点击:0 | 回复:151 自驾游论坛 >  11天环海南岛自驾游
只看楼主 收藏本帖
娘俩一起来一张。

1月26日 槟榔谷—呀诺达—五指山   

第四天

第二天早起,在海边小店吃了地道的椰子饭,饭后回到凤凰岛饭店附近,看看白天的景色与昨天的夜景有什么不同。

七星级饭店凤凰岛饭店大门口的石刻标志。

感觉这里白天的景色比晚间更好些。

GO! GO! 出发!!!沿着中线前往海口。途径槟榔谷。呀诺达、五指山。。。。。。

先在高速上跑一段再说,反正不收费。

进入G224国道。路面状况不错,车辆相对来说不算太多。

路经兵营,看到右下角粉色的物体了吗?

开始看到骑行者!

停车,买水果吃!!

热带水果品种很丰富。价格不贵。

看看,这两三辆车被称为“三脚猫”是当地人用两轮摩托车非法改装的。这种车到处都是,竟然没有人管。

水果摊旁边的农家!

水果摊旁边的农家!

农家院后面的乡村小道。

牛奶草莓种植基地。

又见骑行这。在后来的行车中骑行者很多很多,到了五指山才知道这条线路是指定骑行线路。

快到槟榔谷了。

槟榔谷停车场。

景区由非物质文化遗产保护村、原甘什黎村和雨林苗寨三大板块和一场大型实景民族歌舞剧《槟榔·古韵》组成,是海南省游客满意十佳景区和十大最佳特色魅力旅游风景区之一,是海南省最丰富、最权威、最灵动、最纯正的民族文化“活体”博物馆。

槟榔谷位处海南岛屿的脊梁——五指山山脉的甘什岭自然保护区内,两边森林峻峭,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,故称槟榔谷。椰子代表海南,槟榔代表黎家,在黎家,没有槟榔不成礼,没有槟榔不成婚,这“槟榔”二字可以说是海南真正的主人——黎族人的文化字符。

槟榔谷景区入口

景区门口的工作人员随音乐跳起舞蹈。

景区门口的工作人员随音乐跳起舞蹈。

坐着游览车从这条道上行。其实如果身体可以再是走路为好,可以看到两旁的景色,游览车其实也没走多远就到站了。

路旁居民房屋。

背后是建在树林中的木屋。

黎族历史沿革!

黎族五大方言。

看标签就知道了。

见血封喉树

见血封喉树皮做的衣服。

墙上挂着的就是龙被王。

把孩子栓在手上,应该走不丢了!

黄道婆(约1245—1330年),宋末元初知名的棉纺织家。又名黄婆,黄母。松江府乌泥泾镇(今上海市徐汇区华泾镇)人。出身贫苦,少年受封建家庭压迫流落崖州(今海南岛),以道观为家,劳动、生活在黎族姐妹中,并师从黎族人学会运用制棉工具和织崖州被的方法。

这就是槟榔谷景区的游览车。

晾晒的野生水稻。

看到槟榔是么样了吧!

纹身是海南黎族特有的习俗,是世界民族中一种罕见的原创性文化现象。纹身,在黎语种叫“打登”或是“模欧”。海南汉语角“秀面”和“书面”。西文则叫“打都”,是黎家人的一种传统习俗。现如今纹身的青年女子已没有了,得留纹身的只是上了年纪的老人。

与游客互动的竹竿舞。

看看谷仓里面什么样,都有什么粮食啊!!

音乐响起,工作人员又跳起了舞蹈。

槟榔谷的水质很好,水可以直接饮用!

右手置胸前握拳竖起大拇指口颂“拨蒗”。什么意思?后面告诉你!

遇到演奏表演!

看到最近的艺人了吗?是用鼻子在吹奏!

互动“叮咚”。

右手置胸前握拳竖起大拇指口颂“拨蒗”,意思是“你好!”

俩人终于轮到有空秋千了!

高高的槟榔树!

纹身的老婆婆!

买了三彩饭。

新鲜竹筒饭。

演出的舞台。可惜的由于坐游览车把演出错过了。

看看舞台的后面景色真的很美哦!

槟榔、谷银。卖银饰品的地方!

哈哈!音乐又响了。

很有有特色。

是不是村长家啊?

这小楼来看看可以,要是让她这样的年轻人住,回住吗??

拉着老婆的手走一回。

槟榔谷的街道?

黎苗风味餐厅。

走出景区得绕一绕才行,为什么绕?景区吧都这样吗?看看这一绕手里不就多点东西了吗。

下一目的地:呀诺达。往保亭县方向哦!

路边景色

到达三道镇

忘了说一下,在海南租车竟然租的是兰州的车。现在回来查看了违章记录,全程无违章!!

呀诺达雨林景区位于海南省保亭黎族苗族自治县三道镇,海榆中线三亚至保亭方向18公里处,距三亚市区仅35公里,距凤凰机场52公里 ,是名副其实的三亚后花园。景区北与五指山、七仙岭比肩相连;东眺南海万倾波涛,美丽的海棠湾近在咫尺;与南中国第一温泉南田温泉仅一水之隔。

好车啊!!应该是奔驰 Sprinter吧。

一家三口在呀诺达雨林文化旅游区门前留个影吧。呀诺达雨林景区可是中国唯一地处北纬18度的热带雨林。

景区前广场,远处是一片高档别墅群。

进入呀诺达的通道。

“哇哎噜”就是我爱你!!

游人在铁链上面的同心锁

玩的很嗨啊!

这就是香蕉花了。

呀诺达的吊桥,免费通过。

走过亲情门。

出索桥的时候两位美女会拉着你的耳朵,对面的工作人员给你照相,到前面后你的照片会挂在绳索上,如果想要交钱就可以拿走。在海南很多景点都是这样,一般10--20元。

下面是贵妃沐浴和旺财狗。你能看出来吗?

贵妃沐浴

旺财狗

热带雨林景色

美景

美景

美景

顺着小溪攀岩的游客

野生香蕉林

远观热带雨林

下山道路景色,感觉比山上还要好。呀诺达没什么好玩的,风景很一般。但绿色植被丰富,雨林里植物很多很茂盛,是天然的大氧吧啊。

晚间到达五指山市,住宿红叶大酒店。

五指山市夜景。

住宿手续办完出来已经没有饭店开门了,在河边的小烧烤对付了。

1月27日 五指山—海口    

第五天

从五指山市到海口前半程继续走的G224国道,后半程上高速了。这条道路非常适合赛车,典型的山道,各种弯道都会遇到。路程中遇到两次新车测试车队,开的飞快,还没看明白就跑远了。路遇大量的骑行者,到了山顶才知道,这是一条国家制定骑行路线。自己现在不再年轻,如果年轻一定也来体验骑行的乐趣。

由于起的较早,附近的饭店没有开门,又开车在五指山市转悠,找能填肚子的地方。这是路径五指山市政府。没有大院,就在道路傍边。

骑行者早早的就出发了。

早餐就在这家吃吧!!

五指山市三月三大道的景色。

又转到了昨晚住的红叶大酒店。从门前经过,继续北上向前进发。

看看到粉色小物品的作用了吧?忘了带导航支架,外甥给做了一个,还真挺好用的。 看看崎岖的山路!山路十八弯啊!

到达山顶的朱德婷。很多骑行者也在这里休息进行休整。

和这位小伙子聊了几句,他是一名广州的高二学生,利用假期和同学一起来海南骑行,锻炼自己的意志。真的很佩服他们啊!

开始下坡了,骑行者都骑得飞快。和我的车同速啊!

五指山风光美! 很多骑行者在这里集结。

路遇婚礼车队。奇怪的是用面包车做头车,还用粉花进行装饰,二婚?

白沙起义纪念园。1939年2月,日本侵略军侵占海南岛,琼崖国民党军队和县政府地方武装抵抗无力,节节败退,全面逃入五指山区,对黎、苗族人民进行残酷的政治压迫和经济剥削,黎苗族人民不堪忍受。1943年农历7月12日至16日,在黎族领袖王国兴等人的领导下,白沙黎苗族人民举行了历史上有名的"白沙起义"。

一路很多养蜂点,下车看看,了解一下行情。百花蜂蜜竟然要50元一斤,我们那椴树蜜才20元。这是蜂农晒的花粉。

琼中黎族苗族自治县县城。

到水果市场买水果吃喽!

G224国道旁的度假村,青山绿水啊!

度假村景色

度假村中散养的鸡,问了一下老板200元一只。

度假村门口。进入度假村也就十分钟左右,女儿穿这身衣服,腿上让虫子咬了几个大包。

又遇到“三脚猫”啊。

累了!换女儿驾驶,我得休息一会儿!

离海口很近了。

进入海口市区。 海口市,中国海南省省会,位于北纬19°32′-20°05′,东经110°10′-110°41′,地处海南岛北部,北濒琼州海峡,土地面积2304.84平方公里,是全省政治、经济、科技、文化中心和最大的交通枢纽。海口市地处热带,热带资源呈现多样性,富于海滨自然特色风光景观。

海口市商业友谊广场,

广场的千岁花梨木!

找到有好吃的地方喽----海口骑楼小吃城,俗话说得好:玩在三亚,食在海口。如果你去到海口,就不能不去一个美食小吃的圣地“海口骑楼小吃街”。这里属于海口的老城区,保留了骑楼的建筑风格。

街内景色,满是广场餐桌啊! 在海口骑楼小吃街,你可以遍尝各种海南的风味小吃、海鲜、海南粉、文昌抱罗粉,甚至四大名菜“东山羊”、“和乐蟹”、“加积鸭”、“文昌鸡”,都能尝到。不用跑遍海口各大酒家。各种少数民族风味的小吃,也都可以品尝得到,不用长途跋涉去到山寨里头。

海口骑楼小吃街最大的特点,是美食不仅非常好吃,而且经济实惠,所以人气异常火爆。

看看价格!

开始点吃点了!别忘了到门口买就餐卡啊!

在小吃街吃了两个回合啊。吃的肚子不能再吃了!

在这里读书的学生有口福喽,离小吃街很近的。

晚上住人民公园附近的如家!

开始欣赏海口市的夜景吧!

1月28日 海口—海南博物馆—红树林—宋氏故居—东郊椰林—琼海市    

第六天

第六天行程比较多,游览了海南省博物馆、红树林、宋氏祖居(宋子文、宋庆龄、宋美龄等)东郊椰林、琼海市。

从红树林出来前往宋氏祖居由于没有带纸质地图完全按导航走,结果杯具了,给导到了几乎是原始热带雨林里去,道路状况特差,不过还好,按它导的走最后还是到达目的地。

在海南的几天中,我认为东郊椰林的景色最好,最具海南风光特色。而且是免费的景点,只是把车停在酒店收了10元的费用。算是停车费吧!

一大早吃完饭后到海南省博物馆参观。

到达博物馆还没到开门时间。先做做操锻炼一下身体!

博物馆内景,开始参观。

参观完博物馆后。驾车前往红树林,在进入高速前看到很多学生要求搭车。有好多好心人带上了他们。

我女儿问他们有没有到红树林的?如果有可以搭乘。但是他们都是到文昌的,没办法我到文昌前还的去好几个其它景点,没法带他们了。到了这个年龄看到他们就像看到自己的孩子一样,如果可以都会捎带他们一程的。

琼州大桥是在那条河上?

东线高速给我的感觉是明显比西线要好,路好车少,按理说自驾走东线的人多,应该车多才对。是不是都走国道了?

到达红树林旅游区。看到亭子下面的一帮人了吗?他们当中有一个男孩在玩空翻,很有功底。

这种小螃蟹到处都是!

这就是红树了。我还以为是红色的呢!

看看红树林的树根。是不是起到很好的护堤作用,我想这样的植物长在这里,再大的风浪也对它们无可奈何。

通往入海口的游船。可能由于淤泥的缘故水很脏,我们没有坐船,就沿这条步行道参观了。

途径休息的小摊,有卖水果、椰子、烤海鲜的各种摊位。

来两个现烤的生蚝!

这是烤生蚝的老板娘,普通话说的很好。她在售卖,十几岁的女儿在旁边刮洗生蚝,为母亲打下手。

红树林景区门口的大榕树。

站在观景台上看景区。

从红树林景区出来,前往宋氏祖居,导航让我从这里走,按它的指引离开大马路走向乡村小路,开始了艰辛的路程,各种难走可都遇到了。不过有失必有得,一路看到了别人看不到的景色。这也许就是人生哲理!

刚开始是这样的村村通水泥路。

看看,这就是别人看不到的景色吧!草地里的水牛在悠闲地吃草,几只白露围在它的周围,一会儿飞到牛背上,一会儿飞到旁边的树丛中。这样的景色一路很多。

很有特色的景色吧!是不是台风把大树的头刮折了?

蓝天白云、乡村小道,加上悠闲的我们!!

途径菠萝地。可惜不是季节没看到菠萝啊。

看来要想看到菠萝还得一段时间啊!

开始了艰难的路程,黄泥沙、大坑、尖石。由于路况太差中间还挂了几次底盘。

进入热带雨林了。驾车到达宋氏祖居的时候满车都是细粉沙啊,车脏的不像样,和别的车有了明显的对比啊。心想等有洗车铺洗洗车吧!可是后来也只能想想了,在海南很少看到有洗车的地方,后来快到三亚的时候找到一家进去洗车,竟然停电无法洗车!

文昌宋氏祖居位于文昌市昌洒镇古路园村,坐落在一片果树环抱的山丘上,周围绿树成荫,环境幽静。沿着进村的林荫小道走100多米,就可到达宋氏祖居。孙中山先生的夫人、中华人民共和国名誉主席宋庆龄的高祖、曾祖、祖父3代都居于此地,宋庆龄的父亲宋耀如于1861年在这间祖居里诞生。

这么艰辛过来,坐下留个影吧!

宋庆龄雕像。现在很多年轻人可能对宋庆龄了解的不多了。 宋庆龄,伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士,举世闻名的二十世纪的伟大女性。她青年时代追随孙中山,献身革命。为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业,为祖国统一以及保卫世界和平、促进人类的进步事业做出巨大贡献.

孙中山(1866年—1925年),名文,字载之,号日新,又号逸仙,幼名帝象,化名中山樵,常以中山为名。[1] 生于广东省香山县(即中山市)翠亨村的农民家庭。是中国近代民主主义革命的开拓者,中国民主革命伟大先行者,中华民国和中国国民党缔造者,三民主义的倡导者。尊称其为“中华民国国父”。

第一次知道了,宋庆龄的父亲原来姓韩。 宋庆龄父亲宋嘉树,字耀如,原名韩教准,早年漂泊美国,中年回国兴办实业,是孙中山革命事业的支持者和亲密战友。母亲倪桂珍是中国较早接受文明,反对封建的进步妇女之一。

看看这些人吧,是很了不起的一个家族啊,他们家庭当时可是统治了中国啊!

看看宋氏家族的成员。

图片已删除

孙中山和宋庆龄的婚约书。

展馆门口的景色。

这几棵榕树的根都露在外面啊。

这条蛇在脚下爬过,差点就踩到了。过去了女儿才告诉我啊!

这就是宋氏祖居了。

各种名人到这里都会在椰子纪念园载棵椰子树以示留念!我们不能载树,就站着这里照个像留念吧!

离开宋氏祖居往东郊椰林进发。

前往东郊椰林的道路,景色是不是特美啊!

在这里自驾也是一种很好的享受啊!东郊人说,文昌椰子半海南,东郊椰林最风光,风景区环境优美,海水清流澈,是天然海水浴场,可开展各种沙滩运动和水上活动。区内已建成有旅游码头、海滨度假村、海鲜坊多处。浅海盛产龙虾、对虾、石斑鱼、鲍鱼等名贵海鲜。

海南文昌东郊椰林风景区,在绵延十里的建华山海岸线上,葱翠的椰林,组成一条一望无际的林带,可谓海岸线上一道天然绿色屏障。建华山椰林深处,占地70多亩的百莱玛度假村,椰风海韵,是体会椰风海韵的好去处。

东郊椰林位于文昌市东郊镇海滨,这里椰树成片,椰姿百态,文昌别称“椰乡”,椰子种植面积和产量占全省50%以上,东郊镇又占全市椰子种植面积和产量50%以上,椰的的品种有红椰、青椰、良种矮椰、高椰、水椰等品种,共50多万株。

不多说,看景色吧!!

离开了东郊椰林景区,还是深深的感到,到这里来超值,景色美、不收费。

太阳快要下山了,抓紧时间赶往琼海市。

晚间住琼海市如家,晚饭就桂林米粉了。

晚饭后出门闲逛,兑奖。(在三亚买了两张福彩,其中一张中奖5元,哈哈,赚了一元。)

买水果。

又进砗磲店。

再在地摊买些水果。

在海南到处看到有猪脚饭的招牌,不知道是什么样的一直没吃。回酒店的路上有看到有猪脚饭,来一份,哈哈原来是米饭红烧肉啊。在等待的时候老板一直在夸他家的米饭怎么怎么好,等上来一吃和我们东北的大米差远了。看来还是东北大米好吃啊!

1月29日 琼海市—红色娘子军纪念园—博鳌亚洲论坛会址—三亚    

第七天

小时候经常看著名导演谢晋执导的《红色娘子军》电影,影片以第二次国内革命战争时期海南红色娘子军的斗争业绩为素材,围绕吴琼花从奴隶成长为共产主义战士的经历,用写实的手法突出反映了旧社会妇女在反抗和斗争中成长的典型事例。

影片中的的吴琼花和胡汉三可以说给观众留下了深刻的印象,尤其是陈强演的胡汉三一句“我,胡汉三又回来了。”成为当时孩子们游戏的口头语。

《红色娘子军纪念园》就在琼海市,既然来了怎么也得去看看。

在我的印象中,这样的地方应该是革命传统教育基地,应该不收费,可是一看收33元的门票。进入园区后更加感到不应该收费,里面破破烂烂,就一个展览馆还像样子。

院子里摆放了一辆坦克、一架飞机、两门大炮,破烂的不像样子了。

展览馆的序。

这个如果小孩子看到会害怕的。也说明了白狗子的残忍。

通过看展览知道了吴琼花原来叫庞琼花。是中国工农红军第二独立师第三团女子特务连连长。

临出门的时候看到讲解员在给一个老年团进行讲解。他们这个年龄的人对《红色娘子军》电影印象更深。

前往博鳌亚洲论坛永久会址的路上。

博鳌亚洲论坛国际会议中心。

咱也上台讲讲!!!!

参观的时候,傍边一个门开展,工作人员在维修电灯,里面的装修可谓是金碧辉煌啊,坐一坐,感觉感觉!

龙头穴(祈运台)。

后面花园非常的美啊!

这位维族哥们留影的时候嘴里不停地哇啦哇啦的在演说,留影后自己也哈哈大笑。

博鳌亚洲论坛地形图。

国家主席习近平“共同创造亚洲和世界的美好未来”主旨演讲稿。

好多名人的签名啊!

坐船前往玉带滩。

玉带滩上好多做买卖的。香水菠萝10元三个!买点吃。

一只大海龟啊!!

你自己玩海龟吧,我们走了! 说明一下啊,海龟是当地渔民出租给游客照相的,每人每次2元。

回程游船的船老大。和他聊了几句,了解到他们每天大约跑7-8个来回。

走了,下次来参加会议!

雕塑好像是东山羊哎!

进万宁市吃饭!

有卖特产小吃的!

就是这个东东,好像叫木薯粉,有十几种口味。

到处是骑行者啊。

这家汤面馆挺干净,就在这吃了。

万宁市街道中间隔离带的盆景很好看。

前往南湾猴岛看看。一不小心错过了路口,只好到下一路口返回了。

出了高速想想来玩还是走国道吧。看看,走高速可没有这样的景色。

到达售票处已经比较晚了,几乎没有人买票了,问了一下回来的人说没有意思,就几只猴子。算了,不进去看了。

对面就是猴岛了,要坐缆车才能上去。

既然不到猴岛就到海边转转吧。在海边碰到黑龙江的东北老乡,第一句就问“你在这买房了?”看来黑龙江人都把在海南买房作为自己的目标了。

往三亚的路上到处是这样的广告牌,有很多写了芒果4元/斤。

既然是直销又这么便宜下车多买点!一问原来广告是骗人的,青盲13元/斤,澳芒28元/斤,其它水果也不便宜,比市区内还贵。得,买点车上吃就行了。

沿海棠北路前进,一路全都是高档的度假酒店啊!

太阳快要落山了,找地方住宿。

明天到蜈支洲岛,就住这吧!三亚市吉阳镇琳森商务酒店。

1月30日 蜈支洲岛   

第八天

蜈支洲岛 坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻美誉天下第一湾的亚龙湾。蜈支洲岛距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。

蜈支洲岛是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛,有二千多种植物,种类繁多。并生长着许多珍贵树种,如有被称为植物界中大熊猫的龙血树,并有许多难得一见的植物现象,如“共生”、“寄生”、“绞杀”等。该岛东、南两峰相连,最高峰为79.9米,悬崖壁立。

蜈支洲岛门票包括来回游船168元/人,岛上游玩项目很多,价格也很贵。

到达蜈支洲岛。

碧水蓝天啊,水不是一般的漂亮。以前在渤海、东海游玩从来没有见过这么美的海滩。

美丽的海岸线。

这个特好玩,但不是一般人能玩的。我想仅仅平衡就要练上一段时间吧。

蜈支洲岛全岛平面图。面积不大,如果不行转一圈我想用不了太长时间。但是能不能环岛步行。为什么?因为岛主要赚你的钱啊,你只能步行其中的三分之一,其他想看吗?交钱坐电瓶车,而且价格还超贵,爱坐不坐。

看看,这个价格,想下海洗澡吗?这50元是必须的了。

看到这排凉亭了吗?每个300元/小时。

这个躺椅200元/小时。

这个小棚200元/小时。

既然到蜈支洲岛还是玩水去吧。

看到水的透明度了吗?就这透明度我想看到水下10米应该是很容易的。

海滩

沿着海岸线走是件很惬意的事。

看这三个老弟,把自己埋在沙子里了。

在自己的沙雕前留影。

海水冲上来的珊瑚石。

海水里很多这样长苔藓的石头。

情人桥前的吴哥织妹。

远观情人桥!

蜈支洲岛很多这样的洗脚池,方便冲洗海沙。

看看岛上的小吃,还真是够贵,比岛外贵3-4倍。各位朋友,如果你想在岛上吃点啥,还是带点吧。(土豪除外)

岛上的游客中心。

这些应该是在讨论进不进游客中心吃自助餐吧?吃还是不吃?是个问题!

游客中心门前的菊花开的太好了。

这里各位应该有印象吧?什么?没见过!那你一定没有看过《私人订制》。进来看看不?进吧,每人48元!

看看就是这样了。

好好看看,要不然48元白花了。

蜈支洲岛上的妈祖庙。

一对老夫妻互相搀扶着游海南!这才叫老伴啊。

来个特技。

步行只能到这了,往前需要坐电瓶车才让过。

快看有无人机!

是这哥们在玩无人机。问了一下,无人机三千多元,遥控距离150米左右。我想用它在空中拍游记相片肯定特别。

很多人都在这棵树前留影纪念。这是什么树种啊,当时问了,回来就忘记了。

一对好姐妹在自拍。

一家三口在拍写真。那个小男孩特听话,让他自己玩就自己玩,让过去拍照就马上过去拍照。

一对情侣在拍婚纱!

另一对拍婚纱的情侣。

HAPPY !!!!

这里有个邮局可以邮寄明信片。不过在这个信息时代邮明信片的人越来越少了。

坐游船返回的途中看到很多玩这个的,有时候离游船都很近。

途径芒果园,一棵树上应该有上千个芒果吧。

在宾馆窗前看前面白鹭公园。很美!树丛中有很多白鹭在飞翔。

晚间在第一市场附近吃的海南特色小吃----抱罗粉、椰奶清补凉、鲜虾饼等。据说这家在海南很正宗。

1月31日 亚龙湾    

第九天

星期六,外甥来陪我们一起游览亚龙湾!

亚龙湾被称为天下第一湾。我们是坐观光车进行游览,游览线沿途可欣赏兰花谷、烟波亭、过江龙索桥、千里亭、国家海岸、雨林奇观、空山亭、龙门石等。在主峰热带天堂园区及亚龙湾大佛石,可俯瞰天下第一湾。 游览建议:如果身体素质好可登山上山,坐车下山。山路崎岖惊险,和长白山山路有得一拼。

坐车到第一站----兰花谷。

根抱石。大榕树的树根把石头抱起来。

在兰花谷出口有一屋子,门口有人不停的说里面是椰子博物馆免费参观,进去一看还真有些椰子方面的知识,看看吧!但是最后发现还是一个推销的场所,里面卖的是椰子相关产品。

椰子幼苗。

椰子相关产品营销处。

人间天堂集结地。

看这长的,是树干还是树根啊?

黎族文化展览馆,是一个很小的展览馆。如果去过槟榔谷,在这里瞄一眼就行了。

山上的鸟巢小屋。刚开始还以为是在呀诺达,在游览呀诺达的时候到处找鸟巢小屋。

《非诚勿扰》在这里拍的。

咱也走走拍《非诚勿扰》的拉索桥感觉感觉。可是每人要花20元的哦!

在拉索桥上往后看。

感觉花20元走这个拉索桥不值,呀诺达的拉索桥比他好,还免费。我想可能就是因为在这拍了《非诚勿扰》的缘故吧!

千里伞景点。

千里伞下面有一个山顶游泳池,泳池一面是悬崖。

到达山顶。

这是什么东东?

和外甥留个影!

看看这位游客背的是什么?刚开始还以为是背着酒,到山顶喝酒庆贺。后来在纪念品店里才知道其实是四罐咖啡组合装。

山顶的亭子。

在亭子上看到的风景。

这里是卖茶的地方。

来到山顶小商品街。

有点到了平遥古城的感觉。

图片已删除

怎么葛优也来了????

北纬18度邮局。

北纬18°纪念碑。

看看海南十八怪。

看看这些小屋,全是旅游团喝茶的地方啊。喝什么茶?----你懂的!!

跃龙门!看到相片上面的那只胳膊了吗?是工作人员的,他在给经过的人照相,你相片会挂在前面不远的毕竟之路上,想要吗?拿钱!这种经营方式无可非议。但不赞同的是他嘴里不停地说着:“不要回头看。”然后胳膊不停弟晃动,防止已经过来的人给同伴照相。这是我好不容易抓拍的一张,结果还是留了他的胳膊

在大佛石上看亚龙湾。

这张相片不知道应不应该发上来,看到是什么了吗?应该是核潜艇吧!

回头看大佛石!

去坐车下山喽。

等下山游览车时旁边的纪念品小亭的纪念品。

回到三亚市区在“芭蕉亚洲音乐餐厅”就餐,是新开业的餐厅,环境非常好,结账时给打了7折,还赠送了200元餐券。

就是在这里住宿的。

看来全国都一样啊,到处都有大妈跳广场舞啊!这是白鹭公园的广场舞。

2月1日 天涯海角—大东海    

第十天

在海南最后一天游览天涯海角景区。天涯海角形容极远的地方,或相隔极远。但是当人们说起海南时,很多人马上就会想到“天涯海角“这个词。可见天涯海角在人们心中的印象。

天涯海角游览区[ ,位于三亚市天涯区距主城区23公里处,背对马岭山,面向茫茫大海,是海南建省第一旅游名胜。这里海水澄碧, 烟波浩瀚,帆影点点,椰林婆娑,奇石林立水天一色。海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯石”、“海角石”、“日月石”和“南天一柱”突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。

由于到的比较早,游人还不多,一眼望去一派南国风光,看上去心情愉快。

在海边有一个举行沙滩婚礼的场所,游人可以随便过去参观留影。

既然来了就留下一串足迹吧!

很典型的海南景色啊!

景区内有一个圣旨博物馆,本想进去看看,但可惜的是门口有一牌子,上写“正在维修”!!!

头上不停的有这样的大灰机经过。

这个景色是不是小学课本的那页彩色插图呢?

来个海上飞!

南天一柱!

天涯

参观结束,即将离开,回头看一眼,还是俩字:很美!

去大东海附近换车的路上看到了一个大菠萝!

在这里把租车的车还给租车公司。由于在海南一直没有找到洗车的地方,车比较脏,在还车的时候和租车员说了句不好意思,没想到年轻的小伙子说了句“没关系,不用洗”,就因为这句话可能下次租车的时候我还会找这家公司。

由于租车处就在大东海,还完车后顺便游览了大东海。

还完车后顺便游览了大东海。

下午逛街!!!

2月2日 三亚—北京—延吉   

第十一天

结束旅程完美回归。早上6:15飞机,担心在三亚很难打到出租车,网上订了易到专车的一号专车,费用95元,用了易到赠送的接送机专券50元,实际消费45元,很划算。在去往机场的路上和司机聊天,又是一黑龙江人。

到达北京10点左右,晚间9:35分飞机飞往延吉,时间比较充足,到北京市内逛了一圈。

由于起早赶飞机,很多人上飞机就开睡了。(特别提醒,三亚机场在旅游季节人员比较多,办手续窗口不是特别多,一定要提前前往机场办理手续。)

多次前往天安门广场,这次到这里可是不容易,各种检查、盘问才进入。

到王府井小吃街转一圈!

最后来张一家三口的合影结束本次旅行!海南,我会再来的!!!

珠海车友6297263 2015-3-16 13:04:53 发表在 珠海车友6297263

顶老乡

谢谢!会不断上传的。

北京车友8720217 2015-3-16 21:09:24 发表在 北京车友8720217

谢谢赞赏,我会不断更新,欢迎经常来指导。

有哪位大侠知道怎样删除3-12楼啊?由于误操作自己删除无法修改了,太占地方和影响美观了。

趋势 2015-3-17 08:30:31 发表在 趋势

有哪位大侠知道怎样删除3-12楼啊?由于误操作自己删除无法修改了,太占地方和影响美观了。

有没有人会解决这个问题啊?

自己再顶一下,有没有人知道怎样才能不让3-12楼显示啊?

趋势 2015-3-17 21:55:37 发表在 趋势

自己再顶一下,有没有人知道怎样才能不让3-12楼显示啊?

没有人能解决这个问题吗?

趋势 2015-3-18 06:41:13 发表在 趋势

没有人能解决这个问题吗?

趋势 2015-3-15 22:44:13 发表在 趋势

1月26日 槟榔谷—呀诺达—五指山
第二天早起,在海边小店吃了地道的椰子饭,饭后回到凤凰岛饭店附近,看看白天的景色与昨天的夜景有什么不同。
七星级饭店----凤凰岛饭店门前的标志石
感觉白天的景色比夜晚更美。
GO! GO1 目标海口,途径槟榔谷、热带雨林雅诺达、五指山。。。。。。
走段高速,免费的。
进入G224国道,路面状况不错,车辆也不算很多。
路经兵营。各位看到右下角粉色的东西了吗?

槟榔谷

有没有人知道怎样才能不让3-12楼显示啊?要不然第一页就显示不下了。快帮忙啊!!

无锡车友4763819 2015-3-18 23:01:26 发表在 无锡车友4763819

看完了,非常赞

谢谢关注,我会继续更新。希望能来看看,发表意见。

在手机上看很多人不知道有第二页,如果删除3-12楼在第一页就都能看到了。谁知道怎样删除3--12楼?

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子