点击:0 | 回复:805 帝豪论坛 >  北京出发,巡航140,一路向东,只为那片海蓝(后面更精彩)
  • ypplgs

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

引用:

原帖由 无车民族 于 2011-04-12 16:59 发表在 92新窗口中打开引用楼层
很欣赏你的旅游大帖!山西那个帖子我都顶了好几次呢!和我 志同道不合 呀!

我就爱自驾,玩得自由,不过钱也不少花。

两个月光旅游就花了7000+了。

也不知今年计划的西藏能不能成行呢!

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 lmmlv 于 2011-04-12 17:04 发表在 94新窗口中打开引用楼层
终于见到楼主本人照片了,挺漂亮的。看那张影子合照看的出小两口很般配很幸福啊。我一开始也还真的以为那头像是你的孩子呢。我还想说很可爱哈哈。第一次来此论坛看的第一篇精华帖就是你写的,写的很实在,本人也是近期准备购帝豪C7两厢,第一次买车,很多不懂,所以一直东问问…

我还没发完,最后会写到。现在已经快7200了。继续关注,不过今天可能更新不完了。

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 纳福纳喜 于 2011-04-12 17:05 发表在 95新窗口中打开引用楼层
看着楼主的游记,让我又重温了十年前和老公的山东蜜月之旅。那是这辈子都不会忘的幸福之旅啊。十分感谢楼主!

我们结婚去的三亚,广西。

山东值得多次游玩。我已经是半年两次了

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 lmmlv 于 2011-04-12 17:04 发表在 94新窗口中打开引用楼层
终于见到楼主本人照片了,挺漂亮的。看那张影子合照看的出小两口很般配很幸福啊。我一开始也还真的以为那头像是你的孩子呢。我还想说很可爱哈哈。第一次来此论坛看的第一篇精华帖就是你写的,写的很实在,本人也是近期准备购帝豪C7两厢,第一次买车,很多不懂,所以一直东问问…

这车的不足参见我的另外一篇。里面有提到。

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-799-8843767-1.html

• ypplgs

• 发信息

11点,我们靠近了蓬莱港。这个海市蜃楼频出的神秘城市。因为时间有限,我们就没去著名蓬莱阁。

6666公里留念。

新车半年不到开了7000多公里了,两次长途自驾占了不少比例。

来回的路上,车不多的时候,基本就在140跑,偶尔跑到150以上,再快就不敢了。

去山东时路过东营黄河大桥,我就说再看看黄河的样子,结果已经开过了,老公才说,已经开过了,没注意,原来黄河已经没水了。回程时,我没有错过机会,拍下了宽大河床中细细的河流。

• ypplgs

• 发信息

好景不长,开到下午3点20,突然开始堵车。老公说是快到收费站了,可是连收费站的影都看不到。下车去看,有几辆车在紧急车道内开始掉头,准备住回开。我还在想,这后面的车都开上来了,往哪掉头啊?老公回来说,准备掉头吧,前面的人说已经堵了一天了。我将信将疑,心里也紧张起来。还是不太信,如果真堵了一天了,“有关部门”总会来管的,疏通堵塞也用不了一天呀?老公刚原地在大货中间顺利掉头到紧急车道,后面的人说,往前开吧,前面通了!

我们于是又掉回来了。我的直觉没有错误,不可能堵那么长时间,这也告诉我们,遇到这种情况不能慌,更不能听信谣言,真是需要掉头,也会有交警来指挥的。

20分钟过后,果然到了收费站,排队收费用了15分钟。期间在收费站500处,有一起交通事故,双重原因导致堵车,根本原因还是收费站效率太低。

好景不长,过了收费站没开出20公里,又开始堵车,此时已经是四点半了,没想到这一堵,堵了一个半小时,通畅了以后感觉天色都暗下来了。堵车令人很烦躁,而此时还没进入天津,想想原计划我们回家要在晚上六七点钟,这下肯定不早于九点了。想着我的皮皮虾,肯定全死光了。这一路堵的人很无奈,回来老公才说,应该把堵车的场景照下来,是啊,这都忘了,可是真的堵的一点心情也没有了。

堵车不但耗时间,而且耗精力,这一路,我只开了170公里,但是却感觉很累了。天色变黑,我也不敢在高速开夜路,因此回程大多只能靠老公一人了。

夜间行车更加耗费精力,中间又休息加了一回油,等过了永乐收费站,其余的路我一直开回了家。快到家门口时,我拐进主路时还差点与大货蹭上,除了身体的疲乏,还有精力的干涸。回家停好车,整整九点半。此时,我们已经一天没正经吃饭了,只是中午在车上用面包充饥。

回家进门顾不上收拾,我就去看我的皮皮虾,老公说,除了压在最下面的憋死了,其余都活着呢,我一看,还真是个个活蹦乱跳。累了一天,晚饭能吃上鲜美的海鲜,虽然不能解除一天的疲乏,但还是很有成就感。啃完皮皮虾,已经将近十一点,想想第二天还要上班,赶紧洗洗睡了。

车载冰箱第一次派上用场,保鲜还是有用的。

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 点燃希望 于 2011-04-12 17:26 发表在 106新窗口中打开引用楼层
楼主真是一个很会享受生活的幸福的女人!而且文笔也是这么的漂亮,我们帝豪论坛因你的存在变得更加精彩!

谢谢夸奖!

我还没更新完,部分还在做调整。

今天不发了,明天我整理完再看会更加连贯。

• ypplgs

• 发信息

今天到这里,明天发完。

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 水木上东 于 2011-04-12 17:42 发表在 110新窗口中打开引用楼层
虽然插了这么多,依然能从头看完,拍的不错文笔也挺美,有意境。问下车载冰箱需多钱?

谢谢。

车载冰箱没花钱,在国航知音网上用积分换的,不能冷冻,只能冷藏。

还换了一个车用吸尘器,伊来克斯的,好用,吸车的缝隙很有效。

你可以上网查查价格。两样大概在500+吧

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 暮色之时 于 2011-04-12 18:43 发表在 114新窗口中打开引用楼层
真的很不错啊,LZ有空去日照也不错,挺漂亮的城市!顶

山东的海迟早通过自驾是要去遍的。

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 wxb660624 于 2011-04-13 09:14 发表在 156新窗口中打开引用楼层
去西藏时喊上我,我在无锡等你们!

如果清明再多休一天,我肯定去的不是这,是无锡扬州了。

那边现在是不是很美啊?给介绍下吧。

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 wxb660624 于 2011-04-13 09:34 发表在 160新窗口中打开引用楼层
春天的扬州菜花黄了,置身于这美丽的花海中,阵阵花香挡都挡不住!

人就是围城,看着你们南方的景色真是美,让人羡慕你们的生活。

以后一定要去看看。

• ypplgs

• 发信息

从长岛一路奔波回来,就像从梦境回到了现实,一切那么不真实,一切又那么美好。除去回程的堵车之外,此次长岛之行,给我们带来的是欢乐,美丽,浪漫,新奇。

费用总结:

过路费:590

汽油费:1190    汽油量:145.44L

食宿:560 

门票:300 

船票:732

零用,海鲜:202

总费用:3574 (不包括捡的100块钱)

总行程:1531公里

平均油耗:9.5/100KM

这次油耗比较高令人费解,全程时速在140,和上次去山西差不多,但油耗却增加不少,去山西,油耗平均7.38个。我想起来上次去山东,开小夏利也要8.5个油,按平时,夏利即便开着空调也不可能超过8个油。

此次出行之前,我的豪豪平均油耗7.97,但这次出行后,平均油耗拉升到8.5个还多。

可以参见“我的油耗”

在这里,我想问问名位,尤其是山东的,是不是山东的油品不好啊?感觉特别不禁烧。每次停加200,还加不满,回程最后在天津加到跳枪,本以为以还剩几格加满要280,结果才加了190块钱的,鲜明的对比。

• ypplgs

• 发信息

全篇完,散花啦!

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 千里牛01 于 2011-04-13 10:53 发表在 169新窗口中打开引用楼层
呵呵真是老乡呀!我老婆是文登的,米山的

山东的油是不是不禁烧啊?知道吗?

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 加州EC7 于 2011-04-12 19:00 发表在 118新窗口中打开引用楼层

还是你的摄影技术好!

但我觉得感觉是不一样的。

• ypplgs

• 发信息

引用:
原帖由 豪圆我梦 于 2011-04-12 19:34 发表在 122新窗口中打开引用楼层
严重同意,楼主本人非常漂亮,咋能忘了呢?我的老婆要有这么漂亮,那此生无悔。。。

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 点燃希望 于 2011-04-12 20:16 发表在 127新窗口中打开引用楼层
楼主本人非常漂亮?真的呀?哎,可惜我没看到呀

一看就没仔细看帖

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 施施先生 于 2011-04-12 23:01 发表在 143新窗口中打开引用楼层
写得不错啊老婆真不错楼主 我是ec718三厢车主 我是烟台的 我比较熟悉胶东这边的美景 你下次再来烟台 我给你当导游吧 免费的 如果我有时间的话 qq:416957

烟台确实是个好地方!

山东人好,实在,地方也美!还会再去的。

• ypplgs

• 发信息

引用:

原帖由 爱车旳小青年 于 2011-04-13 15:00 发表在 187新窗口中打开引用楼层
欢迎来山东。山东人实在阿。哈哈。夏天我也去长岛喽。

山东人就是好,热情,实在!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子