苦寒之地---苏格兰+曼岛摩托日记(6.24更新)
摩托车 发表于 10/31/2015 15:39:41
喝醉鱼走猫步01/02/2016 08:21:12187楼
金牌七匹驴 2015-11-1 23:20:57 发表在 29楼
4.
来程时把皮衣放在后座位置上,下车光顾着搬大背包和头盔,生生给忘在车上了,而且付账时没有要任何收据。驴爷脑子里迅速回忆了几遍细节,除了依稀记得是台雪铁龙外,其他没有任何线索。我暗暗咒了几句Fuck,顿感人生无望。
Greg看我面色狰狞,忙问发生了什么,听罢也是一脸愁苦,说爱丁堡机场的出租车是由好几家公司运营,很难找到某个具体司机。他和维修车间的一个小伙计商量了半天,转头建议我去趟机场,问问司机有没有把皮衣还过去。Greg从车间找来一件车服递给我,拍着我的肩膀很真诚地说,“你放心,只要司机发现衣服,他一定会保管好的。你先穿这件过去,完事了再还给我吧”。
当下也无其他办法,驴爷只好套上车服与Greg匆...
喝醉鱼走猫步01/02/2016 08:32:07191楼
金牌七匹驴 2015-11-7 01:23:15 发表在 59楼
7.
June的房子装修的淡雅精致,一层是客厅、餐厅、主人卧室,楼上一层便都是属于我的空间。驴爷在干净的浴缸里泡了个热水澡,乍然从风雨中进入温柔乡,真是舒服到每个毛孔都张开。
换上干净衣物后,下楼向June打听周围吃晚餐的地方,她指着窗外克罗默蒂湾(Cromarty Firth)的对岸,“你骑过这座桥,对面的小镇有不少吃饭的好馆子呢。晚点回来也没关系,我会给你留好廊灯的”。
驴爷突突突骑到了对岸,小镇不大,全部街区也就两条街道,零星散落着几家馆子。此时路灯初上,只见街道上到处都是人,三三两两结伴而行,神色激昂朝着一个方向步行而去。呦,这是去打群架吗?最爱围观看热闹的驴爷瞬间兴奋起来,一拧油门跟了过去。
不...

喝醉鱼走猫步01/02/2016 08:36:28194楼
金牌七匹驴 2015-11-9 23:31:35 发表在 63楼
8.
沿着A9公路向北,天气逐渐放晴,苏格兰东海岸的明媚显露出来。左手边是绵绵无期的草地牧场,右手边是辽阔碧蓝的大西洋,偶尔会路过不知有多少年历史的古堡。温润的海风拂面,面前转过的每一个弯角都美不胜收。
坐在一片巨大的散发金黄色光芒的草地前啃面包休息,一台车嗖地开了过去,然后刹车,停了几秒后倒车到我附近,一位女士下车向我走来问到,“你没事吧,我看你一个人坐在这里,需要帮忙吗?”我挥了挥手表达了谢意,她又指了指前方“前面不远有我们小镇的餐馆,你骑车的话很快就到”,说罢才上车驶去.......
A9公路硬件条件绝对上乘,虽然起伏多弯不过路面非常平坦,驴爷骑着GS在铺装路面上巡航久了便显得不安分起来,眼角...
京帅01/02/2016 07:50:19182楼
金牌七匹驴 2015/11/14 23:42:36 发表在 72楼
9.非常负责任地说,在我走过的国家里,苏格兰美得很不科学。在不大的国土面积里,它融合了壮美与苍凉、海洋与高地、温暖与冷酷,这些元素毫不突兀地交织在一起。我是一个不大轻易被环境打动的人,但真心被这条路上无尽的美景震撼的五迷三道。沿着西海岸一路前行,路过众多小到只有一条街道的小镇和村庄,路过巨大一片风力发电车的荒原,路过偶尔迎面而过点头致意的骑士,最后一直干到苏格兰最北角落的灯塔(Duncansaby head lighthouse),这座白色灯塔建造于1924年,近百年来孤零零面对着世界的尽头,乌云低垂在头顶,不时有冰冷的雨点敲打下来,夹杂着暴虐的寒风,放眼四周空旷无边,面前是像被凝固住的大西洋...

