点击:0 | 回复:1964 自驾游论坛 >  自驾哈弗到泰国苏梅岛看海
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 3264699 于 2009-09-27 18:17 发表在 1342
来回10000多KM,不是很多哈,油耗怎么样不知道

来回1万公里807升柴油约百公里油耗8升左右

引用:
原帖由 傻子上将 于 2009-09-27 23:11 发表在 1348
没看出你的车是柴油版的,动静大吗?

柴油肯定比汽油动静大

引用:
原帖由 yx217792009 于 2009-09-28 09:46 发表在 1352
楼主真是强啊??? 我的计划也在筹备中 唯一需要解决的问题是语言问题 不知楼主是如何解决这个问题的

祝你早日成行,语言就靠两句英文加计算器和手势解决

引用:
原帖由 rocketstwr 于 2009-09-28 18:50 发表在 1361
/>真系好佩服你啊,如果俾我我肯定无胆量自己开车去啦,最多跟旅行团去,我想问下你系老挝同埋泰国系点问路啊?真系鸡同鸭讲喔,英文都仲好D,听到几句,其他文就。。。。。。。甘好既贴,梗系要死顶啦!!!!!!

问路都是拿有英文对照的地图然后GO TO指着地图那里就可以了,会几句英文比我强多了

引用:
原帖由 曼谷人 于 2009-09-28 19:39 发表在 1364
越野e族的兄弟啊 我是e族轿车版的版主 没想到在汽车之家遇到你

兄弟你好

引用:
原帖由 超豪华11路 于 2009-09-30 04:11 发表在 1394
嘿嘿,LZ和我在芭东住的是同一个酒店。

我们是在路边看到它写着特价800铢才去看房,沟通很久才明白特价房楼层低,不能用泳池和没浴缸,所以住在4楼1000铢晚的房间,感觉很舒服干净.

引用:
原帖由 维拉2009 于 2010-05-01 19:26 发表在 1770新窗口中打开引用楼层
楼主,你们住店1000 B 是什么钱啊 怎么看你吃碗米饭都1.2万了~! 不会一碗米饭能住半个月吧

住店1000B是在泰国的苏梅岛B是泰铢的简写,1元人民币换4.45泰铢.也就是1000B=220元的人民币.

米饭1.2万是在老挝,1元人民币换1250老挝基普KIP,就是1.2万基普KIP=9.6元人民币.

引用:
原帖由 揭西海阔天空 于 2010-04-18 14:37 发表在 1759新窗口中打开引用楼层
广东去办证会不会要很多手续的?大概要多少钱呀?
在户口所在地的公安出入境办好护照200元,再找旅行社代办签证就可以了手续很简单.

引用:
原帖由 车小伙 于 2010-02-19 06:13 发表在 1707新窗口中打开引用楼层
我全部学习完了,看的很累,可是心里好激动,好羡慕啊。
有个问题,LZ这一路对各个地方、路线好像很熟啊,是不是提前有做“功课”啊,怎么都不会迷路吗?

路线是提前做的功课,出发的时候在国内买了本泰国旅游指南,在每一地都买一份有英文对照的地图,这样问路的时候就不会有麻烦.

引用:
原帖由 清风随想 于 2010-01-15 13:17 发表在 1690新窗口中打开引用楼层
大哥你太强了。这个帖子不顶我觉得都说不过去。整整用一上午的时候看完你的贴子。太幸福的一家人了。有你这样的男人在家里面。真的什么都不用怕了。家人会觉得很幸福!
我将这个帖子收藏了。我会分享给我身边的朋友们看的。做一个像你这样的男人。
有机会来南京自驾游的…

谢谢.有机会到南京一定拜访你.

引用:
原帖由 凌bb 于 2010-07-15 15:19 发表在 1838新窗口中打开引用楼层
唔错唔错..LZ中山边度噶?我小榄噶..点解楼主唔去埋新加坡呀?我都有想过开部越野车出国游...我有样野请教LZ..开车出国要办什么手续..还有你讲过过关要比7万5千系RMB定系外汇?可以称得上中山人的骄傲啊
呵呵我在石岐,开车出去手续好简单,有护照办好老挝和泰国的签证就可以,车的手续在口岸即时办理,7.5万是老挝币1人民币换1240基普KIP.我今年7月16日已再去一次//club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100006-7682127-1.html     8月15日才回来给你一个连接今年的.

引用:
原帖由 漠菲 于 2010-06-29 22:42 发表在 1824新窗口中打开引用楼层
到了中国磨憨这个地方停车办理海关手续,拿行驶证到旁边海关办公的地方领取一张记录车牌资料的小卡片就ok了.
开车到联检大楼停车场.上二楼办理运政手续提供行驶证就得了.只收几元工本费.再上3楼办理健康证40元一个.就完成所有手续,接着拿护照和资料经二楼边防过关盖章并声明…

呵呵现在磨憨的海关也搬到了边检大楼,老挝的海关也是搬到新的办公大楼

引用:
原帖由 ywfj 于 2010-07-07 20:25 发表在 1828新窗口中打开引用楼层
人民币是多少?

呵呵人民币是12元

引用:
原帖由 西瓜和番茄 于 2010-07-08 17:34 发表在 1831新窗口中打开引用楼层
LZ肯定在那个片区呆过,不然就是家里人在那边呆过。不懂语言敢出去吗?

没有呀,我英文不会,泰语也不懂.

引用:
原帖由 hkpuiwing 于 2011-12-13 02:33 发表在 1930新窗口中打开引用楼层
峰哥:請教如何找酒店,是否需預訂?
我没有订,都是每到一个地方找的,先看价钱和房间合不合适才住下.因我两次去都是泰国的旅游淡季5月-10月所以酒店都不紧张,而且很多还可以打折.

wyc61 2013-6-16 17:55:40 发表在 1944楼

楼主是第几次去?感觉一路都在赶路啊,本人今年到了磨憨口岸,因为时间关系没能去的了泰国,打算明天走一趟,请问您大概花了多少费用,一台车,关键的是语言问题怎么解决的,等你的回复,谢谢了

这是09年的时候第一次去确实是赶了点,所以现在再去我只去一两个地方住上10天8天的.费用是行程10194公里1家3口总费用18042元,其中加油807升4794元,路费1678元,住宿3772元,食饭2376元,车辆过渡费508元,老挝出入境费540元,泰国出入境费160元,门票494元,什费2016元,签证费1704元.我英文不会也没觉得语言是问题,一般情况下身体语言也能沟通.

shehjo 2013-8-28 10:30:40 发表在 1947楼

楼主,请教个问题,除了东沙码头可以运载车辆外,春蓬码头是否有公司可以运载车辆呢? 另外请问下,东沙码头是哪家公司运载车辆? 泰国高速有限速吗??谢谢!!!

春逢没有汽车渡船,东沙码头有两家船公司都可以去苏梅岛,其中有一家还可以去泊岸岛.高速公路只在曼谷市区内有,也限速好像是限80km.泰国大部份的公路都是限60-80左右,但没固定的测速点,所以当地的车行驶速度都很快,好多时候都是100km以上的,他们那些皮卡好多在超车的时候都130-140km的开.

xandson 2015-3-9 23:04:11 发表在 xandson

兄弟,苏梅岛进出是不是都需要买车和人的票?这么一来进出岛费用会不会有点高?

是的,汽车和乘客进岀苏梅岛都需要买票,小汽车连司机单程是470铢乘客是150铢。差不多2小时的船程才90元人民币这个费用比在国内真心的便宜。

w197731310 2015/07/30 14:03:34 发表在 1957楼

楼主 请问 从普吉开车到苏梅岛要多久啊?

从普吉岛到要去苏梅岛的东沙渡船码头大概350公里,自驾车的话约4小时左右.再加上渡船的1.5小时.大概6-7小时左右看等渡船的时间.(渡船早上6点-晚上7点,每正点开出)。行走线路最好是402-4-4311-4-44-401-4142号公路。走44号公路虽然远10几公里但路况很好。

w197731310 2015/07/30 21:07:32 发表在 1959楼

谢谢了!我7号从普吉出发!路况怎么样啊?人生地不熟的开车还是有点怕怕!

除了4311的路有点窄之外其它的路况都很好,在泰国开车一定要转弯车让直行车,尽量不要一直占用超车道。注意让行就可以了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子