点击:0 | 回复:163 长城M4论坛 >  【自动离合器-今天亲自去试用】
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【自动离合器-今天亲自去试用】

昨天去首保,回来后发现发动机护板会发出吱吱的声音,估计是没帮我装好,今天刚好有空经过4S顺便过去帮我加了块胶垫上去,消除了声音,大家如果有装得话记得让师傅帮你在发动机护板碰到底架的地方垫上一个塑料垫,这样才可以减小发出异响的机会,不然会发出吱吱的声音。4S服务很好,保修期进去都免费的。

进入正题,今天反正有空顺便去试试之前一直想装得自动离合器,之前联系过当地的“自动王”自动离合器,是香港天车集团的产品,工厂在广东东莞,之前有车友装过的,我今天特意去试试是怎么感觉,反正他距离4S也就9公里。

店还是比较好找,这家貌似是广家自己开的直营店,不是代理商来的。进去服务蛮不错,还给我倒车递烟,有个师傅在详细的解说,然后让我去试驾他们改好的车,是台花冠。

店里有两个师傅,都是厂里派过来的。

之前装过的客户再过来装,问了下,他说蛮好用。

这就是传说的自动离合器,专车专用的,我们哈弗M4专用的也已经上市了。

下面是试驾感受:

空挡打火后踩住刹车,直接挂一档,不用踩离合的,踩住刹车就可以挂一档,然后松开刹车,车就慢慢走,就好像开自动波的感觉,然后松油门马上可以挂二档,其他档位也一样,我试过任何档位直接踩刹车也不会熄火,比如你挂三档直接踩死刹车,车完全停下来也不会熄火,然后你就可以退档再起步,如果你直接三档起步的话语音会提示你减档的。

关于语音提示,还有一个功能就是当我比如挂了二档,油门踩到2400转还不换挡的话显示屏会提示换挡,如果你还不换的话到了2500转就会有语音提示你换挡,不错,这功能。

关于倒车,倒车其实也是一样的,踩住刹车,然后挂入倒档,慢慢松开刹车,操作就跟自动挡一样。

关于半坡起步,我今天还特意开到一个斜坡去试了一下,半坡停下来,然后踩住刹车挂一档,一松开刹车马上踩油门车就往上,不过速度要快,就像我们自己控制一样,如果速度不快车还是往后溜一点的,最好配合手刹,配合手刹的话松开刹车然后踩一点油门然后慢慢松手刹是最好的。

关于挂档,我今天特意留意了下挂档的感受,我们平时比如说一档进二档是要踩下离合然后同步换挡,这中间大概需要一秒的转换时间,自动离合器就比较快,一松开油门然后就可以直接挂档,中间大概就是0.5秒不到吧。

总体感觉:还是不错的,很方便,刚开始用估计要半个小时习惯一下就好了。今天过去开价3800元,说能优惠300,我觉得贵,我说3000元的话就装一套,他们说要向厂家申请,不过机会很小,因为之前一直都是3500的,反正我不急,3000元的话考虑装一套玩玩。

果洛藏族自治州车友7024419 2012-11-28 20:29:26 发表在 果洛藏族自治州车友7024419

版主,装了这个之后就不用踩离合了?那离合的作用是不是也就没有了,还是相互不影响呢?

互不影响

天津车友2332278 2012-11-28 18:20:00 发表在 天津车友2332278

出事保险公司保不保?

肯定要保的。这个跟保险没关系

艾迪83 2012-11-28 17:56:08 发表在 艾迪83

我是用奇瑞车的,这段时间也在看这自动离合器,也感兴趣,看价格能否低一点。可以一起安装啊!

如果3000的话也有兴趣装

烽火_连城 2012-11-28 16:35:28 发表在 烽火_连城

第一行 “然后松离合” ,第六行 “慢慢松油门”应为 松刹车吧 ?
3000元的话考虑装一套玩玩。
团购了 呵呵

是的,之前打错字

贵港车友5684579 2012-11-29 21:50:22 发表在 贵港车友5684579

不知道换了以后,油耗,动力如何,期待楼主的体验与分享。

油耗其实和没改前差不多的,因为它只是帮你踩离合而已,跟动力方面没任何关系的。动力还是原来的动力。简单点来说就是多一个脚帮你踩离合,你自己不用踩。但如果对新手来说肯定会省一点油,因为新手往往都是离合控制不好而费油啊。

之家车友4100462 2012-11-29 10:47:06 发表在 之家车友4100462

专业人员不会犯这个逻辑错误的吧,我看过相关资料,应该还有一个换档动作传感器在起作用,当松了油门时,离合并不脱离,而是要换档动作传感器传递了档杆的动作信号时,离合才会分离。

对,是你说的那样的,我们想到的厂家都早就想到了。

蚌埠车友6440620 2012-11-28 23:31:03 发表在 蚌埠车友6440620

据说东莞产的没哈尔滨产的好,但是目前M4只有东莞产的自动离合才能装。我是11月6号定的白手豪,已经和南京的代理谈好了,提车就去装,2800包安装,呵呵。目前等车中。。。。。。

哈尔滨宏泰的之前其他论坛的某车型车友群十几个人集体装了现在说集体都出质量问题,所以我不太相信哈尔滨哪个。

之家车友4100462 2012-11-30 10:12:35 发表在 之家车友4100462

刚刚跟东莞高埗那家联系了,开口就要3500蚊,我说不是有你们的代理只要2800也可以装么,他说那是七八台的团购价,我要求他给个优惠,他说你先开过来,我们向上头申请一下。我打算下午就开过去,反正我现在就在东莞,去打探一下先。十一高速免费时堵在路上踩离合时把膝盖关节搞痛了的经历不堪回首啊。

直接到厂里的话2800估计能装的,之前有车友到他们厂里装也是2800.我这里也是厂家的直销店,3500可以装,我说3000元他们说厂里没批下来。

保定车友5974396 2012-11-30 09:41:17 发表在 保定车友5974396

不知道改了会不会不习惯啊,反正我现在觉得没有离合很麻烦

不习惯的话有个开关可以随时关一下就转换会手动的状态罗,其实很快就习惯啦,半个小时基本可以习惯呵呵

micillo 2012-12-2 00:30:39 发表在 micillo

我都系中山噶,我都有捻住装,但我部系启辰D50,5知有专车专用未???一齐去讲价会5会有机会平D?

D50目前还没有自动离合器

美丽的丽江 2012-12-2 10:51:54 发表在 美丽的丽江

这可以跟 灵活器一起用吗

算我没学识还没听过你说的“灵活器”,离合器我听过,开关关掉就可以变回自己踩离合。

美丽的丽江 2012-12-2 10:57:09 发表在 美丽的丽江

不关的时候踩了怎么办

踩了也没事,照样是自动控制的

扬州车友0577350 2012-12-2 21:19:20 发表在 扬州车友0577350

这个还跟保险没关系呀?那你要是给M4装个翅膀,飞起,不幸掉下来了,保险公司是不是还是照赔呀?

自己去咨询才回好吗?

沈阳车友5431736 2013-1-26 07:06:08 发表在 沈阳车友5431736

强烈同意你的说法!我也比较关注这个问题,是否会失灵有安全隐患?另外有没有原装进口的?不说是源自德国吗还是普及之后比较靠谱。其实比较感兴趣安装这个。

已经用了1000公里,目前还没发现情况

成都车友7686565 2013-1-26 14:04:12 发表在 成都车友7686565

为什么有人就是死脑筋啊
自动的坡起麻烦 就手动坡起呗 起来以后 再换成自动的嘛
反正就是按键...

不用这么麻烦,半坡起步放刹车后自己踩油门就不会溜车啊。

钦州车友3654853 2013/3/1 18:55:34 发表在 79楼

朋友,我是奇瑞qqme的车主(很小众的车)想请教下,有没有我这款的自动离合器?

QQ有啊

新会员老用户 2013-6-28 21:30:45 发表在 新会员老用户

风云2有自动离合器么 版主

好像有吧

成都车友9372015 2013-7-30 09:15:20 发表在 119楼

h6柴油可以安装不?

可以

cat0candy 2013/11/20 17:12:55 发表在 128楼

c50可装吗? 

可以的

郑州车友4246736 2013/11/21 09:03:38 发表在 130楼

离合器长时间处于分离状态,时间长对车不好的

怎么会长时间分离呢?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子