点击:0 | 回复:283 雅阁论坛 >  深圳提雅阁2.4EX豪华大学城夜拍(萌妻出镜)初次提车帖
只看楼主 收藏本帖

温州车友4797975 2014/11/13 16:52:56 发表在 161楼

你的,CD机是不是换过

没换过,原车CD。ps2.4的喇叭比2.0的好多了。

DEE0769 2014/11/13 16:53:36 发表在 162楼

夜间拍的效果也不错,车酷、男帅、女魅,现在大街上雅九的身影越来越多了

对对。现在本田降价了。9雅提车多了很多。

Magiccoollong 2014/11/13 18:24:25 发表在 163楼

谢谢了兄弟!我有几个问题还得麻烦你一下,我也不怎么明白,你的模块什么牌子的?显示设备(安装模块用的屏幕)是原车自带的?还是自行购买的?都是什么牌子的?方便说嘛?

就一模块。至于牌子我也不知道。是4S店给的,显示设备就是原车的那个互联屏幕。PS,原车的互联屏幕也许是因为像素高的缘故,比起卡仕达,路畅等DVD导航一体机的颜色好看。看着舒服。

上课睡觉下课胡闹 2014/11/13 15:14:40 发表在 155楼

好车,好贴,好媳妇,恭喜楼主!

modelY特能装 2014/11/13 10:53:14 发表在 154楼

人生大赢家

目前小赢了一点点。称不上大赢家。继续努力中。

太原车友7407846 2014/11/12 15:17:03 发表在 145楼

你老婆是不是减肥了?提车看着挺胖,,在车里作业还这还提不错,

哈哈。是吧。

一只大老虎_ 2014/11/13 19:13:26 发表在 172楼

你老婆比车好看

之家车友6424554 2014/11/13 19:05:08 发表在 170楼

2.4豪华落地多少钱……朋友……谢谢

23.5w全包,我按揭,含按揭手续费。送的东西不值钱的不说,之前的就发动机护板,冷光迎宾踏板,导航模块,防盗升级(锁车升窗和锁车收倒后镜,行车落锁,原车都没这些功能)

Magiccoollong 2014/11/13 19:12:38 发表在 171楼

哦哦!意思就是两个显示屏吧?谢谢帅气兄弟,祝小两口幸福永远!

谢谢。2.4雅阁就是2个屏幕的,2.0就一个屏幕。2.4比2.0多了下面那个互联屏。

之家车友6424554 2014/11/13 19:39:23 发表在 176楼

哦……你说的23.5就是算下来被……这车感觉怎么样??我现在犹豫是上2.0还是上2.4能给个意见吗?谢谢

资金松动上2.4,没钱2.0。如果是我的话,有钱2.4,没钱贷款上2.4。我对发动机技术有一定的追求。因为上一部车雪铁龙C5 2.3发动机技术很落后,驾驶体验可以说随便一辆中级车驾驶体验都比雪铁龙C5 2.3好。让我充分感受到发动机技术先进的重要性,带来的驾驶体验很不一样。

之家车友6424554 2014/11/13 19:39:23 发表在 176楼

哦……你说的23.5就是算下来被……这车感觉怎么样??我现在犹豫是上2.0还是上2.4能给个意见吗?谢谢

2.0是有i-vtec,但是2.0的i-vtec和2.4i-vtec不一样的结构。2.0是SOHC(单顶置凸轮轴),2.4的是DOHC(双顶置凸轮轴)压缩比也不一样。2.0的是10.6:1,2.4是11.1:1。压缩比高相对油耗省些。PS其实2.0的雅阁发动机和思域1.8的结构是一样的。因为单顶置凸轮轴没高转凸轮,没高转气门升程,油耗悲剧,后段加速也悲剧。我9雅2.4车主,我市区油耗和1.8的思域差不多,高速比思域更低。不要忽视单凸轮轴和双凸轮轴的区别。而且,2.4发动机是直喷的,在HONDA独创的VTEC技术之上,采用直喷及阿特金森循环与VTC(可变气门正时技术)并导入ERG废气再循环系统,使燃油经济性提高13%,最大扭矩提高8%。所以,买雅阁,资金允许一定上2.4。不光是排量问题,而且是技术更新的问题。2.4是本田最新地球梦系列,2.0是6代雅阁用到现在的产物。

本田VTEC分3种
1 2.0的雅阁发动机就是一段式R系列,VTEC是3500转内起作用,低转速用低速凸轮,关闭部分气门增加低扭,3500VTEC停止工作,气门全开。
2 2.4的雅阁就是二段式是低转速用低速凸轮,关闭部分气门增加低扭,高转时是用高转凸轮,气门扬程,进气量加大,比普通气门全开进气量更大
3 第三种太复杂。。。
本田在VTEC基础上研发出 VETC+VTC,名称是 i-vtec
I-VTEC理论是气门正时连续可变和气门升程可变的,但是R系列没VTC,气门正时无法连续可变,真正意义来说是vtec-e

之家车友6424554 2014/11/13 19:52:20 发表在 181楼

哦谢谢知道了……2.4中配还是高配你买的朋友

2.4LX 2.4EX 2.4EXN。3个版本,LX是舒适版,EX是豪华版,EXN是豪华导航版。LX和EX差1W块,EX比LX多LED大灯,多无匙进入和无匙启动,多大灯自动点亮,原车倒车视频影像。而EXN比EX贵6000,差距就是1个DVD导航。EX加装1个导航完美解决导航问题,而且导航模块是凯立德地图,用的比较习惯,后期升级地图费用低,买EXN有导航可是本田的地图我用不习惯,而且后期升级费用高。不过EXN的导航可以播放DVD,而EX不能只能播放CD,可是,车内有USB接口,各种影片经过电脑转换格式和分辨率就可以放到USB里插车上完美播放。

王嘉豪2014 2014/11/13 20:16:51 发表在 184楼

楼主,本地优惠3万。+500送雷朋膜,发动机护板,遥控钥匙不送说不会装

差不多吧,其实导航模块4S要4800,特价也要1800,某宝也要2000还没含安装费。防盗升级某宝也要1000(锁车升窗,锁车折叠后视镜行车落锁),还有行车记录仪,也值几百。加起来也有将近4000,几乎等于你的3W优惠。PS我按揭手续费是要3000的,加进去等于7000。11月买雅阁送的是遥控点火系统,12月送的是10寸的本田和富士康联合研发的互联屏,完美解决各种智能手机连接,原车互联屏只能连HTC和iphone5。但是11月以前送的是本田和飞利浦联合开发的车载空气净化器。4S原价4000多,某宝也要2000多,和10寸互联屏,遥控点火系统是一样价值的礼品,是厂家给的。和4S没关系。

之家车友6424554 2014/11/13 20:47:05 发表在 188楼

朋友你买的就是2.4ex的吧????

YourUncle 2014/11/13 20:42:42 发表在 186楼

该楼已被删除!
要车震估计很多人会选择SUV吧?难道是因为这个原因所以国内SUV销售这么火爆?

shaolie 2014/11/13 21:13:11 发表在 193楼

以前座过朋友的本田思域,感觉底盘下面是空空的,车身也很松散,给人一点信心都没.

确实,上一代思域偷工减料,发动机盖没隔音棉,后尾箱盖也没有隔音棉

shaolie 2014/11/13 21:29:02 发表在 195楼

日本的用料看上去还可以,但是摸上去后感觉很廉价.

新一代的凯美瑞和雅阁不会了,尤其凯美瑞用一种新材料加缝纫线,感觉很像皮质。很有质感。雅阁就很科技感。

shaolie 2014/11/13 21:33:16 发表在 196楼

我开了两台日本车了,最近开了家里人买的宝马,感觉底盘很好,准备下一台上欧洲车,其实日本车和德国说不上谁好谁不好,各个车厂都有自己的造车理念.

本田的调教是很偏欧洲车的感觉的。我感觉奥迪A4L和雅阁就差不多,不过快速的时候A4和雅阁支撑差不多,A4没横向稳定杆,雅阁有。慢速过减速带时,A4比较软,雅阁还是硬。然后日系车故障率真心低,舒心。BMW各种小问题。

shaolie 2014/11/13 21:38:45 发表在 199楼

你说的是现在卡罗拉和rav4上面的那种缝线傌?这两车我都看过座车,里面的材质真心不好.摸上去给人一种很假的感觉

成本放在那里。卡罗拉这个档次的价格,有哪家内饰可以比卡罗拉更有质感?
RAV4也是,这个档次的价格哪个质感更好?PS,皇冠真的是缝纫皮。还有新的雪铁龙DS6,缝纫皮。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子