点击:0 | 回复:617 宝骏630论坛 >  【宝骏改装】微生物打造宝骏赛车第三季:车身防滚架篇 13日收篇
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 黎明守望者 于 2012-05-13 20:36 发表在 373新窗口中打开引用楼层
老实说,直接找到厂商购买个车架多省事。这对你们这些专业人士来说也不难呀。

难啊 底盘的一套找谁啊

引用:
原帖由 klx156691850 于 2012-05-13 20:36 发表在 374新窗口中打开引用楼层
我感觉楼主不如买台雨燕,马二之类的来改,拆的我心疼啊

去年改的两厢车 今年三箱

引用:
原帖由 青涩_燃烧 于 2012-05-13 20:49 发表在 379新窗口中打开引用楼层
强大。。。。厉害。有两把刷子。不过大哥还是有个疑问哈,为啥选择宝骏这款车呢?你上面说的,偶没看懂。因为宝骏这车不错?还是机器给力,还是车身给力。还是改装前途伟岸啊?

首先我的理念是平民赛车 价格便宜量又足的那种  而且改装起来要方便 别我什么部件都自己画图开发 那就麻烦了 出于这个车是通用的 所有很多部件都有改装套件 拿来装上就OK了

引用:
原帖由 5365714 于 2012-05-13 21:03 发表在 386新窗口中打开引用楼层
朋友们,我们看到的只是这辆车的准备工作,目前看到的工程量看似强大,但比起以后的调校工作真是大屋见小屋,我等着小涛上改发作业,建议发动机开新贴。。。。上详细作业。。。。发动机可是小宝的软肋啊。。还有一问,小涛改车为什么不上东南的V3,V3操控性要比小宝强多了,还有小宝的油门你准备用原车的还是改拉线??…

还要电子的 我日后调电脑能调整它的开关时间

引用:
原帖由 Lien寅 于 2012-05-13 20:52 发表在 381新窗口中打开引用楼层
请教楼主,本人一直纠结于爱唯欧两箱1.4SE MT和宝骏1.5AT,对比安全都不错,价格也差不多,喜欢爱唯欧外形独特些,但宝骏方便实用!不知道如何选择!恳请楼主能给些专业意见!谢谢!

您这个车是第一部车还是第二部 如果第一部我觉得还是三厢实用

引用:
原帖由 ahsunday 于 2012-05-13 21:22 发表在 395新窗口中打开引用楼层
完全可以去二手市场买个破车而不用鼓捣个新车吧。

嗨 都为这个车是不是新的烦心

引用:
原帖由 花浪白 于 2012-05-13 21:59 发表在 405新窗口中打开引用楼层
看了涛神在帖子,很是拜服!我对宝俊630也非常看好,新手一名,马上就拿驾照。所以现在也在关注多辆车型。现在宝俊630在我心目中还是排名第一。我看了你的文章后有点点的疑问。从头到位我都没看到你说宝俊有哪些问题,我想肯定还是有问题的,能跟我们说说宝俊车子有那些缺点吗?这样我们也能更好的全方位的了解宝骏车!非常感谢!…

没有问题  我后面改发动机的时候应该会有缺点 在拆解的时候我真的没有什么可说的缺点 都是实打实的铁

引用:
原帖由 Lien寅 于 2012-05-13 21:55 发表在 403新窗口中打开引用楼层
再麻烦楼主,爱唯欧和宝骏相比,一个是小型车,一个是紧凑级别,车身做工方面比如底盘以及操控性哪个好,长期使用的角度看,怎么选!

说实话 我真的觉得平时好好开 都一样  只是看你的需求了

各位大侠 请大家留点嘴德行吗??我这一下午竟是说我是托的了 我现在发帖的进度 都是铁皮铁棍的没有什么不好的地方 等我后面开始改发动机、改悬挂了 就会有问题了 都那么爱看缺点嘛 都那么不相信国产车的品质嘛 多多鼓励是美德

引用:
原帖由 zpyqwj1105 于 2012-05-13 22:19 发表在 412新窗口中打开引用楼层
辛苦了,曾经就认真的阅读了你改装F0的贴子,改装很专业,支持你对国产车的改装,还是那句话,希望你能尽快做出国产的轻量化钢管跑车

还是你懂我

引用:
原帖由 星星1987 于 2012-05-14 07:35 发表在 433新窗口中打开引用楼层
原以为赛车改装就是改一下动力系统和汽车外观。没想到竟然要肢解抛轻,还要加一些钢管,看来这里面学问可真大呀!真的是门外汉了~!期待成品早日出场!

好的 我们抓紧时间 也会及时更新

引用:
原帖由 宝骏追风 于 2012-05-14 08:57 发表在 437新窗口中打开引用楼层
问句外行的话,怎么感觉拆下的重量似乎比焊接上去的防滚架要轻哦而且焊接防滚架的钢管似乎有两种管径,对于改装后的车身重量,你们是怎么预算和控制的(包括焊接点,支撑加强点所增加的重量)?改装完的车身整备质量会不会更重? 另外,涛涛别在意一些朋友的话,都是爱车人,人性的本能你肯定比我们驾驶的车多了去了,尤其是各种车型极限驾驶方面更是我们无法比的。我就想听你说出自己最直观,最没有顾忌的评价…

你说的没错 其实拆卸下来的东西真得没有这套防滚架重,但是拆下的也没有你们想像的那么轻,这套防滚架我确实运用了两种管径及两种厚度的 主架都是后的粗的 其余支撑架都是细的薄的  我争取做到900KG

引用:
原帖由 万恶的过路费 于 2012-05-14 15:52 发表在 453新窗口中打开引用楼层
第四季有预告吗? 大概什么时候啊... 这太吸引人了..再问一句, 你们这有没有50的赞助啊? 不然开销算谁的?车是50提供的吗?

第四季是发动机部分 有新的图片我们马上会及时更新

引用:
原帖由 5365714 于 2012-05-14 20:32 发表在 462新窗口中打开引用楼层
是啊,做为一辆赛车,点火正时是非常重要的。我估计你会用97号以上的油了吧,气缸的压缩比你调不调,还有阔不阔缸,加不加增压,能提前给个剧透吗???观注你。。。。。。。

我会更换竞技版本的火花塞、大喷油嘴、大节气门  然后不加增压 不扩缸 不调压缩比  我准备使用103号竞赛汽油

引用:
原帖由 5365714 于 2012-05-14 21:20 发表在 464新窗口中打开引用楼层
发动机只是小改。。。。反正小宝1.5发动机动力还是不够给力,关注你的改车方法,如可行我也换掉这些东东可能车子动力会给力点。 我不太懂赛车,但是不改压缩比能用你所说的油吗,汽油标号越高抗爆性越好。也就是说不容易爆震。如果不改压缩比跑起来不就是没劲的表现吗?? 我以前有辆有辆老南方雅马哈摩托,父亲以前在空军,给我搞了75号航空汽油,对比10%的航空煤油,哪个叫给力啊,,,,可是不久,缸就给拉没了。。。。…

您好:微生物的理念就是不改变原有发动机的内部结构 我用的标号高的汽油一来能提升动力 二来是给发动机降温 我会用一块外挂电脑来控制喷油 从而得到最优化的状态

引用:
原帖由 maxl2009 于 2012-05-14 21:55 发表在 466新窗口中打开引用楼层
今天的图呢

目前已经到这个阶段了 这篇帖子算收了 后续大家要等一段时间了 我要进行发动机的改动了

引用:
原帖由 暖暖云 于 2012-05-14 23:05 发表在 468新窗口中打开引用楼层
强人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

多谢支持

引用:
原帖由 幽灵猎手 于 2012-05-15 09:53 发表在 470新窗口中打开引用楼层
都看看,折腾成啥样了

一般一般啦

引用:
原帖由 zpyqwj1105 于 2012-05-15 16:46 发表在 478新窗口中打开引用楼层
爱车之人的共同心眼,以后还要在汽车改装方面多多请教

多多交流 多多交流

引用:
原帖由 洋子1990 于 2012-05-15 18:46 发表在 479新窗口中打开引用楼层
涛哥,你们为什么不弄辆白色的宝俊来改呢... 永远支持你们,期待下一季

嗯 是的 白色很帅气啊 我们下一季会有一些时间的 发动机不好弄

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子