了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:596 杰德论坛 >  自吸王者i-VTEC 老掉牙的5AT 记杰德一年用车感受

只看楼主 收藏本帖

自吸王者i-VTEC 老掉牙的5AT 记杰德一年用车感受

车型:杰德1.8L自动舒适5座
提车时间:2017年12月
价:15万
评价关键词:经济、实用
首先回顾年前选车过程,由于本人大学毕业不久,人生首台车,所以购车预算有限,落尽量不能超过20。原本也想过稍微超点,比如英菲尼迪Q50L,沃尔沃S60,ATS-L,这类车价也就20万点,但回归理性,第台车还得实惠为主。所以后来选车范围缩到雅阁、CRV,到杰德、雷凌。雅阁我很喜欢款车,但预算只能2.0L低配,然而,当时2.0L低配配置实在太低,内饰点都没有中级车样子,连后排出风口都没有,所以Pass了。CRV,当时看过老款2.0L,落19不到,开始看车时候还剩没几辆车,遗憾等我订车时候已经没车了,新款没优惠,再加当时出了刹车问题召回,所以绝对不考虑了。雷凌,虽然雷凌价格和面几个不个级别,但不得不说,雷凌真很实惠,如果十三万预算我还很推荐雷凌1.2T四缸,动力够用,万公里保养次,价格比卡罗拉便宜,我没买主要原因没有广丰4S店。最后说杰德,1.8自吸配5AT变速箱,整个汽车市场找不到落后动力总成了吧,对于追求科技配置或者百公里加速时间朋友,这辆车绝对不会眼,但我这样佛系青年就不样了,追求耐造、实用、维护成本低、甚至还有丢丢颜值与个性,所以这就我选择JD理由!

长话短说,看图说话!

个人认为杰德颜值还挺高,扁平车头,加修长车身,整体感觉很动感,不过这也和每个人审美有关,我确实喜欢修长两厢车或者猎装、旅行版之类,比如说我dream car帕纳梅拉。

车头设计比较动感,尤其细长大灯组看去很犀利,不过前中网设计没有老款蜂窝状设计看。

对开式雨刮器也我比较喜欢般这种设计出现在偏运动车型,现在508和蒙迪欧也都对开式雨刮器。

大灯虽然卤素光源,俗称蜡烛灯,但加了透镜之后看去也没那么廉价,并且大灯造型也不错,不过最优秀高配led大灯。

雾灯led光源,讲真,这个led应该让给大灯组,雾灯用卤素灯也无伤大雅。

后视镜转向灯,这种长条状光源如果流水灯就看了,不过对于该级别日系车而言,流水灯恐怕有点难,我宁愿相信出现在辆高尔夫面。

4.67米车长个人觉得对于这款车已经不算短了,不过在6座版本车主眼里可能还嫌短,以我5座车车主来说,无论车长,还2760mm轴距都非常可观数据了,并且车身比例也很完美。

17寸轮毂不算,颜值般,整体来说无论轮毂造型还视觉效果都没有高配看。

车尾看去比较低,如果加点溜背会不会?LED尾灯光源看起来还不错,不过底排气管设计还不如老款隐藏式看。

内饰设计说不出有什么亮点,但很耐看。中控屏自己TB买了之后换,原车只个收音机,我换屏幕为了要个倒车影像,这个影像清晰度不很高,并且辅助线不随方向转动,整体很般,不过买时候也便宜买

中控木纹饰板看很高级,感觉和冠道差不档次了,其实这硬塑料,只假装很高端,不过视觉美感达到了。

仪表盘和大部分车型有点差异,看习惯之后觉得没啥两样了。从理论讲,这应该全液晶仪表吧?信息显示很清晰,只要熟悉这个仪表,很容易读取想要信息。
注意最油耗数据,百公里油耗5.8L,当然这跑过高速之后啦~般城区里油耗8~9左箱油开420公里左

功能方向盘,手感和真皮比起来差点意思,功能按键也只控制媒体按键,算事符合这个级别这个价位表现。

无钥匙进入/启动,便利性算有吧,有时候钥匙放在包里不用拿出来就能解锁了,但在这里我有个疑问,之前碰到过几次。
键启动之后车辆出现了点不那种状况,或者可以理解为就打不火,大概两秒时间就能打,这个情况共出现了三次左,谁能解释

这里个槽点,两个电源接口咋回事?设计两个usb接口很难吗?虽然原本收音机位置有两个USB接口,但大部分人都会把收音机换屏幕啊,储物格前面两个接口才实用啊,这里给个差评。

方向盘左侧按键,绿叶基本不用,因为这车本来动力就不太畅快,按绿叶之后油门响应迟缓了,并且省油效果也很有限,本身油耗就不高,所以基本不用。

驾驶座键升降,符合日系车风格,有电动后视镜但没有后视镜折叠,其实本人还挺喜欢锁车时后视镜自动折叠这项功能,可惜并没有。

空间部分对于杰德来说应该全优势了,虽然车身不高,但坐姿低,我180cm身高,驾驶座放到最低,头部空间还很理想。不过主副驾驶座都手动调节,没什么***,但操作便利性还算可以,比大众车手转角度调节反人类设计要了。

后排腿部空间很不错,同价位里面绝对算宽敞,而且后排还有出风口。

除了后排空间宽敞之外,后排中央扶手以及杯架设计绝对杰德后排大亮点。这几天看到很文章在夸新凌派后排桌板,但讲真,杰德这个扶手和杯架比新凌派那个实用何况我买低配就有这个功能,新凌派桌板像高配才有,这轮我站杰德。

用要拿出证明来,坐在后排,中央扶手角度刚刚,杯架位置很顺手,如果碰自驾游话还能放放零食水果,再加宽敞腿部空间,同时刷微博,此时你会像车里姐姐样每次情不自禁抖起腿来,忍也忍不住那种抖腿。 
当然后排我也有个方要吐槽,后车窗开到最低状态就图片中样子,不能再低了。

后尾箱顶天窗,这其实为6座版本第三排乘客设计,但对于5座版本而言,也算借光了,有总比没有,至少采光效果了。

后备箱空间大不大自己看图就知道了,反正家用绝对没问题,实在不行还能后排4/6放倒,放倒之后有点隆起。

后备箱大处就双十可以放心扫荡,不用担心装不

最后重点说这套动力总成,说实话1.8L加5AT放在当来说,确实已经老掉牙了,甚至找不到第款车了,但我恰恰看了这套动力总成,1.8L i-vtec,虽然不很先进,但本田自然吸气向来都王者位,并且i-vtec也经历了市场考验,可靠性绝对不用担心,而5AT变速箱同样技术很老,但这款本田自家平行轴变速箱同样经历过考验,成熟可靠标签,即便平顺性不很出色,但贵在可靠。整体爱说,这套总成优势可靠耐用、维护成本低。

驾驶方面,这款变速箱动力和强劲两个字不沾边,最够用,说实话同为1.8L,不如老凌派加速畅快,这或许和车重有关。杰德城市里实用完全没问题,高速就差点意思了,尤其时速110朝之后加速很吃力,这个时候想超车话就要确保足够超车时间和距离,不像涡轮增压深踩脚油门直接窜出去了,杰德完全没有这种感觉,当然我说仅仅1.8L车型,1.5T另当别论。

最后最后说几句总结,给买车朋友个参考。优缺点都很明显,先说缺点:动力般、胎噪明显、悬挂稍微有点偏硬。优点:空间宽敞、省油、后期保养便宜、技术成熟可靠。整体来说,开杰德年以来给我感觉还很不错,花15万买杰德没有让我后悔。以我对杰德1.8L车型全部评价。

广州黄埔区 2018/11/26 08:59:26 发表在 板凳

棒棒滴。我也1.8舒适,速时,坡,动力有点差

动力真

东邪黄老药师 2018/11/28 17:25:32 发表在 20楼

牌 心里痒痒 个月就提回来

交作业

agr27af 2019/03/24 13:59:23 发表在 577楼

哪里啊。经典版都要14万4s

你说价吧

刹车皮 2019/03/31 06:24:41 发表在 587楼

皮实耐用

确实耐用

aq9z3xxyg 2019/07/23 18:08:43 发表在 591楼

100以费劲?你找1.5T跟1.8来段速试试

你想表达什么?

扬名famous 2019/08/19 21:38:43 发表在 594楼

帖子,我买杰德2020款1.8舒适

希望杰德能让你满意哈哈~

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子