点击:0 | 回复:134 瑞麒G5论坛 >  车内隔音降噪之——中控隔音(更新部分消除异响细节)
  • 酒泉/嘉峪关车友5742681

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

观旗云 2014/06/26 08:31:38 发表在 85楼

我有这个动手能力,但不准备这么折腾了,很累

如果有时间慢慢搞就不累了。当然,还看你有没有这个需要了!有的车本身噪音不大。而我的10年G5发动机声音不纯,有种比较燥的杂音,跑长途不舒服,所以才决定动手的。

• 发信息

太原车友4753066 2014/06/26 09:52:33 发表在 86楼

一口气看完,膜拜呀!真心希望SSSS能跟老漠同学学习下,把俺们的中控也给彻底下,虽然偶尔有异响,但很向往老漠中控无意向的意境!那俺们的激舞就更完善了,呵呵!

其实我的异响不算太大,就是粗糙路面时右前挡下面以及中控时钟里面有点声音,再就是左侧A柱下面偶尔(冬天严重些)响。目前搞完后,就剩左边门锁的咯吱声了。

• 发信息

永州车友8229664 2014/06/26 10:41:05 发表在 89楼

我也想搞,以前做其他部位的吸音棉太贵了,你是买的哪家的,给我个链接,谢谢

止振板:h t t p://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.20.9ZjRD8&id=8964474538比我12年买便宜了;
隔音棉:h tt p://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.20.9ZjRD8&id=8964474538:
吸音棉及自喷胶:h tt p://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.137.AuZdbT&id=21559715092
后面准备轮毂罩隔音://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.30.AuZdbT&id=9283233737

• 发信息

金黄山 2014/06/26 10:43:55 发表在 90楼

楼主高人啊!

过奖了!没想象的复杂

• 发信息

正义的盐 2014/06/26 22:25:25 发表在 94楼

问个问题,我开空调的时候副驾驶下面有风扇的卡卡声,你拆过中控。能说下大概是哪里嘛?

你可以拆下手套箱,就可以看到风扇运转情况了,它是个类似家里油烟机的离心风扇。可能是密封海绵耷拉下去,碰到叶片了。

• 发信息

深圳车友8729330 2014/06/26 20:49:49 发表在 93楼

多谢老漠的帖子,学习了,收藏备用

很高兴能对你有所帮助!

• 发信息

正义的盐 2014/06/27 10:52:24 发表在 97楼

手套箱我自己拆过,我回去看看,谢了啊,老漠,不懂再问你

好的,不过风机我倒是没拆开看过,你需要在内循环模式才能看到叶片。

• 发信息

正义的盐 2014/06/27 10:58:36 发表在 99楼

我先确定下是不是那边的声音,以后叫ssss去弄

从你问题描述看,应该是那个鼓风机叶片有东西碰到了。

• 发信息

合肥车友7584433 2014/06/29 06:50:43 发表在 102楼

什么地方用隔音棉与吸音棉 这有讲究吗

隔音棉有一定的止震作用,所以贴在车体上,吸音面主要吸收回响,需要处于蓬松状态,所以贴在表层。

• 发信息

明山上的祥云 2014/07/07 12:49:57 发表在 106楼

轰轰的低频声能隔掉么?

不知道你说的轰轰声是发动机还是车轮发出的?我做的内防火墙隔音,主要滤除了发动机1500转以上的中高频噪音,低频的那种类似跑车的呜呜声降的不多,因为跑长途太安静容易犯困。如果再做一道外防火墙的隔音(对低频噪音压制较多),那车子肯定能达到帕萨特的效果。如果你说的轰轰声来自行走系统(轮胎、车轴、悬挂等),那就只能对症处理了。

• 发信息

明山上的祥云 2014/07/08 23:44:16 发表在 108楼

这轰轰声主要是说发动机之类的声音,因为我的车台速时都有那低频的轰轰声

如果那声音比较大,可能是发动机机脚坏了,需要更换。

• 发信息

iamkylix 2014/07/09 10:00:33 发表在 110楼

好吧,我就不搞了,目前也比经典福克斯好。但我能感觉到方向管柱是声音入口,不知道怎么搞。

我的方向管柱入口的那个皮套已经开裂了个口子,我的处理方式是:一在上面贴层止振垫;二再用隔音棉把那个地方整个封住,并在与管柱接触的开口处涂抹黄油以消除摩擦声。

• 发信息

山东漫步者 2014/07/13 13:06:25 发表在 113楼

这帖子需要顶起啊

谢谢!

• 发信息

jeffreycyl 2014/07/13 16:40:15 发表在 114楼

这个折腾静音的模式更狠

主要是我的发动机比朋友的声音多出一种中高频噪音,而且很大。尤其是在1500至3000转直接!另外中控里头有异响。所以狠下心做的!朋友看到效果很好,他也决定做了。打算下个周末开工。

• 发信息

bamfox 2014/09/08 18:19:06 发表在 118楼

我也是中控时钟有异响,你怎么解决的呢?能否说一声。我要让4s店给我折腾好。

拆中控

• 发信息

西安车友2524759 2015/07/13 10:58:19 发表在 126楼

厉害,我看着头都大!

晕,这么久的叫你挖出来了!帖子里第二行蓝色字就是拆卸过程的帖子啊!

• 发信息

宝宝201210 2015/07/13 10:46:27 发表在 125楼

不错,出风口都是怎么拆的,特别是中控那个,,,,

晕,这么久的帖子叫你挖出来了!帖子里第二行蓝色字就是拆卸过程的帖子啊!看帖不认真

• 发信息

aaron819 2017/09/01 20:47:33 发表在 131楼

楼主,你好,请问右侧出风口怎么拆?我右侧坏了,买了个还没换上

时间比较久了,只记得左右出风口比较难拆,里面的卡扣比较硬。不过既然你的已经坏了,那就随便拆喽。只是安装时要小心些,别弄坏了!

• 发信息

aaron819 2017/09/01 20:45:51 发表在 130楼

楼主,你好,请问右侧出风口怎么拆?

可以把右侧那个护板先拆了

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子