点击:0 | 回复:13 奇骏论坛 >  整治2017款奇骏空调不制冷问题

只看楼主 收藏本帖

整治2017款奇骏空调不制冷问题

先认证,不是拖。
2018年6月提车至今,51780公里,平时很少用车,就节假日和暑期用一下。今年7月老婆说空调不冷,当时我还不在意,我边说只风量开的小,冷气调在中间,车子放在车库里停了大半个月后,决定带家人到贵州游玩,才真正发现空调主驾出风口、中央出风口主驾边没有冷风,副驾边有冷风,卧槽这个还要温度分区功能吗?因需要如约一起外出,加了2瓶雪,使用正常了。游玩9天后,发现又没冷风了,到维修店检查,发现冷凝板漏氟,更换以后好了,第7天又出现最初情况。赶紧师电话联系师傅,最后说只能拆中控台,看蒸发器了,经过半天拆这种卸,检查蒸发器,果然漏氟。这就是奇骏的通病嘛,我在论坛看了空调维修类似帖子,基本都是这样的结果。重庆大夏天的没有空调,怎么过!强烈质问日产质量。

现实很骨感,5年3个月的车。

心痛啊,好好的中控,拆卸的一贫如洗!

仪表器、ad6车机

标板、中央扶手,不想拍仪表台了,心理极度不爽。以前的雪佛兰乐风,用了9年空调杠杠的。

拆下来的原车蒸发器

明显漏氟点位,跟其他车友上传图片一致。

就是它害得我反复折腾。

我查看了一些论坛帖子,奇骏的通病我是遇上了,刚开始师傅说最好不动中控台,那个工程大,拆卸还原,会出现异响。现在没办法了只能下狠手,伤钱伤车。如果没有出现空调类似问题的就恭喜了,又出现情况的早些维修把,免得夏天自己难受!

ytmlia 2023/10/07 11:49:09 发表在 地板

我的12款,出现开空调近1小时左右时,出风量变小,出来的也不是冷风。 最近打开盖看空调管结冰了。你们有这种情况吗,是什么问题

我的管子没有结冰。

ytmlia 2023/10/07 11:49:09 发表在 地板

我的12款,出现开空调近1小时左右时,出风量变小,出来的也不是冷风。 最近打开盖看空调管结冰了。你们有这种情况吗,是什么问题

我的不是你这样情况。你的应该是蒸发箱堵塞了,导致低压管结冰,所以冷气到不了蒸发箱,没冷气出来!

tclawds 2023/10/06 18:55:58 发表在 板凳

我的前两年也是,蒸发器穿孔,把雪种漏没了,也是这样修,一言难尽

换了就好了,没有麻烦了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子