点击:0 | 回复:66 RAV4荣放论坛 >  RAV4成功实现雾灯改LED日行灯!!!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

RAV4成功实现雾灯改LED日行灯!!!

一直觉得日行灯不错,但又经常看到防水不好导致日行灯不亮很难看!网上看到大众系列的车型可以通过刷电脑实现雾灯作为日行灯亮起!然后就研究了好久雾灯的电路图!

步骤:

1、建议把雾灯换成LED,省电,减少电路的负担!【次过程省略,X宝上有的是,需要质量好点的请站内PM我】

2、打开方向盘左下方的盖子,找到雾灯的继电器,从上往下数第二个蓝色的就是:【注意是蓝色的,最上面一个紫色的不算】

3、准备一条电线,连接继电器最外侧的黄色插脚,如图:

图片不是很清晰,拍照水平有限,请见谅,。。。

4、本人为了防止交警找麻烦,在电线之间串上了一个开关,免得年检时候过不了!

5、电线另一段连接车内的点烟器保险丝就可以

注:如果这么连接的话,雾灯一定要换成LED的,不然原车灯泡功率太大,可能保险丝承受不了!

过程省略。。。。。。

因为小R的保险丝盒在下方,人要躺着进去,不好拍摄,不行的话可以叫专业的师傅帮您接线!

6、接好后继电器插回原位就可以!钥匙转一档,只要点烟器通电了,雾灯就亮了:

不好意思各位,占楼占多了。。。

不好意思大家,占楼占多了。。。。。。。。。。。

我近光已改氙气灯!呵呵

让别人更容易看见你!

lhb193 2013-1-19 16:51:21 发表在 lhb193

你的雾灯带爆闪吗?还有,怎么换雾灯灯泡呀,用把车上升降器支起来吗?

不带爆闪噢,说明书上有怎么换前雾灯的,从前轮挡泥板那可以换!

重庆如花 2013-1-19 18:10:24 发表在 重庆如花

首先雾灯不能用来作为夜间的辅助照明,会影响对面来车驾驶员视线。其次雾灯改成白色行车灯在遇到真正大雾的时候是作用不大的,因为黄光的波长远远比白光长,波长越长,在大雾中的穿透力会越强!白色在大雾中效果是最差的。这就是为什么很多车友雾天开高色温的氙灯反而看不清楚路的原因。所以交通信号灯多是以波长比较长的黄色和红色。
楼主已经改了,在雨雾天气一定注意安全!

LED也有原车这样的暖白光,不过个人不喜欢!雾天我就开远光灯了,我发现远光灯调到最低跟近光灯差不多高!

荆州车友6559947 2013-1-19 21:21:26 发表在 荆州车友6559947

某宝有一种圆圈状LED日行灯(仅2011和2012新款雾灯适用),专用于R4,直接嵌入雾灯外沿。这样既有日行灯,还保留了雾灯哦,但价格不给力。

是的,一对要差不多500块,我这样换两个才一百多!自己接线加个开关,成本大概几毛钱吧。!

雾灯也有暖白光的LED,跟原车差不多的黄色光,不过我不喜欢。。。

zjgenius 2013-1-21 15:35:24 发表在 zjgenius

雾灯最好不要动,雨雾天气这个LED灯穿透力不好,安全第一。
不过这样改装的日行灯 比硬生生加两根一字型的LED灯好看多了。

是呀,我就是不喜欢硬生生加两条才自己研究下。。。

我之前的车雾灯买来到卖掉基本就没开过的,所以改成日行灯了。。

tager007 2013-1-25 16:19:22 发表在 tager007

楼主,这个按钮怎么拆下来呢?

下面继电器地方的盖子打开,然后手伸进去摸到这个地方,往外顶一下就出来了!

热心邻居xF 2013-1-25 15:51:35 发表在 热心邻居xF

楼主,发着雾灯地址给我。谢谢

加一下好友,不然私信发不了

热心邻居xF 2013-1-25 15:51:35 发表在 热心邻居xF

楼主,发着雾灯地址给我。谢谢

搜索X宝店:车酷LED,问掌柜就可以

tager007 2013-1-29 10:03:31 发表在 tager007

谢谢!继电器盖子怎么拿下了?撬开吗?

是的,就卡卡住的,很容易

改天有机会换个暖白的LED试试!

Mili2100 2013-2-13 19:46:36 发表在 Mili2100

lz能给我发个链接吗?

搜车酷LED就可以

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子