点击:0 | 回复:190 胜达论坛 >  鉴于部分人被“未启动,先保护”洗脑,特做磁护总结,3楼重点!
  • fanye81

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

Ai看风景 2014-9-29 15:17:36 发表在 Ai看风景

看了半天,感觉楼主很厉害,所以我想问2个问题:1.2.4L智能2驱用现代4S店5W-30的机油行不行?2.需不需要燃油添加剂?

你天天吃素不是也能活着?不吃肉也死不了。燃油添加剂建议定期加,可以自己买着加。4s买的太贵。,每次跑高速前,加完添加剂把油箱加满。

• fanye81

• 发信息

•  

namlee 2014-9-29 15:23:34 发表在 namlee

我到认为 红线 也是个不错的品牌,但在TC不能说太大路吧...
去之前想选 力魔、安索 等也是这么认为的,小品牌假的少,但事实,我不太清楚....

力魔,安索你就清楚了?不过还是广告罢了,这两款基本都算是传销油,跟安利在中国差不多。说到底你还是走消费者路线的。只看广告,从来没试过疗效。安索的我都跟你说了,我用过了,一般,不值这个价,顶级签名版一桶要105.

• fanye81

• 发信息

•  

孤单的日子不孤单 2014-9-29 15:23:55 发表在 孤单的日子不孤单

之前研究过这油。。。不咋地。

那我给你推荐个更小众的,价格也不低,性能不错,美达速的,日本原装铁桶。粘度9.59.属于低粘度的30机油,非常适合胜达,有空你试试。

MITASU美达速 ?MJ101 ?5W30

100%全合成,第四类PAO基础油,添加多元脂,从0到10000公里的顺滑,一起来体验吧!!!

为做到低排放,低污染,以及达到燃油经济性,MITASU机油取得目前最高级的API认证SN级之余,还取得最新的ILSAC-GF5级别。表明这款产品省油与低排放之效果。

一般机油的添加剂是能提供良好的抗磨效果,但往往会忽略排气系统的三元催化保护。市场上很多机油的添加剂会损坏三元催化系统,而MITASU机油采用的添加剂是目前最优质的LUBRIZOL HYPER ZDP。其好处在于除了让机油更抗磨之外,还能延长三元催化寿命,减少的维修费用,从而达到减低车主负担的目的。MITASU除产品类型丰富之余还提供一升装的机油补充装给车主。全面照顾任何公升级汽车用需要!

现在时市场上有着不同牌子的机油,然而大部分车主都不知该如何选择适合自己爱车的机油。不少车主认为:越能抵受严苟考验的机油性能就越好,选它就没错。但这种想法是不全面的。一般竞技级机油往往要把引擎开至中高转速以上才能发挥到应该有的性能。但驾驶与拥堵的市区,就很难将引擎提升至高转。在这种环境下驾驶往往会导致油耗增加,而严重时甚至会加剧引擎的磨损。而MITASU 机油拥有粘度低,阻力低,流动性高的特点。在日常行驶便能快速进入工作温度,在各工况下时刻为引擎带来充分润滑保护。

• fanye81

• 发信息

•  

Ai看风景 2014-9-29 15:26:35 发表在 Ai看风景

第一个问题呢,全新胜达质保5年,我是不是5年都得在它这保养,另外,燃油添加剂有什么品牌推荐下?相信楼主一定有研究吧

不保养就算脱保,我的机油和添加剂都是山寨产品,跟你说你也不敢用,还是算了,浪费时间。

• fanye81

• 发信息

•  

namlee 2014-9-29 15:29:23 发表在 namlee

嗯的确...不便宜。但也还好吧。主要是我不懂分真假...
这个自营货,12L 卖859元,感觉还行。如果一次用5.5-5.7升2次刚好用完。但不知机油启封后能保持多久,未启封的,可以保存60个月也就是可以放5年的。这个含 什么醇吗?

你不用看40的机油了,30以下的机油才适合你

• fanye81

• 发信息

•  

namlee 2014-9-29 15:29:23 发表在 namlee

嗯的确...不便宜。但也还好吧。主要是我不懂分真假...
这个自营货,12L 卖859元,感觉还行。如果一次用5.5-5.7升2次刚好用完。但不知机油启封后能保持多久,未启封的,可以保存60个月也就是可以放5年的。这个含 什么醇吗?

顺便跟你说一句,汉兰达原厂也用的是20粘度的机油。

• fanye81

• 发信息

•  

namlee 2014-9-29 15:34:06 发表在 namlee

问题是 金美孚 没发现30的...

人家国外都用低粘度的,国内人都不用。

• fanye81

• 发信息

•  

namlee 2014-9-29 15:36:27 发表在 namlee

丰田的我很清楚,锐志也是 20的。那个的确省油。
但是否对发动机一定好就不清楚了。
如果我没记错,爱德龙 的全合成的有 5W-30的,但我看价格貌似比金美孚12L 869还贵...
X东还没卖的...这个算小众吗? 不知假的多不?
这里有总经销的 ,可以到实体的总部购买,就是 还有可能出问题不?

如果对发动机有磨损,厂家自然不会让你用,丰田一年卖多少辆车,有问题的话,厂家比你保守的多,现在马自达原厂也开始用0w-20机油了,只不过要价也不便宜。日系车型现在只有日产还在用30粘度的机油。

• fanye81

• 发信息

•  

Ai看风景 2014-9-29 15:38:51 发表在 Ai看风景

我敢用啊,你敢说不

采用API 4类基础油PAO+5类基础油烷基奈+5类基础油聚酯,配合顶级复合剂、含有机钼、硼、钨+NASA抗氧抗磨组分让大家真正感觉到完全不一样的顶级润滑油!

• fanye81

• 发信息

•  

Ai看风景 2014-9-29 15:38:51 发表在 Ai看风景

我敢用啊,你敢说不

添加剂就用1号,清洁效果最好,5000公里用2-3瓶就行。

• fanye81

• 发信息

•  

namlee 2014-9-29 15:41:33 发表在 namlee

嗯,我还是认为 30的比较靠谱,但这里气温经常都 30-40度的用20的机油有关系吗?会不会耐高温性能不够好?

机油的工作温度是100°左右,机油的闪点(挥发点)都在200°左右,你认为环境温度对机油正常工作有什么影响?要说影响就是温度越低,机油的粘度会变大,通常说的10.6的粘度都是机油在正常工作的粘度,温度越低粘度越高,粘度越好则机油对发动机的保护会越差,这也就是为什么冬季冷启动对发动机磨损大的原因,相对来说低粘度机油低温流动性好,对发动机低温保护会更好,所以冬季适合用低粘度机油,你用的粘度越高,冬季对发动机磨损越大。

• fanye81

• 发信息

•  

Lijie_jiao 2014-9-29 15:52:12 发表在 Lijie_jiao

我擦。这是啥牌子的机油

跟你说了我用的是山寨机油,你敢用吗?

• fanye81

• 发信息

•  

Lijie_jiao 2014-9-29 16:00:04 发表在 Lijie_jiao

你认错人了兄台。我只是没见过这个机油不由得发出感慨

不用感慨,我这款机油虽然是山寨机油,但是一桶价格是79.你去看看零售市场超过这个价格的机油能有多少?所以不要看是不是山寨,要看机油值不值这个价。

• fanye81

• 发信息

•  

Lijie_jiao 2014-9-29 16:08:25 发表在 Lijie_jiao

我进淘宝看了,全是好评。你用着效果咋样啊不看广告看疗效

顺滑,用了2锅了。

• fanye81

• 发信息

•  

namlee 2014-9-29 16:14:48 发表在 namlee

专注成就艺术,德国爱德龙公司一改通常使用原油减压蒸馏技术而得到的机油作为润滑油的基础油,率先采用二十一世纪世界上最先进的二次加氢裂解技术,将原油常压蒸馏所得的重油制作成爱德龙艺术机油的基础油。现今的汽车润滑油使用的基础油只有两种,不是矿物油,就是合成油。而德国爱德龙艺术机油,全系列均为合成油,它的基础油分别为全合成的PAO与二次加氢裂解的基础油。
在用料考究的基础上,爱德龙摈弃了本为民用汽车最为先进的第二代“抗微蚀点”技术,在第三代“固体填充”技术成本过高无法普及的形势下,使用了第四代“ECO-微流整平”技术,生产出了高品质的艺术机油,相对节油功效最高可达20%。而为了保证品质,爱德龙不在世界任何...

不用看吹的多么神,无非就是三类加氢+四类pao,我用的是四类pao+五类酯,区别就是这个,节油百分之20这个实在太夸张!!!

• fanye81

• 发信息

•  

北京车友1890983 2014-9-29 23:02:58 发表在 北京车友1890983

为什么这么多人喜欢这个牌子,真是搞不明白。
除了酯类润滑油,还是选择壳牌和美孚,还有道达尔,想便宜就用原厂的。

• fanye81

• 发信息

•  

NTK_gunship 2014-9-29 23:48:12 发表在 NTK_gunship

很早以前用过磁护和极护,现在都用灰喜力和快驰9000,不一定要追求绝对大牌。

• fanye81

• 发信息

•  

杭州车友9071119 2014-10-8 14:27:41 发表在 杭州车友9071119

顶 资深专业的分析! 很到位 我选机油 就是 全合成 酯类 合适的粘度 。以前是速马力大彩虹 0w-30 ,现在是摩特 8100 eco 0w-20

0w-20的缸压够吗?我用过安索的0w-20签名版,后来提速不行,还是放弃了,马六用20的估计行,但是是不是5w-20的更合适?如果再加瓶有机钼就完美了。

• fanye81

• 发信息

•  

hetzer1990 2014-10-8 23:21:12 发表在 hetzer1990

该楼已被删除!
你已经脱保了?原厂黑桶是半合成,5000一换。平时跑的比较多的话,不超过半年,7500凑合。

• fanye81

• 发信息

•  

濮阳车友9425132 2014-10-8 23:48:49 发表在 濮阳车友9425132

这个4s店加的

估计要价不会太低。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子