮雕上有雕花护栏。塔顶上长一颗松树,饶有奇趣。

好像东北很少见的龙王庙

这帮败家玩意!

到这里就都是小孩吹这种东西了,鸟叫声,左边的小东西,黄瓜西施, 好想吃黄瓜啊~~

• qsheep

• 发信息

•  

成长中的松塔吧

还有骑自行车的,车不错,这里不让从右边走,米办法,从旁边绕过去的

盘山罗汉园

休息一下

垃圾桶有点特色

功德……………… 交钱就是功德么?

• qsheep

• 发信息

•  

下盘景色主要就是水了,确实很多水,和上盘中盘乌烟瘴气的尘土不同,好爽快,赶紧洗把脸,齁咸~~

• qsheep

• 发信息

•  

山下的饭店很不错的样子,对了,这里的农民好富啊,都别墅!!联排别墅! 农家院修的老漂亮了,旅游拉动经济啊,内需比招商要容量大的多

三盘暮雨,不知道啥意思,回头百度下

丫的,终于下山了,腿都抽了

这地方为啥卖椰子,15~20一个

又热又渴,腿抽筋啊

看到我和群主的虎虎了么?开门的, 终于下山了,

然后各自垫吧垫吧,我还煮了两袋方便面。 16:00点开溜,回家咯

刚开车腿真抽啊,开过津蓟高速就好了,20:00到葫芦岛,完成2天的游玩,真是花钱找罪受哈~ 锻炼自己啦。

豆浆老王他们还有功夫喝点去,我得回家咯~~ 赶紧洗澡,睡睡。

终于发完了,比爬山还累!

好多图片没处理,没说明,先这样吧,以后再说。

1稿于2012.5.3 0:00     斩红狼

• qsheep

• 发信息

•  
引用:
原帖由 hanjia5702486 于 2012-05-02 23:51 发表在 42新窗口中打开引用楼层
真能写 这得写多久啊

比我爬山时间还长~~ 好困啊!!

• qsheep

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大连老玩童 于 2012-05-02 22:20 发表在 39新窗口中打开引用楼层
快啊---我的睡觉去了

完事了,累死我哦,比爬山还耗时间

• qsheep

• 发信息

•  
引用:
原帖由 小米爱大米 于 2012-05-03 00:01 发表在 46新窗口中打开引用楼层
这个必须顶!看的我都觉得好累!
我也累,完事了哦,睡觉!

• qsheep

• 发信息

•  
引用:
原帖由 hanyuchen 于 2012-05-03 23:05 发表在 56新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 qsheep 于 2012-05-02 18:16 发表 此山坑爹,我到现在腿还在疼
我腿已经不疼了~~

• qsheep

• 发信息

•  

自己顶顶,腿不疼了

• qsheep

• 发信息

•  

• qsheep

• 发信息

•  

东风日产逍客杯“五一自驾游”活动首轮投票进行中

131、【五一天津蓟县-独乐寺-翠屏湖-盘山2日游】 - qsheep
感谢大家投票支持!葫芦岛车友必投啊!
作品链接//club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100019-15238948-1.html

• qsheep

• 发信息

•  
引用:
原帖由 dlyky 于 2012-05-19 16:08 发表在 73新窗口中打开引用楼层
上世纪八十年代中去过蓟县,因时间的关系好像只爬到盘山的舞剑峰一带,没有缆车,那时旅游开发的还不够,商业不发达。印象最深的是山上有农民挑担卖“山海关”汽水,很大瓶的,五毛钱一瓶,当时觉得好贵啊,山下市里才五分要不就是一毛钱,没舍得买,呵呵。。。现在想想人家能把那么重的东西挑上山多不容易啊。2010年,在二十多年后终于有机会再次爬盘山,这次是完整的。来回都是西线,不坐缆车。上山走走停停花费三个半小时到挂月峰舍利塔,停留了半个小时左右,下山一刻未歇,用时一小时四十五分钟。真的是相当累啊!腿酸疼啊,但是心情格外的爽,年…

没喝过~~ 盘山爬起来是够累的

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子