点击:0 | 回复:459 长城M2论坛 >  把M2改成“吃、住、行”的床车,为自驾游准备
只看楼主 收藏本帖

风雨同骑 2015-10-8 13:48:10 发表在 风雨同骑

南充车友3628512 2015-10-9 17:01:45 发表在 南充车友3628512

老大爷简直无敌

谢谢支持

AC623 2015-10-9 17:56:08 发表在 AC623

必须得顶。

谢谢顶贴

MM载歌去远行 2015-10-22 23:06:15 发表在 MM载歌去远行

真不错,纯平车床。
我是把前排座椅前移到最前头,去掉头枕,放倒靠背,向后拉一下后排座的海绵坐垫,前排靠背就能放平了。虽然看上去前排坐垫略低,前排靠背有一定弧度,但实际躺上去,仰卧、侧卧,都还挺舒服,后排座上放枕头,下面最好在多加个沙发靠枕,高度就完全合适了。。后排座+前排靠背+前排座,身高1.75m以下的,都可以容得下。如此,还可以省去充气垫子,只需盖的被子或者睡袋就行了。
外出睡过两晚,感觉良好。

这样的方法,很早就有介绍过。只是稍稍感觉有点不平,不过也是一种办法。

乐山车友8353712 2015-10-23 14:25:02 发表在 乐山车友8353712

这样就很好了。方便,简单

是的,简单、方便。

强大中华 2015-10-23 17:44:37 发表在 强大中华

说实在的,很佩服你的动手能力,但是安全性很糟糕,尤其是电瓶那儿。

谢谢您的关注

呼伦贝尔车友0188453 2015-10-25 15:17:11 发表在 呼伦贝尔车友0188453

该楼已被删除!
谢谢您的关注和支持!

peak5417 2015-10-26 11:00:56 发表在 peak5417

蓝瑟ok 2015-10-26 23:45:57 发表在 蓝瑟ok

小木2021 2015-11-4 23:20:47 发表在 小木2021

已经收藏帖子~!个人给个建议,可以整个行李架在车顶,可以整个帆布的袋子把板子收起来,在行李架上固定,这样空间可以省出来,个人建议:)

谢谢您的关注和支持。您的建议很好,我这次外出长途旅游,就在车的上面装了行李架和帆布包。很方便的。

单骑百里 2015-11-5 23:24:21 发表在 单骑百里

电视如何接收节目?谢谢。

很对不起,我才看见你的问题。
我的电视和卫星天线都是在网上购的,19寸液晶电视+卫星接收天线,一共不到500元。
宿营时,把卫星天线(俗称锅盖)架上,有专用的电缆接到卫星接收机上,再通到电视就行了。具体调试方法可以参见相见商家给的使用说明书。

单骑百里 2015-11-6 17:22:08 发表在 单骑百里

用220V的电?

是的,我的车载电源采用逆变器,能把12伏的直流电,升压成220伏的交流电。

LHZ6974 2015-11-13 13:57:11 发表在 LHZ6974

你好!!可以把2000瓦的修正正弦波逆变器的型号或卖贴告知吗???我也想买!!!谢谢!!!

我是很久在宝上买的了。现在也查不到卖家的信息了。
但你只要在宝宝上搜索“逆变器”,就会跳出很多的商品信息来。
我建议你买完全正弦波逆变器,虽然贵点,他的功率是实的,比如输出1000瓦,就基本上可以带动1000瓦。而修正正弦波的逆变器,就要打上个折扣,因为他不是真正的正弦波(是方波)。
许多介绍说“要打一半的折扣”。我没有实践过,但为了使用可靠,我买了输出功率2000瓦的,使用中一般我只带1000瓦以下的电热器。现在使用正常。
仅供参考。

突突刺 2015-11-18 14:11:19 发表在 突突刺

弄个逆变器就可以用电磁炉做饭了~也省了气瓶。至少可以弄个汽油炉,抽出一点也可以。

您的方案我曾经考虑过的。
电磁炉的功率大,一般都是1500瓦或以上的,逆变器带不起。我的是2000瓦修正正弦波的,更担心会带不动,所以没用电磁炉。如果是2000瓦完全正弦波的逆变器,可能问题不大,但105AH的电瓶功率也是问题。
汽油炉我也买了一个,还是兄弟牌的,使用中发现不太好用,还容易搞得到处都是汽油味。关键是汽油来源成问题。加油站不给单独加油,从汽车的油箱抽也不行,有防盗装置无法抽出油来。

LHZ6974 2015-11-14 14:29:25 发表在 LHZ6974

谢谢阿!!!还害你打廖那么多的字!!!!某宝上逆变器很多就是不太清楚那个好!!既然你在用这个,帮看看牌子。。或方便照张片就好拉!!!呵。。。。。先多谢你拉!!!!

我找到了商家的产品图,贴给你参考。

我地呢帮修机佬 2015-12-7 08:24:48 发表在 我地呢帮修机佬

恐怕让您老再折腾下去整个M2让你按个键都能变成变形金刚,再按又变回m2,

失传 2015-12-13 08:02:57 发表在 失传

谢谢关注支持

广知天下1 2015-12-23 20:26:59 发表在 广知天下1

说说电视组装、使用的情况。

我是在网上买的液晶电视和卫星接收机。卫星接收机可能现在网上不好买了,你在网上仔细搜应当还是有卖的。安装很简单,商家都给有说明,实在搞不明白的,商家还会给你发视频的。希望能给你参考。

fcman 2015-12-24 13:59:35 发表在 fcman

好多用电设备啊,楼主汽车电瓶受的了吗?
建议还是另备蓄电池吧,汽车电瓶万一没电了,你就被困在路上了。

我另外有一块副电瓶,是105AH的。汽车电瓶与这块副电瓶用电瓶隔离器分开,在使用电器一点也不影响原车上的电瓶。

家在徐州 2016/01/10 21:30:35 发表在 343楼

欣赏学习了

呵呵,相互学习。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子