点击:0 | 回复:1011 传祺GS5论坛 >  蛇年远征:两屌丝携众XYZ自驾老挝、泰国过春节!
只看楼主 收藏本帖

大年三十年夜饭,我们吃的老火——老挝式自助火锅。位于南康河(或湄公河记不清)边上,许多中国人那在光顾生意火暴。

价格:成人6万鸡,儿童3万鸡

味道一般般,跟四川火锅不是一种风格。我们后来在泰国清迈也吃了一次,味道没老挝的好。

吃货们从来不顾形象的

据说只有在琅勃拉才能看到清晨布施

我记录下了全过程

浩荡的僧侣队伍过来了

虔诚的信徒

布施完毕,僧侣们很整齐的叽哩瓦拉念了一大堆,估计是恭喜发财,蛇年大吉一类的吧。

过往汽车很自觉的开双闪等侯

看完布施跟小曾告别,我们打算前往万荣。临别前小曾教了我们几句老挝话,非常管用。

萨卖爹-你好

去万象-by元江(很管用,问路用这一句就够了)

买单-qia饼(到了泰国吃完饭也qia饼,但人家听不懂

加满-C等

气油-搞忘了

还有很多,想起再加

大5喝上洋汽油

C等了

女人们在qia饼

两箱奇瑞A3等着加油,老挝的国产车很多,到了泰国就没再见到了!

路过著名的光西瀑布决定去看看

这张宣传画报在市内拍的,看上去很美。实际上瀑布就一水潭,要雨季才有得看

没有桥,坐船渡河!

到了

卖票的管理员居然会说一点中文,女人们高兴极了。轮番砍价,骑大象本来是12万鸡的,砍成9万鸡,时间约40分钟。主要我们来得太早,园区还没游客,早起的鸟儿有虫吃!哈哈。

9万鸡,约合人民币52元左右。想想我们天-朝的西双版纳,野象谷门票50,跟大象合张影还得给50.在这里大象随便拍,免费

没有香蕉,大象即不配合跟我合照

骑在大象身上感觉很好,比骑马骑牦牛骑骆驼还舒服,非常稳但速度慢。

没有秀美腿的意思哈

训象的小弟帮我拍的,拍了许多。但大多数是花的。

聪明的大象,知道我们要给小费竟会如此讨巧

骑完大象女人们还舍不得走,那就继续拍

骑过它之后,合影很配合哈

沿13号公路继续南下,快到万荣路段景色很不错。

老挝一路没WC的,解决问题只有走远点“唱山歌”

东莞车友4985940 2013-2-27 08:26:16 发表在 东莞车友4985940

貌似 LZ 你是单车吗? 好像超载了

两车8人,可能我没交待清楚哈

东莞车友4985940 2013-2-26 14:30:28 发表在 东莞车友4985940

心痒痒啊。
LZ 到时候要给一个费用总结 还有入境手续才好。

会的!贴子发完我要写个总结,给打算去的朋友作个参考。

浣溪沙祺 2013-2-25 12:50:44 发表在 浣溪沙祺

TJ 了。。。。。。 我了个去。。。。。。妹纸的照片呢

妹儿的大头照在第5页,看你喜欢哪个

LCT1988 2013-2-25 17:44:40 发表在 LCT1988

楼主你不更新,就画个圈圈诅咒你。

怕怕!
我一直在努力更新,无奈力图片太多哈

浮光G57 2013-3-1 20:09:45 发表在 浮光G57

站个位置!
昆明可以办过去的签证吗?(我有护照,重庆办地)

老挝和泰国都可以落地签,直接开过去就OK

版主不给精我还是继续发图

到了万荣我们入住了一家老挝式的酒店,非常干净整洁,进门必须脱鞋的。悲催的是第二天一早我脱在大门口的运动鞋不见了,别人的拖鞋没人偷,我的耐克被偷了。

酒店附近

非常干净,一尘不染

阳台上能看到风景

晚餐也要脱鞋,哎!我穿一整天运动鞋的香港脚味道灰常之大

点不来菜就整炒饭,说真的炒饭味道非常棒。

lao式massage整起。

感觉很棒,不比thai massage差。价格约30元/小时,很便宜。不过店内环境只能这样了,街面上所有店都差不多。

做完按摩进了酒吧喝酒,喝晕了好睡觉。酒吧风格跟餐馆差不多,也要脱鞋进入。后百的照片没拍。还有,老挝不管酒驾的,进入万象之前也没见过交警长啥样。在老挝境内开车一手拿beerlao一手摸方向盘洋气得很哈。不过在万象还是吃了警察的大亏,但跟酒驾无关。

路边停的S6

万荣的第二天打算玩漂流的,价格都谈好了10万鸡一人含午餐,活动时间9点半至下午5点结束。结果女人们起床晚了,昨天又没预定,只能安排半天的漂流下午才能开始,只得作罢,离开万荣前往万象。

进入万象就吃两次大亏;我用对讲机呼前面的车"可能走错路了",前车过了街心一个华丽的左转,刚过左边的路口被JC叫住。其实在国内跟本不算违章的,JC也不会管你。到了老挝就不一样了,好说歹说罚款10万鸡。都是不识路惹的祸。更杯具的是我们没吸取教训,吃完午餐我前车带路前往口岸方向在一十字路口,我在中间直行道。朋友在后面呼我,应该左转(其实该直行)当时绿灯,我迟疑了下打了左转灯往左靠但并没左转。发现有JC盯住我,我赶紧直行,此时仍是绿灯后面的车也跟我直行。没走多远,朋友又在呼我“快跑,JC骑摩托追你来了”按道理讲我没违章,装作不知继续前行。

在第三个路口被摩托拦下,接下来鸡同鸭讲比划半天,并拿走我车上的一张卡(磨憨口岸发的)勒索罚款50万鸡。经过一翻讨价最终给了40万鸡。其实罚款无所谓,但没弄明白我哪违章了,还罚这么多。严重影响旅游心情。

老挝人洗车很认真,收费也不高。3万鸡!

底盘冲干净

两人工作

底盘上洗涤济冲

在万象的中国人非常多,午餐在一家北京人开的四川饭馆解决。餐馆不远处一条小巷进去有个“三江中国城”,里面全是中国人做啥生意的都有,在万象遇到困难可以去寻求帮助,具体位置请百度。

怪异的人行道

中国式过马路

能看懂菜单,不用点炒饭了

万象湄公河边拍的日落

酒店,环境还不错

老泰边境:出老挝手续很简单,十几分钟办完。进入泰国手续麻烦些,我们没提前办理泰国签证。在海关处办理落地签2200泰猪(约460元RMB),在国内泰领馆提前办只需260元。办理车俩手续买车险500泰猪/车。总过程约花费2小时左右。

开出老挝

兑换泰猪,在万象换泰猪汇率还不错。208人民币换1000泰猪,4.8。后来在清迈换泰猪汇率低得多,只有4.5

老泰友谊大桥

办落地签

美女都爱自拍

进入泰国靠左行驾,慢慢就适应了。

泰国开车不敢喝啤酒,换红牛。

运动鞋被偷了!囧

当晚入住彭世洛

在泰国很管用

酒店在彭世洛大学旁边,窗完拍的学校夜景

见过这种改装车吗,全改成音响。不知后排还能坐人不?音响效果我无法用语言形容。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子