点击:0 | 回复:19 明锐论坛 >  首保忙碌而充实的一天

• 魔云金翅2019

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

首保忙碌而充实的一天

明锐接回来四个月,行驶公里数4600公里,因为工作原因,可能马上就要出差,老婆的驾驶技术又让人有点担心索性提前首保。
  适逢周六天气不错,周六老婆单位加班,早上七点起床送老婆上班,回来的路上哥们打电话,让陪他去看车展,直奔朋友家先看车后保养,朋友准备买车但一直没想好买什么车,车展溜了一圈,我呢看了几款国产车,红旗H5,吉利博瑞,东风风神AX7,等等,真实感受是国产车品质越来越好了,无论是外观还是内饰,同价位甩合资好几公里,当然也希望国产车越做越好。

车展人挺多

红旗H5,霸气

博瑞,高端大气

AX7,新款外观内饰都打动人

年刚过,价位还比较硬,但是当天还是有很多准车主订车的

草草看了下车展,朋友在明锐(参数|询价)、雷凌、卡罗拉、英朗之间纠结,纠结犹如我当初一样,英朗价位确实便宜,雷凌卡罗拉皮实但是几乎没优惠,寥寥草草看了下,我们哥俩吃了个午饭直奔4S店,推荐让他再去看看明锐。
   保养因为没有提前预约,只能乖乖排队,不过也挺快的,不到一小时,轮到我的小名,保养登记的时候有个小插曲,售后小哥给我看机油品质,又说道原厂的机油怎么怎么不好,说了一大堆,脑子一热换成全合成机油。美孚一号,多加246块钱。
  保养途中小哥推荐加装底盘装甲,但是价格确实有点硬,450元,看了下东西挺实在,挺厚的。但最终还是没买,都在市区跑几乎不会有蹭底盘的机会,但是看了旁边正在保养的车主,好几个都加装了底盘护板,二保再考虑吧。

排队等候

上工位

全铝发动机
小哥推荐底盘装甲,没上

美孚一号,也不知道好不好,选的全合成4S店推荐的,对于我这种汽车小白真心不懂好坏

完毕

洗白白,准备撤退

晚上接完老婆直奔曲江,同学一年没见,曲江小酒馆见见面聊聊天。

西安灯具城不是盖的,大唐不夜城灯光秀更好看,虽然几步路时间有点晚就没去。

写在最后:首保过后有个明显的感觉就是油耗突然增多了,和平时走一样的路线,一样的开车习惯,平均油耗高了一个左右,各位车主这种现象正常么?

• 魔云金翅2019

• 发信息

lydiabeyond 2019/03/08 11:53:23 发表在 板凳

1.6的机头建议使用5W-40的,比较稳定可靠。

受教这一块真的一点都不懂,下次保养换5W40的,感谢

• 魔云金翅2019

• 发信息

YZ5V 2019/03/08 12:50:23 发表在 4楼

大众的发动机建议加注40粘度的机油!30粘度的有点消耗过快……这款机油在我们这周边城市4S店都看不到!

感谢,4S店贼坑,京东美孚一号30的两百多,4s店标价460

• 魔云金翅2019

• 发信息

鸿博思维 2019/03/08 14:52:07 发表在 5楼

忙碌好

感谢

• 魔云金翅2019

• 发信息

新手上路201334 2019/03/08 12:33:06 发表在 地板

国产车还有很长的路要走呢!!!

国产车其实还可以,配置颜值都在线

• 魔云金翅2019

• 发信息

哈哈不帅 2019/03/10 13:39:07 发表在 9楼

此主帖已经被哈哈不帅设为精华帖帖子标题:首保忙碌而充实的一天精华理由:精彩

感谢楼主设精

• 魔云金翅2019

• 发信息

迎接我的阳光 2019/03/12 14:51:55 发表在 14楼

• 魔云金翅2019

• 发信息

远光刺眼 2019/03/12 08:33:35 发表在 12楼

机油用错了  5W40才符合本款车发动机需求,5W30不符合VW502标准

感谢指教,之前都不动,下次保养使用5w40的

• 魔云金翅2019

• 发信息

我的之家我的家 2019/03/12 09:57:00 发表在 13楼

支持一下

感谢

• 魔云金翅2019

• 发信息

花落谁家院 2019/03/14 19:53:30 发表在 18楼

支持下

感谢支持

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子