点击:0 | 回复:1722 瑞风S7论坛 >  从5至7江淮瑞风一路相伴
  • 哥我懂你

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

德州车友9923222 2017/12/17 07:37:12 发表在 644楼

用了几天慢慢习惯了

经常等红绿灯,还是能起到节奏目的的,特别是长红灯,效果明显啊,目前油耗多少啊

• 哥我懂你

• 发信息

•  

成都车友7702622 2017/12/16 17:18:25 发表在 635楼

该楼已被删除!
兄弟也是买的7.吗

• 哥我懂你

• 发信息

•  

ptpy3ld9 2017/12/17 14:25:25 发表在 670楼

起停怎么用了?灯亮了是开了还是关了?

默认是开启状态的,你按下就是关闭了。不过启停工作是有很多条件的

• 哥我懂你

• 发信息

•  

ptpy3ld9 2017/12/17 14:25:25 发表在 670楼

起停怎么用了?灯亮了是开了还是关了?

关于启停
S7全系配备了发动机启停系统,有人说纯属鸡肋,毫无用处;但对我来说,却是个节油好帮手;合理利用启停系统,真的可以达到节油效果;启停之所以称为系统,其工作是需要满足一系列条件的,下面分享一下我所了解的启停触发条件:
发动机水温达到60度以上启停工作(达不到仪表会显示黄灯同下)。
安全带未系不工作。
转向时不工作。
空调开启室内温度未达到设置值不工作。
暖风开启不工作。
后档风、后视镜加热开启不工作。
电瓶电量低时不工作。
车辆从静止到时速15区间不工作,超过15工作。
车辆缓刹至停车,油门踏板轻踏不工作(估计踏板行程1/3)

关于油耗
除了路况,我想对油耗影响最大的就是驾驶习惯和驾驶技巧了,良好的驾驶习惯配合一定的驾驶技巧,就能达到不错的节油效果,当然前提是你必须了解你的爱车。

驾驶习惯:温柔驾驶,戒骄戒躁;缓踩油门、刹车,切记急加速、急刹车,特别是起步节段;多观察前车行驶状态,路况信息,做到提前预判,控制车速,避免急刹急停等。

驾驶技巧:S7变速箱有节油、标准、运动三种模式,其实就是控制发动机转速与换档时机,每种模式不同,档位对应不同转速,不同转速又对应不同速度;节油模式下变速箱换档转速还是很低的,就是尽量低转速、高档位运转;原则上节油模式是最省油状态,但是如果你想开到更低油耗,还是可以通过技巧处理来实现的;做法就是人为的干预换档时机,在未达到节油模式下换档转速时提前换档,通过油门一加一减再加的办法,提前换档;比如正常节油模式下2升3档车速大约30码,当2档车速达到28时松油门,再快速缓加油门,此时变速箱就可以提前换入3档,以此类推,1升2升3.....都可以实现提前换档,这样可以降低换档转速,自然可以达到省油目的,但是有得就有失,过低的换档转速会有明显拖档现象,多少会不利于发动机、变速箱。

正常情况下我车启停一直处于开启状态,并不需要手动关闭,如果路口红灯超过30S,我会深踩制动踏板,发动机自动关闭,再松开油门,绿灯前3S踩下踏板,发动机启动;听说发动机热启动一次所需油耗相当怠速8S油量,那么可以节省19S的怠速油耗;如果红灯在30S内,只需轻踩制动,等待绿灯,发动机并不会熄火;当然这对刹车踏板力度掌握还是有要求的。

大7的经济时速大概70码左右,高速120时由于风阻成倍量增加,油耗自然会高很多;所以如果不是很赶时间车速控制在100-110码会省油不少。

关于安全带

未来安全带的作用将会越来越重要,功能也会越来越多!大7电子触发系统很多都受安全带控制,比如主动、被动安全系统中:安全气囊、自动驻车、上坡辅助、陡坡缓降等功能;如果在坡道上未系安全带,因为没有机械的驻车制动控制,起步、倒车必定会溜坡;本人曾将车停在地下车库坡道上,因夜晚光线不好,为便于观察情况,解开安全带,导致上坡溜坡,差点撞到后车;折腾了半小时,最后才知道是因为安全带,系上安全带后轻松搞定;所以大家要养成动车前不忘先系好安全带习惯,安全带真的很重要!

不知不觉写了那么多,首先感谢大家耐着性子看完;本想尽可能全面细致的将大7的点点滴滴展现给大家,怎奈能力与时间有限,无法做到面面俱到;过程中难免会有疏漏和不足之处,还望大家多多包涵,不吝指教;愿与广大车友共同探讨、交流、学习。

• 哥我懂你

• 发信息

•  

运城车友1535154 2017/12/17 11:29:12 发表在 651楼

已经买了,就是这个车

兄弟用着感觉怎样啊,油耗多少

• 哥我懂你

• 发信息

•  

咋苹果的牛顿 2017/12/17 12:17:42 发表在 652楼

还可以呢

听说挺省油,你的4毛一公里差不多吧

• 哥我懂你

• 发信息

•  

cunzhanglaojiu 2017/12/17 02:12:27 发表在 643楼

看了你文章前面的一段话,有感而发,感谢你对江淮的认可。曾经身为其中的一员,因为某些原因外出打工,先后去过两家在国内比较大的自主汽车厂家,走了一遭,才真切的感受到一个企业的企业文化对于个人的职业素养的养成是多么重要。走了一遭才发现这个行业的种种,论研发实力和制造水平,江淮不能说有多好,但是江淮的研发水平和能力不能算是差的!!!!!就像你前面说的,江淮的员工很务实,可是就是因为这样的过于“务实”,和传统的国有企业的思维却往往阻碍了江淮的快速发展~我自己开的就是江淮的车,对比过江淮的车和其它自主车企的车子的产品质量和工艺水平,不能说有明显优势,可是也是中等或以上水平~可是江淮的车为什么卖不过很多自主...

感谢兄弟,看的出兄弟对江淮的感情之深,虽然出于种种原因离开江淮,可一直情系江淮,感恩江淮,其实江淮能有这样的一群人真的难能可贵,听说很多离开江淮的人都对江淮特别有感情,江淮有独特的企业文化和人文关怀,可能虽然收入不高,但是还是很人性化,充满人情味的一个企业。听说江淮吉利这两年疯狂挖江淮技术中心的人,在技术中心对面专门有家猎头公司,打着棋子挖人,工资直接翻倍,估计很多人都去了吉利。你说的对,江淮不是没有技术实力,很早就引进了丰田模式,听说江淮对标的丰田和五十铃技术质量,福田对标江淮,奇瑞电动车对标江淮。感觉江淮的标准还是很高的,但是就是奇了怪江淮车咋就卖不好,就连以前给江淮做配件的众泰现在卖的都比江淮好。江淮的确固执保守,坚持着不合时代的信念,总是反应比别人难半拍,也许是货车的市场地位让他有了任性资本,论技术和质量,标准,江淮不比其他家差,连长城那种没技术的公司都能卖的那么好,江淮真的该反思了

• 哥我懂你

• 发信息

•  

ptpy3ld9 2017/12/17 22:24:58 发表在 675楼

谢谢!学习了

兄弟车开着感觉怎样?

• 哥我懂你

• 发信息

•  

小明_语文挂科 2017/12/18 09:33:29 发表在 678楼

不错

感谢兄弟支持!关注江淮车吗

• 哥我懂你

• 发信息

•  

ptpy3ld9 2017/12/18 09:35:34 发表在 679楼

挺好的,底盘高但是很稳,过减速带砰砰两声就过去了,没有拖泥带水的感觉

对底盘的任性很好,过颠簸路面干脆,基本没有多余弹跳,质感不错,感觉车身太重有没有

• 哥我懂你

• 发信息

•  

安康车友4850938 2017/12/18 09:45:55 发表在 683楼

安康

好地方,西安后花园啊

• 哥我懂你

• 发信息

•  

安康车友4850938 2017/12/18 09:45:49 发表在 682楼

嗯嗯

离铜川远吗

• 哥我懂你

• 发信息

•  

安康车友4850938 2017/12/18 09:59:50 发表在 686楼

有点

如果铜川,地广人稀,好多苹果花椒

• 哥我懂你

• 发信息

•  

安康车友4850938 2017/12/18 09:59:55 发表在 687楼

哈哈??

人杰地灵啊

• 哥我懂你

• 发信息

•  

玉林车友8466919 2017/12/18 11:37:08 发表在 693楼

我们这里也开始冷了

早上出门都零下3度了

• 哥我懂你

• 发信息

•  

玉林车友8466919 2017/12/18 11:36:51 发表在 692楼

你们最低多少度啊

• 哥我懂你

• 发信息

•  

江晓萍 2017/12/18 11:36:29 发表在 690楼

1.5

动力还可以吧

• 哥我懂你

• 发信息

•  

cunzhanglaojiu 2017/12/18 11:37:54 发表在 694楼

你说的太对了,你很了解这个行业,虽然离开江淮,但是走到哪里,都会说江淮的好!感恩江淮~心理默默祝福,江淮越来越好~

身在合肥,多少了解点,身边也有朋友在,经常听他们说起,兄弟现在在哪高就

• 哥我懂你

• 发信息

•  
感谢兄弟支持,准备入手吗

• 哥我懂你

• 发信息

•  

江晓萍 2017/12/18 14:25:03 发表在 699楼

还行

目前跑多少公里啦

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子