点击:0 | 回复:520 科鲁兹论坛 >  小科拒绝忽悠和暴利,DIY更换正时皮带暨曲轴前油封及变速油
只看楼主 收藏本帖

我爱的云 2012-11-14 00:03:24 发表在 我爱的云

好强的动手能力 佩服的一塌糊涂

还好,就这点强项,呵呵。。。胆子还比你大点。感谢关注。

淮北第一帅 2012-11-14 01:26:25 发表在 淮北第一帅

我也经常看别人修车,但是我感觉你比4S店的人还要专业,还要认真!
太专业了!

自己的东西自己折腾,专业谈不上,但绝对可以说认真。呵呵。。。感谢关注。

科鲁兹2011927 2012-11-14 04:44:34 发表在 科鲁兹2011927

怎能用牛b来形容,,楼主超牛。

还好,呵呵,只是胆子大敢搞而已。主张自己的东西自己折腾,让人放心。

缺水的海豚 2012-11-15 17:39:02 发表在 缺水的海豚

我不顶你 对不起你的时间和精神在加气力 小弟确实没你有才 就是把专业工具和场地给我 我也不会用 哎 丢人了 换皮带的钱 我认了 哥你猛

爱好,纯粹爱好。人人都有他的强项和弱项不是吗?我呢就动手能力强点,敢拆。各有所长嘛,相信应该有很多地方向你学习的不是吗?!

gyxlz 2012-12-10 10:25:57 发表在 gyxlz

能仔细说下涨紧轮安装过程吗?有定位销类的东西吗?需要调整吗?

涨紧轮安装其实很简单,新的涨紧轮在安装之前,涨紧轮里面的螺旋弹簧是通过一个插销将压缩后的弹簧固定住的,涨紧轮没有定位销,但有定位卡口。当按照卡口位置安装到位后,用一把6方或者12方梅花形套筒扭一下将弹簧压缩插销拔出,然后松开涨紧轮就在弹簧作用力下将皮带压紧了。如果是旧涨紧轮的话其拆卸过程也是先将弹簧压缩插入插销,皮带就没有被涨紧了(和安装新轮的过程是反的)。

宁波车友7191533 2012-12-11 22:19:41 发表在 宁波车友7191533

最近论坛神人一波接着一波的出现。。。这样下去,4S迟早关门的!!神人门,请你们停止DIY

严重了啊,那是不可能滴。我呢也只是喜欢自己动手而已。还有很多领域没接触过呢。尽力。。。

李泩 2012-12-11 22:41:39 发表在 李泩

楼主强大..支持啊

谢谢支持。爱好而已。。。还是有很多不懂的地方要学习。

唐山车友6586871 2012-11-17 10:01:22 发表在 唐山车友6586871

厉害,有手艺真好

一般啊,只是自己喜欢动手胆子大敢搞而已。也是摸索着干的。谢谢支持。

为了更幸福加油 2012-11-17 07:48:41 发表在 为了更幸福加油

话费和用时可以分享一下吗?

一套正时皮带嘛,可以去TB啊。光换正时皮带外加换油封弄了3个小时左右。

太原车友5137730 2012-11-16 23:30:48 发表在 太原车友5137730

技术含量很高的帖子必须顶,其实省钱倒是次要的,关键是那种对爱车了解后的那种成就感。加上楼主认真的态度,相信小科是真的找对主人了……呵呵……顶起来,学习了。

感谢兄弟鼓励。小科现在8万多了,小毛病也越来越多了。要了解的也更多了。一起学习。

宁波车友7191533 2012-12-11 23:52:06 发表在 宁波车友7191533

楼主。。我8W了。。上次保养的时候。修车师傅说要换这些什么正时了。你都有哪些配件啊?都给我说下啊。说是水泵什么的都要换了!!

套件包括:正时皮带1根、 正时涨紧轮1个、 正时过桥轮1个、 发电机涨紧轮1个、 发电机皮带1根、 助力泵皮带1根。水泵如果没有漏水应该不用换吧,我没有换。

烟台车友5191356 2012-12-12 22:24:20 发表在 烟台车友5191356

牛逼啊,实在是佩服诶

牛B谈不上,只是胆子大敢搞而已。自己的东西嘛自己折腾。看了兄弟的大作,很拉风很漂亮!

woailijuan 2012-12-12 22:45:43 发表在 woailijuan

悟空 你可以上天了

点解啊?谢谢捧场啊。

清溪鱼 2012-12-13 10:59:03 发表在 清溪鱼

佩服。太牛了你。我也好自己动手,就是没有胆子

自己动手其乐融融,但我动手也仅仅限于在自己能理解的范围内。

周星星点灯 2012-12-14 12:33:51 发表在 周星星点灯

佩服佩服 LZ强人

呵呵。。谢谢啊。兄弟的大作也很好很强大。

gyxlz 2012-12-27 16:15:32 发表在 gyxlz

这几天看了下克鲁兹维修手册,拆油封、对凸轮轴齿轮、曲轴正时有专用工具,因为DVVT的存在,凸轮轴齿轮对好后,不等于凸轮轴对好,需要打开上盖,用专用工具固定凸轮轴和凸轮轴齿轮,否则容易产生正时不准的问题。
拆装助力泵皮带也有专用工具。

我用原始方法换完这些后,到现在已经又跑了8000多公里了。懂得原理后怎么换怎么定位都行。所谓专用工具我们是弄不到滴。。。要不4S吃啥。

glboy1980 2012-12-27 17:09:10 发表在 glboy1980

楼主动手能力不是一般强,佩服!
另外,你提的那两个问题如果有高手回答了记得修改帖子放在首页啊,不然我们很难找答案,哈哈!

谢谢提醒。我有时间了就修改。

电视台 2012-12-27 20:15:25 发表在 电视台

正时都能搞,LZ不去从事汽车行业真是可惜

我也想啊。等空闲了就去开一家。。

德宏傣族景颇族自治州车友9401032 2012-12-30 18:49:37 发表在 德宏傣族景颇族自治州车友9401032

佩服佩服,实在是牛

呵呵。一般般。只是喜欢自己动手而已,胆子比你大而已。谢谢捧场。。。

广州车友4666082 2012-12-30 20:35:10 发表在 广州车友4666082

尼玛 ...神淫....

过奖啊。。。感谢捧场啊。还有DIY更换刹车片的没上来。感觉没啥含量了,所以就一直没传

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子