点击:0 | 回复:1964 自驾游论坛 >  自驾哈弗到泰国苏梅岛看海
只看楼主 收藏本帖
过中老泰友谊大桥就到老挝口岸拿护照问边检原来要办落地签,填表我晕拿着三份表格发呆,旁边一老挝大哥原来专帮人填表的,时间紧迫想都不想就交给他,填好收钱100B刚好泰币用完,老挝币3万搞掂,签证费3个人63万.办完边检入境手续接着办海关手续,关员拿着资料无从入手转了几个人还是无法搞掂.后来关员叫了个无穿制服的人带着我到办公楼找科长,科长又叫他找另一个应该是关长的和我讲,英语NO我不懂.他又带我在口岸转来转去后来才知道他找一个会中文的人,在一商店门口的茶坐上几个关员和一小女孩在喝啤酒,问要找的人不在,聊着知道她会中文太幸运了,原来他们想看我的行驶证,还有就是问由那里来要去那里,电话号码等等,最重要的他们想问我要小费,没问题能入境就得了,回到关长办公室门口他问我要了10万,能办好不用在口岸过夜我加多5万.关长人很好,好幽默鸡同鸭讲大笑一轮后表格填好搞掂.另我想不到的是那人拿5万给关长他该然笑纳了并一再多谢.忽然想起了自己在二十年前的报关员生涯.回到海关办事窗口申报收费7.5万搞掂可以入境前后用了1小时15分还算顺利.老挝时间7点多了开车走人万象我们来了.

老挝口岸

这张就是关长填的表格

这张电脑打印的关单

廊开-万象短短的二十多公里要问几次路,跟泰国比反差实在太大,还好到市区反而不用问路,因它还没我们这边小县城大.出关口加油60升40万.住宿湄公河边上酒店35元美金晚含早餐.
"列少"60升油40万.6580元升折人民币5.26元升

河边上的大排挡

烤鱼2.5万一条

炒饭1.8万白饭6万

住宿的酒店

古色古香的餐厅

湄公河边

万象街景

凯旋门下来张全家福

万象的街景.............

8月21日实在想不到要在万象逗留的理由,参观凯旋门之后起程往万荣.
沿13号公路往万荣途中

13号公路..............

进入老挝之后已没路牌看.到岔路唯有凭感觉和问人,过路口之后就看看有没有13号路碑.

引用:
原帖由 太阳光芒 于 2009-09-15 21:42 发表在 178
太棒了?你的GPS到了国外还管用吗?

没有下载到老挝和泰国的地图所以用不了,在市区可以记录轨迹.

不知不觉在经过一个小市镇之后二十公里左右见一旅游区以为万荣到了,问人原来错过了这里是漂流的地方,不想往回走问琅勃拉邦有多远,拿纸笔写下2百公里左右,那我们赶过去.

不知不觉万荣过了都不知道这里是漂流的地方

万荣-琅勃拉帮200公里的路要走4个多小时,就比百色-富宁-开远的国道还要难走,连续100多公里都是一山过一山的高度跟大理至丽江差不多.

一弯接一弯..............

到观景台上回望走过的路地图标示1700多米

................

山下还有二十多公里就到琅勃拉邦

到琅勃拉邦刚好7点天黑,住湄公河边上一私人旅馆双人房15元美金晚

晚餐烩饭2.6万

青菜1.8万

埋单9万

住宿的旅馆在湄公河边上门前有两棵大树.

8月22日琅勃拉邦

引用:
原帖由 泥大野 于 2009-09-15 22:59 发表在 189
真的很佩服楼主的勇气~和胆量~自己开车出国~想都不敢想~真的是今生无悔~楼主用什么语言跟当地人沟通呢~~?

就识问几钱和要睇房间这两句英文,然后用计算机或纸笔写价钱,再加手势大意明白大家的表达.

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子