苦寒之地---苏格兰+曼岛摩托日记(6.24更新)
摩托车 发表于 10/31/2015 15:39:41
金牌七匹驴01/14/2017 22:36:19933楼
liangluejia 2016/11/27 14:52:01 发表在 922楼
哥们你帖子很不错,我人在美国,严重邀请你明年开春来美国一起骑车,我明年也准备自己买一台700GS。而且这边有个留学生群,可能会有一个车队的人穿越,可能66号公路,也有可能加州骑行。对了,我以前也在英国留学过,时间上你刚好是9月运气好,如果是10月份就开始每天下雨,苦不堪言。还有就是,我也是很还好户外的人。美国的国家公园,比你见到的景色绝对有过之而无不及,你可以看看我的帖子,或者我的头像,就是加州1号公路拍的。
爱You就在西元前02/28/2017 14:16:38935楼
rockytang 2016/01/28 19:18:17 发表在 739楼
晚上正窝在被窝里看HBO的《星际迷航》,有个兄弟在微信上发来照片,汇报他在摩洛哥骑行的经历。骑着台F800 GS,从摩洛哥的马拉喀什穿越东部和南部的阿特拉斯山脉地区,还路过了《碟中谍》里阿汤哥骑着S1000RR狂飙的山路。下面这段链接,是他自己剪辑配乐的骑行视频,看的我心旷神怡。//v.youku.com/v_show/id_XMTQyOTU0MzMyOA==.html?from=s1.8-1-1.2这是谷岳的视频啊!就是《搭车去柏林》《穿越美洲》的行为人。一直关注楼主的贴子,文字部分非常精彩,图片很棒。很喜欢。有微博或微信公众号不
liangluejia11/27/2016 14:52:01922楼
哥们你帖子很不错,我人在美国,严重邀请你明年开春来美国一起骑车,我明年也准备自己买一台700GS。而且这边有个留学生群,可能会有一个车队的人穿越,可能66号公路,也有可能加州骑行。
对了,我以前也在英国留学过,时间上你刚好是9月运气好,如果是10月份就开始每天下雨,苦不堪言。
还有就是,我也是很还好户外的人。美国的国家公园,比你见到的景色绝对有过之而无不及,你可以看看我的帖子,或者我的头像,就是加州1号公路拍的。
Jaguar__XF07/16/2017 17:23:11939楼
写得英国都要脱欧了
关键是还没写完....偶像
金牌七匹驴12/04/2016 18:15:37928楼
liangluejia 2016/11/28 11:35:31 发表在 924楼
缓慢前行,肯定是后面的车觉得你太慢了。我以前英国留学过,由类似经历,他们往往跟车很久,但是觉得你太慢了,还是会表达不满。
liangluejia11/28/2016 11:35:31924楼
金牌七匹驴 2016/11/26 00:09:47 发表在 908楼
四个月没更新了,惭愧惭愧。有朋友曾经批评过我,当初被推上首页焦点图的时候一鼓作气写完,阅读量一定会更高,看你现在淅淅沥沥尿频尿急尿不净地写着,感兴趣的人也没耐心跟完。没辙,如果改掉“懒”这个毛病,我估计也步入中产阶级了。21.在曼岛的日子,周围总是安静地令人起疑,白天绕着岛一通狂骑,傍晚沿着海边闲逛,随便找家小店吃个饭,在夜色中慢慢散步回来歪在客厅看电视。主市区不大,几天下来溜达个门儿清,甚至有天在路口碰到了低头路过的胖房东Mary,我俩略有错愕地迅速回忆起对方是谁后,尴尬地打了个招呼又匆匆离去。街头时常有摩托车驶过,多是日常使用的踏板或街车,没人轰油门也没人摆酷姿,摩托回归了它最初的代步工具...

金牌七匹驴06/23/2017 22:27:49938楼
盆友们,驴爷又回来喽~
在写新的篇章之前,发现上曼岛之前的那段居然被删除了?!
辗转咨询到版主,说是因为大肆宣扬个人微信号所以被封~~~我就暗自说了声妈啧法克儿~~~~
还好之前做了存档,重新把第19段贴出来。
顺便再鄙视下汽车之家,肚量真小,木牛小鸡鸡。
19.
顺着导航的指示从高速路口驶出,穿过小镇一路向西,沿途的路牌清楚地提示着港口就在前方。
老实说,随着岁数增大,走的路越来越远,最初出来闯荡世界的新鲜与激情都少了许多。而此刻面对即将到来的曼岛,
一种久违的悸动在心底涌起。期待、遐想、紧张、不安,很难想象这个以“死亡”和“极速“闻名的小岛会怎样迎接我。
中午时分,驴爷终于抵达希舍姆(Heysham),偌大的港口区域极为安静,由一家名为“STEAM-PACKET”的船舶公司运营。沿着路牌骑进了车辆通道,在一处闸口停了下来。先前驴爷在官网预定了下午的船票,工作人员询问我姓名后,在电脑上打印出一张凭证递给我,微笑着挥手放行。(拿张返程的单子示意)

再骑不多远便到了入口处,面前是几条等待车道,十几台汽车依次排列等待。一位长得很像《糊涂侦探》里“麦克斯韦精明”的小个子工作人员检查船票后,指挥我停在了最右侧车道的第一位,告诉我离开船还有一些时间,可以先去休息区等待。


坐在不大的休息区里喝了杯饮料,看着若干车辆陆续进来排队。在TT赛事期间,这里可是摩托车的天下。出发前曾经在网上看到一张众多摩托车手蜂拥登陆曼岛的图片,印象极深,驴爷努力想象着被摩托占领的码头盛况便已心旷神怡。偶尔走进几位拎着头盔的车手,彼此见面点头致意,像是背负着某种使命感的默契。

离开船还有半小时,驴爷来到车前,已有几位车手聚集在一起聊天,看到我一起打了个招呼。大家都是从英国各地赶来,除了我以外,其他几位都是曼岛的常客。一位长发散乱的瘦高个嬉皮恨恨地咒骂着无良老板,因为工作太忙错过了TT赛事。听说我第一次来,大家颇为热心地介绍上岛之后的行程建议。
半响,排在我后面的老者说,“你如果想找B&B,我可以介绍一姐们的家哦”,老者就是曼岛本地人,口音极重听得我蒙圈不止。他拨通电话简单说了几句之后递给了我,“都安排好了,姐们叫Mary,你跟她说住几天吧”。电话那头一个热情地女声传来,驴爷问了价格后定下三晚住宿。
没想到这么快就解决了岛上的住宿问题,驴爷心中舒畅。这时开船时间已到,工作人员对我们这一队摩托车挥手放行,大家拧动油门率先驶上轮渡。
这艘名为“BEN-MY-CHREE”的轮渡不算大,上下共8层。甲板已经铺上铁板供车辆驶入,一时间轰鸣声不断,所有车辆有条不紊地依次挤了进来。






摩托有专门的停放区域,地锁配合绷带将车牢牢固定,我们几位摩托车手的座驾并排停放。


很快甲板被汽车和摩托停的满满当当,我和几位摩托车手拎着头盔走上休息层。哥几个坐在公共大厅要了咖啡,长发嬉皮兄弟自个儿去了顶层甲板吹风。老者看了看我的票,指了指里面单独的休息区域,“你的票是有座位的,我们只能坐在公共区域”。驴爷这才醒悟过来,预定时以为必须要选择位置,所以多花了几十块钱买了座位区,如果再加钱还能买到独立带铺位睡觉的舱位。
晴空*,烟波浩渺,伴着几声悠远的汽笛声,轮渡缓缓驶离码头向曼岛进发。


远离陆地,船上失去了网络信号,驴爷望着窗外碧蓝的海面。船舱内人不算多,或喝着咖啡或轻声交谈。我非常喜欢坐船,摇摇晃晃颠簸不定反而让我觉得身心放松。如果从天空俯瞰,再庞大的巨轮在茫茫大海上也不过是沧海一粟,更突显出自身的渺小。






船舱里设施倒也丰富,赌博机、餐厅、咖啡吧一应俱全。驴爷溜溜达达下到露天甲板,已有一些人倚着栏杆看波浪向后翻腾逝去。


在甲板最偏僻的一角,正好遇到老者,他戴着一顶绒线帽坐在椅子上怔怔发呆。海风呼啸,夹杂着若隐若现的腥味,这个场景让他显得尤为孤独。我拉上领口和他并排坐在一起,听他慢悠悠聊起往事。说起摩托车,老者认真地扭过头说“我们曼岛几位不错的车手,因为速度陆续死去,你不要轻视这条赛道,它真的很危险。”之后老者良久不语,最后说道“虽然你错过了最疯狂的TT,不过你会看到最平静的曼岛,这也许才是它本来的样子”。

风愈来愈大,老者似乎早已习惯不为所动,我耐不住寒意告辞回到了船舱,戴着耳机昏沉沉睡了一觉。直到周围客人开始起身收拾行李,才意识到曼岛将至。窗外海岸线渐渐清晰,目力可及之处出现了一座古朴的城堡和灯塔,整个城市的轮廓也依稀显露出来。



所有人都走下甲板,陆续找到自己车辆,打着火等待下船。我们几位摩托车手互相搭伴儿解开了捆扎带,低头致意后戴上头盔整装待发。老者拍了拍我,“待会下船之后你跟着我,顺道儿送你去住的地方”。


随着汽笛声轮渡靠岸,没有人指挥,所有车辆依次规规矩矩地排队驶下。
天色将晚,几台摩托车互相鸣笛各自散去。我跟在老者的车后,正式踏上了曼岛这块魂牵梦绕的土地。
