论坛精选 玩家部落 全部兴趣  

路虎MM自驾西藏+尼泊尔,超多美图、攻略!(到达成都)

相关推荐

苏丝黄08/04/2013 22:14:3441楼

LZ说到做到,临睡前最后一次更新,下面开始讲述一路向西的故事(先写到日喀则吧,珠峰要单独出来写)

一路向西:
第十二天:拜别拉萨的肥肠、甜茶,出发时的队伍仅剩一台车和两个人,赶紧又招募了一对帅哥美女,只身一台车开往日喀则,沿途风景基本为无人区,空旷、植被减少。当天下午6点赶到扎什伦布寺,跟着出来的旅行团混入,可惜大殿里面的国宝还是不能拍照。晚上入住青旅。越往西,食宿越贵,终于在定日达到了顶峰。。。。
(攻略:扎什伦布寺为西藏唯一一个所有证件都不能打折的景点,门票80,我们逃票进去了。主要看世界上最大的强巴佛、历代班禅灵塔,寺旁有条步行街,里面住宿、吃饭、购物非常方便,要是想去珠峰寄明信片的话,可以在这里买好,先写上祝福的话,去珠峰直接盖章,在珠峰上写字是对定力极大的考验。)

这一片虽是无人区,但景色不错,开小虎下去瞧瞧

果真不错,和队友合张影,可惜显不出LZ的伟岸啦

这才是真正的驴友

开拍公路大片照,多么具有敬业精神的人啊

逃票成功,赶紧来张全景

喇嘛们的宿舍

下晚自习的小喇嘛们,不要问我为什么知道他们刚下晚自习,LZ当年下晚自习也是这幅表情滴

苏丝黄08/04/2013 22:28:4242楼

今天是重头戏珠峰篇了,现在珠峰真是热门啊,记得LZ从尼泊尔回程,在拉萨三月客栈又住了几天,客栈老板坚持不让LZ走啊,说要留下来做跑珠峰线的车,暑期拉萨车严重紧缺,跑一个月下来LZ的旅游费就赚回来了!!!听着好诱人啊,可为什么LZ没留下来呢,珠峰到底有什么样的魅力让大家前赴后继呢,下面将一一作答。
第十三天:目的地珠峰大本营,318经过5000公里纪念碑,在纪念碑这还有卖藏羚羊角的小摊,虽然卖的不贵,但是还是要坚决抵制。新定日是现在进珠峰的主要根据地,消费也奇高,一盘西红柿炒蛋就要华丽丽的35元大洋。。。。,我们装四川人跟老板套近乎要求打折,老板冷笑着拿出另一份全英文的菜单,据说是专门给老外看的,大家看了价格就集体沉默了。买了门票和车轮费,开始挑战著名的搓衣板路,110公里开了5个小时(还包括玩的时间啦,不然传出去丢死个人了),晚上9点到了大本营,大本营只有帐篷,价格都差不多,但是拉客非常厉害,让人无比厌烦,我们住在离邮局最近的越野E族官方指定帐篷,晚上的星空很美,但是拍照要有勇气,6月份能达到零下4、5度,连上厕所都实在不想去大本营入口的号称珠峰上唯一永久建筑的WC,基本上乱石堆后都是手电筒的光,上个厕所也不容易啊。住宿帐篷,人均40。
(攻略:加油一定要加满,我们在拉孜加过一次,到新定日后,据说没油可以加,结果在定日吃完午饭后,加油站居然开门了,而且规矩很奇怪,只能司机开车进去,车上乘客要在加油站外面等。定日吃饭很贵,但是上珠峰前一定要吃饱。门票180一人,司机免票,但是一辆车要收400的进山费,笑话说是按照轮子数收。从珠峰大门到大本营虽然只有110公里,但路奇破、弯道奇险,路上都能见到其他车上被颠下来的玻璃、保险杆之类的。我们加上玩的时间开了5个小时。晚餐只有泡面,10块钱一碗。)

好大喜功的公路管理部门,5000公里纪念碑搞得如此恢弘

卖藏羚羊角的小摊,没有买卖就没有杀害

途径山寨薰衣草地,不认识但是景不错,认识的高手可以普及下

180大元的门票,貌似是LZ这50天来最贵的地方了

没有剪刀手的到此一游照,接下来开始挑战搓衣板啦

搓衣板。。。。,凡是2个半小时以下能开到大本营的,估计都在家跪搓衣板习惯了

这弯道,转的那叫一个爽

开到崩溃,找个小山坡休息,能看出是晚上8点半的样子吗?

重磅推出——珠峰星空照!不卖399,也不卖99,他只是30秒曝光的结果,更有拍星轨的牛人,需要曝光一个小时。。。。

苏丝黄08/04/2013 22:33:0943楼

农夫三拳点点疼 2013-8-4 22:07:07 发表在 40楼

美景够多,美女不足

川藏线上美女确实少,基本上在尼泊尔才能看到赏心悦目的,LZ就因为长得不够美,张张要遮脸啊

sososank08/04/2013 22:41:3444楼

哇塞 不知道科鲁兹能不能去 上海过去估计开回来快报废了吧?

浪迹天涯20101208/04/2013 22:50:0545楼

又见大片  支持楼主   真棒~~~~~~~~~~

苏丝黄08/04/2013 22:58:5546楼

sososank 2013-8-4 22:41:34 发表在 44楼

哇塞 不知道科鲁兹能不能去 上海过去估计开回来快报废了吧?

现在川藏线好走很多了,只要不是雨季的话,车子都没问题,还见过qq走通麦天险的呢。不过回程LZ走的是317,路比较烂,一个避震都震坏了,大部分人走的是青藏线,那个就没问题。

木瓜29708/04/2013 23:03:1647楼

佩服!期待!

leesf08/04/2013 23:18:3848楼

苏丝黄 2013-8-4 18:56:30 发表在 30楼

也不快了,早上7点多走的,晚上6点到的拉萨,反正那边黑得晚,也不要紧。

哦,不过上次我们是波密出发,所以晚上快一点才到的拉萨

litinhai08/04/2013 23:19:1449楼

妹纸继续啊。意犹未尽啊

CM201308/05/2013 00:10:4950楼

先留个脚印,明天再看。顶一下

桂折月中08/05/2013 07:46:0351楼

本楼已被管理员删除!

河南人民好兄弟08/05/2013 10:09:4552楼

学度小哥 2013/8/4 14:03:27 发表在 沙发

@彩色哥 福利来了

。。。

生命不言败08/05/2013 10:32:1453楼

美女是需要顶的

灑哥08/05/2013 16:52:5054楼

LZ住的仙足岛客栈价钱几何?

CM201308/05/2013 21:15:2555楼

还不错

苏丝黄08/05/2013 23:31:3456楼

第十四天:早上看到了日照金山,等到9点半邮局开门,买了明信片开始给远在全国各地的亲友带来珠峰的祝福。现在知道在日喀则写完明信片的人是多么的幸福了,幸亏LZ才写了15张,不然冻疮估计要生出来了。差不多10点离开珠峰,由于我们下一站赶往樟木,就不能从原路回定日了,据说有条当地老司机才知道的路可以直接去樟木,珠峰上所有导航没有信号,我们循着河底干涸露出石头的车轮印摸索着开,经过无人区,5个小时后终于来到老定日县,回到了318国道。经过希夏邦马峰和聂拉木检查站,海拔瞬间从5000多米降到了1000多米,318最后的这100多公里是在德庆峡森林公园行走,河谷、飞瀑、满满的负离子,地质变化的奇迹,在这里可以体现。
(攻略:从珠峰出来到老定日这段无人区真的是靠着鼻子闻出来的,完全没有道路,基本上是靠车轮印和LZ属狗的能力,开到第5个小时真的好绝望,看不到人、看不到路,看不到导航,好在胜在坚持,这才是越野的精神。樟木很小,山城,全县就一条主干道,停车很难,只能停马路边,而且县城内基本上都是尼泊尔过来的塔塔大货车,看着很危险。樟木消费较高,吃饭住宿均贵)

苦苦守候的日照金山

珠峰占了好几个世界第一,这不就是世界上海拔最高的邮局

拍摄珠峰最佳角度——绒布寺

往老定日经过无人区,躲在车里吃泡椒凤爪

无人区啊无人区,我们何时才能到头啊!

318最后100多公里的风景,堪称地质奇观,雪山到峡谷的转变,马上开始

德庆峡美景1

德庆峡美景2

山城樟木到了

苏丝黄08/05/2013 23:33:0757楼

灑哥 2013-8-5 16:52:50 发表在 54楼

LZ住的仙足岛客栈价钱几何?

标间1天100,吃饭的话老板亲自做,吃的很丰盛,人均10到15块,你要是去的话,qq 929570184,颖子。或是电话18989080858或是18908983290,一个是颖子一个是她老公的电话,哪个都行。就说是深圳路虎姐推荐的,哈哈

苏丝黄08/05/2013 23:45:2258楼

请大家暂时离开西藏随我去尼泊尔玩几天。

尼泊尔6月份属于雨季,我们刚去的前几天是一直下雨,后面转晴好好玩了一把,尼泊尔就分两部分写——吃货(下雨期间)、玩货(放晴期间)

吃货篇:
第十五天:早上先去公安局盖个出境戳,坐当地的小巴下山到口岸,顺利办好,经过中尼友谊桥就到了尼泊尔境内。拉客去加都的车很多,一般是6、7个人一台车,路程虽然不远,但山路崎岖,100多公里也要开4个小时。途中可以经过亚洲最大的蹦极桥,加都基本上都住在泰米尔区,是背包客、旅馆、老外最多的地方,一般带独立卫生间的标间人民币大概在30左右,没看错,是30元。菜单全英文,初次看比较费劲,但是比较便宜,牛排套餐换成人民币20多块钱。
(汇率问题,樟木很多妇女是专职换尼币,看到旅客样子会主动问你是否换,基本上蹲守在青旅等旅馆门口,我们换的是1:15.3,不过据说在樟木口岸那能换到15.6。在加都和博卡拉等地好像就14多,所以先换好比较划算)

从樟木到口岸的狭窄山路上,停满了尼泊尔的塔塔大货车

当偷拍已形成习惯——中尼友谊桥

拿着偶的IPAD,总算给个笑容的小菇凉

周周都会上演的尼泊尔全国大罢工,司机塞点钱就放行了

加都的三眼井,比丽江的大多了

泰米尔区的商店玲琅满目,LZ回程还在这里买了军刀。

keepbluer08/05/2013 23:48:5459楼

不要遮脸啊……占座

苏丝黄08/05/2013 23:51:2560楼

第十六天—十八天:大早坐大巴去博卡拉,尼泊尔小瑞士。博卡拉是度假胜地,比加都的脏乱差不知道好多少。博卡拉游客基本上是沿着费瓦湖区域居住,可以观湖,我们当时住的是一个与湖零距离的老美开的旅馆,属于当地比较贵的,标间20美元一晚,当地其他的标间大概在人民币30-40一晚,不过这家旅馆是按照老外白天洗澡的习惯供应热水,而且WIFI极不稳定。所以一到晚上准能听到我们四个中国人的“no wifi,no hot water”的呼喊,上到老板下到厨房,全部学会了,见到我们打招呼都是这样叫,囧啊!雨季没地方去,除了各国美食,印度菜、尼泊尔菜、韩国料理、意大利菜,每餐进的馆子,每餐吃的美食,没一天重样的,好FB、好奢侈,顿顿都要2000多——————————尼币!到后来吃的不知道吃什么,改自己做了,中国人在尼泊尔别墅的大聚会开始啦。
(博卡拉LZ强烈推荐,发呆、休闲、度假的好地方,万国美食馆,我们每天都会换不同国家的菜式,不会进同一家餐厅;如果人多的话可以租当地的别墅住,貌似2000尼币一天,人民币也就100多块钱)

终于到了空气清新的博卡拉费瓦湖边,周日湖边游人众多,和中国一样,携家带口的来划船

不分种族的小朋友在一起玩耍

no wifi,no hot water,20美金一晚的无敌湖景旅馆,看着外观还行

思密达料理,泡菜超正!正!正,人均30块

印度大餐,兼歌舞同乐,四人吃这么多好奢侈,隔壁桌一家四口,仅仅点了2份薄饼+2份咖喱酱。这一顿要2600块!!!猜对了,尼币,折合人民币170块。

尼泊尔传统午餐,队友尝试手抓,吃完才发现隔壁所有当地人都用的是勺子在吃,糗大了

无聊雨季1——逛街买衣服,男士马杀鸡、女士Mendi(当地传统一种手部作画)

无聊雨季2——写明信片,别墅聚餐

预告明天玩货篇

深圳车友3776019

发帖

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子

发帖 回顶