了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:240 花冠论坛 >  最详细的车载电脑(XP系统)安装过程,图片聚多,张张有解说。

只看楼主 收藏本帖

最详细的车载电脑(XP系统)安装过程,图片聚多,张张有解说。

前几天发了我在网购的车载电脑主机显示屏,但那是没有经过装车的照片,这次是历时一午时间,在汽车美容店装好后,再次发详细的安装作业,话不说,现在开始:

先看效果图吧:

面是主机图片:

是车载电脑主机图片,面是网购的7寸双锭显示屏照片。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

收到货后立马拆开。

拆开包装,看出装严严实实,继续拆,呵。

还真严,层又,最于看到显示屏线

外框专门为花冠定制,当时买屏时候,担心否与花冠面罩相匹配,要知道否匹配继续往

显示屏后面各种接线口,具有AV倒车优先功能,就在windows状态,只要挂入倒档(摄像头就接通倒车灯电源),AV1视频口收到信号后,就自动将屏幕切换到AV1信号输入,就可显示后视摄像头情况

急忙看说明书,将各种线插到显示屏,看型号对对(其实我也知道对对,只要进去或没方插就行吧,呵:)),再就否缺附件,这个重要,特别网购,别拿到东西后马确认收货,等发现缺这缺那时候就晚

各种线功能在图片都注有说明,所以文字这块就再讲解

这个屏在车载,为在家里能正常测试,卖家发个12V适配器,接220V电源样可以点亮屏幕。

其实整个安装过程还算顺利,就显示屏与原车CD支架相配,在改装过程中些时间。

家用模式测试电源试机。

在显示屏后面盖板内,GPS模块,有两根线,根引到主机USB口,另天线,我侧A柱走线,将接收器放在中控台

从GPS模块出来代,搜星速度哟。(所有图片均手机所照,因此清晰度略差)
对车载电脑所有硬件情况作介绍,面就安装过程楼看,哈哈

我在淘宝购物时顺便买拆卸面板工具,半个月前我就用它拆中控面板,装个AUX线,使用个月就又折腾起车载电脑,看来这个工具我买对过也希望以后再用它最

美容店师傅正在认真拆卸中控面板。

这个面板具体拆法就,论坛,写详细。

这个CD机在装AUX线时我已经拆过次,这次师傅门拆,加他们有专业工具,拆起来点都费劲。

拆除原车CD后,中控内部情况,其实就两个方型白色塑料接头(个略点,个略点),再加个收音机天线插头。

显示屏有专门为花冠配套插头,根本需要剪线,拆开直接插去就行

这张图片在给主机布线。

在将显示屏与原车线路对接。看图,需要说明从显示屏总线中引出根线,接到主机给主机供电用,发货时卖家在面都标接线方法,照面标去做,简单

边有个师傅正认真给花花放摄像头信号线。边已经将面说两个插头接,给打胶布包

ACC电源就通过主机内板子,控制主机开、关机。

当汽车点火时,为避免瞬间电流过对电脑造成伤害,就设计ITPS电源管理,即钥匙扭到ACC(或直接点火)接通电源时,电脑会自动延时8秒启动;反之,如抽出钥匙后,电脑会过2分钟自动关机。以无需人工手动开关机。当然在显示屏有个按钮,可控制电脑否自动开机

接完显示屏后再给GPS天线放线,拆开A柱边框,拉包皮,看到心里惨忍睹啊。

GPS接收器就放在副驾前中控台,接收信号还

这就A柱框。副驾面就放主机位置,正合适,放后也需要什么固定。曾经在网看到有网友用螺钉固定在底板,心痛啊。。。。。。

其实放在面根本需要固定就。还有将主机放在备箱里,但个人认为后备箱温度较利于散热,后备箱震动比较,对这种车载电脑硬盘(般都笔记本硬盘,SSD硬盘防震但太贵且容量),后备箱距中控台较,布线麻烦,并且线路对信号有影响。

根据面分析,我放在副驾座椅面。

终于将GPS线布,把A柱也装,这样看起来还象个车样啊。

这里非常关键,整个过程就这里需要改装支架,其他方都简单

这里关键方,也需要改装方,但我将原车CD支架拆来再装到显示屏感觉匹配,就装到中控,结果空调罩面板盖去,只反工。有改装朋友,这里定要注意,先把支架设计,在合适位置钻眼子再到屏

自己只买来月时间花花,被折腾这个样,心里痛啊。

前面说过,这里放主机,既影响副驾座椅移动,又影响后面乘客舒适度。

午时间,看图片时钟已经5:20,试机OK,顺利进入XP系统。

显示屏Auto按钮,就进入屏主控界面,有收音机(图就收音机界面)、各种信号源选择、各种设置等等。

去年在网套卡拉OK点歌系统,共47张DVD盘,全MTV歌曲,且消音,这次正装在我500G硬盘,派用场

说这半天,屏外观设置简单。看图:

些软件,放些图来家看吧。

这张照片看起来错。

其实我用习惯凯立德,但电脑版还没有,要在电脑运行,需要安装CE模拟器才行,这几天没什么时间来折腾,以后再慢慢搞,先用灵图再说吧。

最后看看OBD II汽车故障诊断系统吧。在网直关注这个,在周终于拍个,但买回来后,车载电脑也没装,PPC手机也可以直接通过蓝牙连,将手机当行车电脑用,另因时间问题也没去研究,但还把图片发出来吧,起码能告诉家花冠可以用(网有卡罗拉例子),且在我花花面插灯也亮,就没连接蓝牙试。

图吧:

结束语:

原来根本知道有这玩意,只心想买个体导航用,在网搜索“花冠导航”时,无意看到个CarPC东西,就在淘宝去搜索关键字:CarPC,原来车载电脑,加本人直酷爱电脑,就马盘算价格,千出头,就把原来平板电脑(5寸)2500元处理掉,再加点钱车载电脑

使用到现在总体还满意,毕竟比体导航功能要强,但价格也贵

最后望家都能在起相互交流,将配置本身就简单花花装饰起来。

引用:
原帖由 hlren 于 2011-08-08 08:27 发表在 21新窗口中打开引用楼层
哇塞,楼主脖子那根黄灿灿啥?晃我眼睛都花
呵,那汽车美容店师傅啊,喜欢介绍你认识认识哟。

引用:
原帖由 szjiadeng 于 2011-08-08 09:31 发表在 24新窗口中打开引用楼层
有你这价格,有你这折腾,这些个银子笔记本电脑就有哟。。车空调网爽,还坐在西餐厅网爽。。。几百万豪车,原厂也会有车载电脑,想想其中奥妙吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

啊, 但个人爱嘛,没办法。都月亮惹祸......

过再想想,体导航也要两千,装这个也选择。

有同感。谢谢

引用:
原帖由 wuzhigang 于 2011-08-08 14:50 发表在 42新窗口中打开引用楼层
坚决支持DIY,另外楼主那个诊断系统钱啊

在淘宝买,分有线蓝牙两种,你在淘宝搜索OBD就出来,我买85元。

引用:
原帖由 焦丝富裕 于 2011-08-08 11:27 发表在 35新窗口中打开引用楼层
佩服能折腾,手艺过如果想要电脑功能,感觉平板(如IPAD)会些,至能习惯,车也能用

我原来就部5寸平板电脑,viliv s5(韩国牌子),在平板电脑里有名气(内置GPS、电信3G),在车里导航方便,用吸盘吸到前挡,影响视线。另外也能实现倒车后视。所以就出,换这个机子。呵

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子