点击:0 | 回复:138 自驾游论坛 >  大理-丽江-香格里拉-稻城-亚丁12天路况记录
只看楼主 收藏本帖

上海车友9935485 2015-9-6 11:37:14 发表在 上海车友9935485

我是上午十点开始稻城县出发,下午快6点到香格里拉,那段搓衣板路我走了3个小时,最后那段到香格里拉的路,被那种大货车压得根本没办法通过,我的是一辆yeti,那段路毕生难忘

野帝的性能要强很多。搓衣板路,我们也不敢开快了,太颠簸。车上的岳母有些高反,所以我尽量降低速度,保证乘坐的舒适。

遥仔Yao 2015-9-6 10:49:02 发表在 遥仔Yao

洱海 景色不行吗?

不是说洱海不美,而是说在双廊附近的洱海,没有在马水邑的洱海漂亮。

善气迎人 2015-9-11 01:48:05 发表在 善气迎人

我20号早上机票深圳出发,计划7天自驾游大理丽江香格里拉。

7天时间有好吧,丽江可以少做停留,商业气氛太重,游客太多。香格里拉可以去泡泡温泉

汕头车友9090637 2015-9-11 16:29:24 发表在 汕头车友9090637

看到您的租车自驾游记,很亲切,因为马上我也计划国庆到昆明租车到大理、丽江。
以下是我发在汽车之家的咨询帖子,里面是初步的行程安排,能咨询一下您的意见吗?还有大理、丽江有什么景点推荐,谢谢。
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-45078865-1.html?pvareaid=101628#2

1.这个季节没有海鸥,要到12月份吧。去年我到过滇池,景色一般,还是去大理洱海吧,不要住双廊,人多环境差。2.大理的太阳还是很强的,要擦防晒。3.如果去香格里拉,建议不去丽江古镇了,丽江古镇除了拍照,没有很震撼的景点。几个古镇都差不多。而且国庆的时候肯定人暴多。4.建议去香格里拉,沿途的风光不错,停下来拍照。去纳帕草原骑马,天生桥泡温泉。5.玉龙雪山要提前买票,也是值得去一趟。6.租车都比较方便,如果不去亚丁,租个轿车就行了。

三月逆流 2015/09/15 01:57:58 发表在 90楼

我们7月底走奔子栏,得荣,乡城县过去的…并没你所说的那么难走…15天佛山自驾过去,一车三人…人均4500还有剩…一些地方想花钱都没办法用的…

不错,你补的几张照片,能反映当地的路况。时间不同,路况也有差别。八月底,正好是雨季,德荣这条路,有几段塌方了,养路队在抢修,路都是临时堆砌出来的。不断有滚石,我都看到一块石头滚下来

流动的尘埃 2015/09/15 12:40:31 发表在 91楼

楼主在亚丁小孩有没有高反?我上次走了一半不敢往前走了,主要是担心小孩会不会高原反应,

有一点高反,走不动,所以在亚丁背了一段路,没有让小孩爬山。不过要看个人身体情况,我也看到有其他同龄的小孩到亚丁

三月逆流 2015/09/15 01:57:58 发表在 90楼

我们7月底走奔子栏,得荣,乡城县过去的…并没你所说的那么难走…15天佛山自驾过去,一车三人…人均4500还有剩…一些地方想花钱都没办法用的…

第一条是走德荣,不是很难走,是相对走第二条格咱乡。走格咱乡,如果在雨季,讴歌Mdx都有点惊险,那种烂泥路会陷车的。人均7000,主要是机票和租车。

腊妹 2015/09/15 23:08:33 发表在 97楼

请问朋友,我准备中秋出发,国庆回来,开天籁能去吗

从哪出发,到哪去。天籁去大理丽江香格里拉没问题,去亚丁有的困难,只能开的很慢,小心轮胎和拖底。时间肯定够了

Williom_555 2015/09/16 10:34:33 发表在 102楼

深圳的啊,这样的旅游方式不错虽然多花些银子,如果是全程自驾游太累了,自己开火做饭又太麻烦,支持一个,一家大概总共花费多少银子啊?

总共2万出头吧。开太远的车,的确很累,开车开怕了

骏朋888 2015/09/16 11:16:51 发表在 105楼

那是不是三条路都不好走啊

都不好走,要有充分的心理准备。8月底的云南西北一直下雨,有些地方会塌方,走德荣是最好的路线。

abclj 2015/09/17 14:16:25 发表在 123楼

楼主好!请问香格里拉到乡城三条路轿车走哪条路好些,近期要走,望指导。

近期不知道路况怎样,轿车最好走德荣了,8月底的路况不怎么好走,轿车会托底。有一段路正在抢修。你可以多关注当地天气,我刚看新闻,云南某地发生泥石流,不知道是不是在那个方向。

bwgkl_01 2015-9-17 23:10:58 发表在 bwgkl_01

亚丁神山没雪?

没有玉龙雪山的雪多,而且8月去的时候,经常下雨,云把山顶挡住了,只能看到半山腰的位置。

yjjtgwl 2015-9-17 23:13:17 发表在 yjjtgwl

香格里拉到亚丁三条路,走了前两条第一条好走?

是的,路程看似第一条路要比第二条长100公里,但是第二条道太难走,不是越野SUV,就不要去尝试。走第一条路所花的时间,还会比第二条短些。

骏朋888 2015-9-18 07:51:47 发表在 骏朋888

谢谢

达文西93 2016/02/19 01:57:05 发表在 134楼

你好,请问下从香格里拉到稻城a8可以走吗?比普通轿车悬挂要高一点

不好意思,今天才看到。除了霸道等越野车,能顺利通关,其它的车很艰难,能通过的可能性还是有的,只是要特别注意路况

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子