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西行第二季:色达 石渠 尕朵觉悟 敦煌 祁连 ...(更新完)

发表于 11/10/2016 13:32:22

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O常发O11/25/2016 03:18:05181楼

难得的好文。我想请教一下,那个做地图的软件叫什么名字?

云田阡陌11/25/2016 14:22:01182楼

藏野驴2012 2016/11/24 19:18:36 发表在 167楼

顶帖健身,赏景悦心!惬意。

多谢驴兄一路鼓励帮顶。发在自由客论坛的帖子终于还是被版主推荐,于是游记前头多了一句话:此帖已被收录至论坛精选日报-西南游记。更多精彩内容戳这里。

云田阡陌11/25/2016 14:27:40183楼

藏野驴2012 2016/11/24 19:19:58 发表在 168楼

翘着屁股匍匐进,抓拍动作最得劲。

你就作嘛!

云田阡陌11/25/2016 14:29:14184楼

藏野驴2012 2016/11/24 19:21:29 发表在 169楼

我第一次去时老奔也差点翻下路基,这一次又见到了另一个车子翻下去了,看来搓板路确实危险。

的确咱两有些共同经历,难怪有一样的野心。

藏野驴201211/25/2016 18:16:56185楼

云田阡陌 2016/11/25 14:22:01 发表在 182楼

多谢驴兄一路鼓励帮顶。发在自由客论坛的帖子终于还是被版主推荐,于是游记前头多了一句话:此帖已被收录至论坛精选日报-西南游记。更多精彩内容戳这里。

哦,恭喜恭喜,马上过去看看。

云田阡陌11/25/2016 19:35:27186楼

兰兰LL 2016/11/24 21:00:06 发表在 177楼

用游记格式发帖可以一帖发三个论坛哟,而且发一个就会在自驾游论坛自动生成一个,那样的话看的人更多,一口气写完再发容易上精选。你帖子一定是首页帖。

兰妹坛规研究的透彻,年龄虽小,坛龄却老。你不说,我还真滴有些不清楚,多谢多谢。

兰兰LL11/25/2016 21:00:28187楼

云田阡陌 2016/11/25 19:35:27 发表在 186楼

兰妹坛规研究的透彻,年龄虽小,坛龄却老。你不说,我还真滴有些不清楚,多谢多谢。

哈哈,我坛龄还不到一年呢。都是论坛前辈些教的我

云田阡陌11/25/2016 23:32:38188楼

D14(7月19日):敦煌—鸣沙山—莫高窟—敦煌(80km)   
看点:鸣沙山、莫高窟

   凌晨4:50就起床了,匆忙收拾5:30出门。门外一片漆黑,宾馆小服务员纳闷我们为了日出的精神。开车出去越往鸣沙山车越见多,到达停车场时发现已经停有不少车了,天也微亮,着急啊,带着女家眷就是要罗嗦些。天色越来越亮,于是一个人小跑步先走了,也是越急越出状况。结果入口验票处我的指纹读不出,急的啊,LP赶忙让我先走,他来解释解决,还比较人性,立刻确认后放我们走了,转眼我把LP和女儿抛在后面。身边所有人都在狂奔,为了太阳露出脸之前能够赶到山顶,为了那一刻!



   爬沙山那两百米累得狗样,一路冲刺,最后完全靠毅力坚持,终于在日出之前爬上观月牙泉的那面沙山上,如果要看日出,最佳位置还在图上这处前面更高的沙坡顶上,但如果是想拍朝霞下的月牙泉,就不用到前面山了。



  我和俩女眷失联,周围没见到她俩,原来这俩以为我上到最高那沙山顶,于是上到图中最高处。后来LP笑谈她和女儿爬沙山经过:“爬沙山那两百米,女儿已经跟不上我的步伐,自恋一下,我超过许多人,争取十步一歇,很快到了山顶,但是也累成狗了,瘫坐下来,牙龈都在流憨口水,看着下面手脚并用爬到三分之二处的女儿,大喊加油!(旅行团一队十来人占了木梯又走得缓慢使得要超越他们都只有走沙子很费力)女儿终于爬上来,也是好像费了吃奶的力气,瘫坐在我身边,我俩都没力气马上去找你了。”



这里还是可观日出,只是视野没有前方沙山上那样宽阔。



太阳一跃而起,很短暂一刻就全部露脸。



6:25很准时,橙黄的天空,几朵云被染红,



日出后,电话联系上他俩,一起坐等阳光越过沙山的山脊照到月牙泉。



此时的月牙泉还在阴影之下。

玩玩太阳



 所有人都忙着拍摄留下这一瞬间,激动、笑容、飞扬的心情弥漫空气,所有早起、辛苦、疲累都算不了什么,只为这大自然的美丽一刻!



 女儿说,累成狗也值。







等光线,用手机拍着玩玩。



阳光慢慢靠近月牙泉边。



早已摆开架势,只等这一刻。



来张全景,看看这周围多少人在坐等中。



阳光洒在月牙阁的尖顶





光线也来越强,月牙泉颜色也变化着。





月牙阁的投影越来越清晰。

七点半左右,月牙泉几乎全部暴露在阳光下。



景就照到这里,按照惯例,人物开始登场,不然咱今天也收不了场









许多游人陆续离开,正好可以肆意自在的在鸣沙山美丽的晨光中摆拍。







传来轰鸣声,滑翔灰机。





要求拍的一组沙海照。但这时光照已经很强了。





































  刚8点,太阳慢慢变得热辣起来,白天真不能来这里,一定会酷热难当的,这个季节一般都是早晚来玩,所以门票的三天期限还是很人性的。

鸣沙山,三人行,谁为师,我不敢是。



下山。



光脚跑一步沙滑会带你下滑大半米,几分钟就到底部了。



好玩。



昨天进的匆忙,今天补上两张,证明来过。





停车场有餐店,就在这解决早餐。



这杏皮水真心不错,一家人都喜欢,酸甜清凉,清热解暑。肉夹馍一般般吧。



鸣沙山与莫高窟不在一个方向,得返回再穿半个城。这里中奖一次,限速50,说话切了,回家一查,超速被罚6分,300刀。



到达离鸣沙山20多公里开外的莫高窟数字中心,我们是10点钟的参观票。



9:15到达莫高窟数字中心停车场。应急票游客在中心广场排队等待上景区摆渡车到莫高窟洞口。游客越来越多,但整个管理组织相当有序,从入口指挥停车到排队因天热的安慰话语,有问必答的耐心解释,以及对老幼游客的应急座椅设置,点赞。 



要是把“应急‘’变为‘’加急‘’就安逸了哈。



人真多,天气炎热,但排到有喷雾遮阳棚的地方就好多了。



习惯了野游的一家,一见人多就变得反应迟钝。



排队一小时才上到景区摆渡车,车上随拍,远处绿洲就是莫高窟。



   第一次来敦煌,最早对敦煌的知晓还是上学时读到的一本书,大家都熟悉的余秋雨先生的《文化苦旅》。

  在书中《道士塔》一文中,刚读到时那别具一格的历史散文十分深奥,对其中许多优美的句子觉得晦涩难懂。后来通过年龄的增长,慢慢也能够隐约看懂一点先生那见常人所未见,思常人所未思。书中凭借山水风物寻求文化灵魂和人生秘谛,探索中国文化的历史命运和人文精神。

 《道士塔》一文中, 当余秋雨先生喊出的那一声:“我好恨”!这又是何等的悲凉。谁是敦煌的罪人?是斯坦因的奸诈?是政府的无能?还是王道士的愚昧与无知?而如今,谁是敦煌的罪人,已不再重要,但黄沙的飞舞埋没不了历史的考量,至少我们现在人要知道要明晓,这才是希望所在。



 十多分钟到达景区,但到处都得排队。



 应急票只能参观莫高窟最大的96号洞窟、148号等4个洞窟。



 每个洞窟又都得排队,阳光肆虐,洞外气温已经高达38度,烤的人无处躲藏。



  游客很多,每个洞窟前排队讲解员趁此讲解,之后依次进入,在内也依次慢走一圈,不准停留,就出来了。我和女儿对此一直颇感兴趣,忍不住驻足观望,每进去一洞窟就尽量躲在不易被管理员发现的视角处,都是最后被工作人员喊话不停催着出来。的确很震撼,精美的壁画,如此庞大,在那个年月可以做到,感叹古人。



   这里就不码字了,敦煌这话题太大,十之一二够了解一辈子的哈。咱们到这就是一观光客,只是想脚踏实地一次来到这里感受感受。





参观完毕已近下午1点,于是拍照,还是证明来过。







景区这么多年绿化不错,烈日当空照,随处绿荫下可以休息,如果要照纪念照唯96号洞窟前最佳。









   返回市内,在觉记黄面店午餐。度娘搜索黄面是这里的特色,还不错。还是只顾吃,忘记拍记录照了,说过,我们一家这种情况经常发生,吃完才想得起,然后互相瞪眼谁先动筷的?



    饭后入住敦煌凯盛酒店(昨天的宾馆今天客满没订到),298元/晚,比较新的一家酒店,设施比昨天的好。今天最高温度39度,为了防止被晒成鱼干,我们的策略下午蛰伏补觉,傍晚再去鸣沙山拍晚霞。



晚上7点,天气变阴,拍不到晚霞了,是否出门再去鸣沙山,想到昨天主要爬沙山没有亲临月牙泉观看,还是出去。



来到鸣沙山,游客依然很多,今天的确没有晚霞,很庆幸昨天来了、拍到了。



  今晚无霞光的驼队。



我们光脚围着月牙泉走了一圈,泉水中楼阁的倒影清晰可见,水中居然还有鱼!







 茶卡盐湖买的盐雕小黄鸭。







22:00返回市里,又去沙洲夜市,



在大自然烧烤店点了羊排、羊肉串、囊皮等,花费208元,还不错,我和女儿吃美了,羊排烤的很香。











夜市街道两旁各类旅游纪念品、手工艺品琳琅满目。







现场操刀。









  沙洲夜市很大,来吃的游客也很多,露天排档,人们吃喝休闲纳凉,人生惬意不过如此。吃好喝好已经快12点了,街上依然很多人,想到凌晨5点就有的游客,敦煌可谓不夜城了。



吉他、手鼓街头一景。



  这个城市街道还有定时的空中洒水车洒水降尘,这个时候街道上还见到巡逻警察,觉得这个城市真的用心。

回到酒店,排队洗漱,我都是最后压阵的,入睡已是凌晨2:00。



云田阡陌11/25/2016 23:32:49189楼

本楼已被管理员删除!

云田阡陌11/26/2016 15:20:14190楼

藏野驴2012 2016/11/25 00:41:55 发表在 178楼

这次没去坎布拉,感觉去了一次就差不多了,以后学会摄影可再去重游。

驴兄谦虚,你这色技还需学习???!!!!!

云田阡陌11/26/2016 15:21:57191楼

藏野驴2012 2016/11/25 00:42:53 发表在 179楼

支持云田兄不一样的季节再去重游一盘。

同勉励,支持驴兄与九妹一路私奔到底,欧耶。

云田阡陌11/26/2016 17:24:27192楼

O常发O 2016/11/25 03:18:05 发表在 181楼

难得的好文。我想请教一下,那个做地图的软件叫什么名字?

光影魔术手或其他相似小软件都可以。

云田阡陌11/26/2016 18:34:24193楼

D15(7月20日)敦煌—瓜州—嘉峪关市(390km)   
看点:享受戈壁大风

    睡到9:00起床,天很阴,天空和大地都一片灰色,风很大,典型沙暴天气,不时还飘着小雨。这两天在敦煌真是运气很佳,人品爆发,前天昨天正好赶上好天气,今天要离开老天爷不高兴了?

 从宾馆窗外望去,整个城市灰蒙一片。



  收拾停当 10:15出门,这昨晚住的宾馆,现正值旅游旺季,宾馆房间还是较紧张。



 整个城市都弥漫在风沙中,想起此刻的鸣沙山应该是起作用了



早餐后,不忘又买了李广杏皮水带路上。这几天都喝的这个,算当地推广的特产吧,真心不错,消暑、解渴还美味。



  导航向东出城上高速,在沙洲北路、阳关中路及飞天雕塑转盘处转了三次寻找上高速的路都又转回来,询问加油站人员,开过去居然路在维修中,高速口子封闭无法通过!一路又没有交通通告,几经问路人才知道,只有上西边的高速才行,昨天还夸这城市呢,今天这点有点欠缺。



后来还是得顺着去莫高窟那条路,11点多到达莫高窟高速路口,结果刚刚封闭,因为风大不准通行,真后悔刚才耽误的时间。高速管理员耐心劝返我们停留的车返回,说大概14:00会开通,风太大,行在大漠戈壁路上,小车很容易被一股股强风吹翻的。



的确,不是危言耸听,坐在车里只听着外面的风嘶吼着,吹得呼呼响,为了安全是对的,可这得等3个小时啊。三人商量,决定回到离这很近的莫高窟数字中心休息,好在今日双号,游客不算多,还有WIFI,女儿一听很高兴,坚决返回。



只有这样的车车可以通过。



外国拍照车车。



老外



原来是到敦煌来参加沙漠越野拉力赛的车队。



在莫高窟数字中心休息有1个多小时,大约下午13:00天色微微敞亮了点,雨也小了,凭经验想着应该通了,再去,果然通行。



瓜州方向



果然,在戈壁大风天气情况下驾车得小心,经常一阵狂风将车车吹的摇晃,好在小客的车身还不算轻。



在瓜州南下高速,一家人商定,今天反正天气不好,到嘉峪关也看不到啥风景,不如去瓜州逛逛,买点瓜果瓜干。



这是在瓜州吃的午饭,肉夹馍。



路旁瓜瓜多多,便宜。瓜干也地道,买了些路途中享用。



从瓜州南下高速穿城后准备从瓜州北再上高速,又遇阻,又是道路在修又无告示。咋甘肃这里的城市都这样?



又问了几位修路的工程人员,一会说可以绕过去,一会说不行,没法确定。



 不想走回头路, 绕来绕去又白转了两圈,只好原路返回在城南上高速。还是有点郁闷,又多走20来公里路。



之后一路戈壁滩,荒漠,小小的丹霞地貌,枯燥无聊的景致让咱驾驶中也想睡觉(她们娘俩早就呼呼中),停车,路边休息了片刻再开。一路上车辆不算多。



途中小憩,下车清醒一下,那个风,吹得人都要摇摆。



二分钟就有点受不了。



路边已有雅丹地貌。





18:45到达嘉峪关市,天气虽然依然阴沉,但风平浪静了。



入住盛源酒店298元/晚,酒店二楼就是饭店,装潢雅致。





就在此宾馆吃晚饭,这是女儿侦查到的情况。



看来不错,食客不少。



  





点菜闹一笑话。点菜时邻桌的汤正好上菜,同志哥觉得不错,问了服务员菜名,嗯,要一个,女儿依然回味昨晚的羊排,要一份,再要了一荤一素两个炒菜,三菜一汤标配,当最后上来汤羹时,没想到此肉丸子汤羹是这样的:一大盘肉丸子,外加那一钵钵汤羹为一份。 三人傻眼,吃得已经快饱了,只有勉强吃下一半,羊排没吃完,打包,



 结账时以为会不便宜,结果176元,比昨晚大排档还便宜。只是太浪费了,严重警告,下不为例

饭后散步消食,夏日夜晚的西部城市凉爽宜人。



云田阡陌11/26/2016 18:34:25194楼

本楼已被管理员删除!

云田阡陌11/26/2016 18:34:28195楼

本楼已被管理员删除!

云田阡陌11/26/2016 18:34:29196楼

本楼已被管理员删除!

藏野驴201211/26/2016 22:38:52197楼

云田阡陌 2016/11/26 15:20:14 发表在 190楼

驴兄谦虚,你这色技还需学习???!!!!!

惭愧,惭愧,这几日在练习迷眼睛看取景器。

云田阡陌11/26/2016 22:47:41198楼

藏野驴2012 2016/11/26 22:38:52 发表在 197楼

惭愧,惭愧,这几日在练习迷眼睛看取景器。

我个人建议驴兄千万不要改摄技风格,往往最后成为大家的大神都有与众不同之处。哈��哈

云田阡陌11/27/2016 15:40:30199楼

D17(7月22日)张掖市—民乐县—鹅堡镇—祁连县(380km)   
看点:丹霞地质公园、卓尔山

  又是一个起早贪黑,为了一睹丹霞地质公园日出和朝阳下的丹霞地貌。市区距离丹霞地质公园有30多公里路,所以凌晨4:00就起床了。



收拾停当4:35出发。



街道上一片寂静。




5:15到达七彩丹霞地址公园景区,5:30开始售票,门票74元/人,学生凭证半票,景区观光车票10元/人。



   乘坐景区观光车6:00到达1号观景台观看日出。此时天渐渐亮了,前来看日出的人真不少呢,约有一百来人,再次佩服勤劳的旅行者包括我们自己

  日出还是觉得比较一般,在丹霞地貌拍片应该还是在日落时分,晚霞时候最佳。



人们手端各种拍照神器齐上阵。



朝阳下的丹霞色彩还是有点雾蒙,大概还是应为是清晨有雾气的缘故,显得不够透彻。







这就是观日出的观景平台。



之后又乘车去了5号、4号景点,没有去2号(据说拍摄晚霞最美的地方)。





丹霞地貌,色彩斑斓,阳光照射下,色彩美丽无比,大自然的调色板当之无愧。







   张掖丹霞地貌主要有两块带状分布区,一块东起金塔寺、马蹄寺一带,向西延伸至红山村,集中分布点为金塔、马蹄、红山湾、白银、大河、红山村;另一块东起红四湖一带,向西延伸至高台合黎,集中分布点为红四湖、红圈子、板桥、合黎,最为独特的是红山湾、白银一带和红圈子一带。



  原计划今天要去马蹄寺,但因为明日要去的八一冰川必须提前一天到祁连县旅游局办理手续,所以只得放弃,改为直接走G227赶在祁连县旅游局下班前到达祁连县。



当地少数民族把这种奇特的山景称为“阿兰拉格达”(意为红色的山)。

色彩斑斓,山体颜色随着光影不断变化,难怪许多影片均把该景区作为外景拍摄地。



女儿说她心中这就是五花肉、红烧肉,一坨坨、一片片,吃货的天堂





山峦全部呈现出鲜艳的丹色和红褐色,相互映衬各显其神,展示出“色如渥丹,灿若明霞”的奇妙风采的丹霞地貌。





8:20太阳高照,因为心中有事于是返回,争取早点到祁连。晚霞是拍不了啦,后悔昨天没直接从临泽下高速先到这里拍晚霞,而且这里也有许多宾馆,门票也是三天有效。自我安慰一下,就算是留下点遗憾下次再来

在车上吃了简单早餐,约9点向祁连出发。



原路返回张掖城,走G227民乐方向。

这一路终于不再是荒漠戈壁了,绿意正浓,美景无限,路过一大片向日葵基地(路边都被农民拦着要收费,慎入)。



见路边田间无围栏也无人看守,停车闪一张立马闪人,动作要快哦。





过民乐



道路两旁开始呈现大片油菜花,道路前方远处依稀看到祁连山脉。



油菜花开正盛,满目金黄的油菜花一望无垠,花间蜂飞蝶舞,芳香四溢。







一路上黄波金浪掠你的眼前,在这如织的金地毯内游玩,真有“人在画中游”的感觉。



养蜂人





正是旅游季节,人多车多,这里的油菜花也成为了一种美丽而蔚为壮观的人造景观。









进入扁都口峡谷,车辆巨增。原来正是当地一重大活动,难怪一路车辆众多,还以为那么多车自驾去祁连呢,终于释然。



扁都口这一段的确名不虚传,山体雄伟高大、重嶂叠峦、风光奇秀。

与扁都口密不可分的,是我国西部的著名高大山系--祁连山。祁连山名源自古代匈奴语,“祁连”是“天”的意思,祁连山因此而得名“天山”;又因位于河西走廊以南,又称南山,有“万宝山”的美誉。



在古代,扁都口曾被称为“一夫当关,万夫莫开”的险关要隘,海拔大都在3500—4500米之间。从三关岭至俄博岭,叠嶂无穷,地形险要,是河西走廊南部天造地设的门户。

   扁都口这段峡谷地段全长28公里,地势险要,山势峻峨,历史上曾是南下河湟、北达甘凉的重要通道,扼甘青咽喉,也是走廊南端的险障关隘,是拦腰切断祁连山的峡口,连通甘、青两省的隘道。



祁连山脚下,在宽阔处油菜花依然是成片,光影投射,色彩交错,蔚为壮观。





    从扁都沟口到俄博岭,有20多处险要地段和沟口,由于是险关要隘,成为历代兵家的必争之地。历史上的许多朝代都曾在扁都口及其附近修筑营盘,设置关卡,派兵防守,



一出扁都口峡谷,不远就到鹅堡镇。鹅堡镇地处三岔路口,进出过往车多人多,显得非常热闹。红军西征征战到过此地。

就餐人很多,每个饭店都人满,即使进去也要等待好一会。



寻得一家相对人少点的,还是等了好一阵。还好,全是女儿去张罗催促。



人多,就是你点再多菜也上不来,能吃饱就行。



饭后我和女儿看街边的当地特产黄蘑菇,就此埋下伏笔,有了后来途中一家人开展的采蘑菇活动。





看看时间已不早,继续赶往祁连县旅游局。





路旁停车,没进去,外景记录一张。





离祁连县城几公里的路旁观景台



后来才知道,远处是卓尔山连片的油菜花



这般秀丽风光,真是怀疑这是在大西北吗?



  15:30顺利到达祁连旅游局(很漂亮阔气的旅游局),就在进城的路旁。顺利登记明日去八一冰川,填表盖章,缴费100元/车。咱及其高兴,此行重要景点之一落实了(已经损失哈拉湖了)。八一冰川再不能损失啦。



  在县城河边寻找宾馆,都客满,据说明日国际自行车赛经过此地,所以许多宾馆客满,金河酒店老板不错,推荐我们入住他朋友的宾馆。



电话后开车来接的我们,鸿源宾馆,在城西,正好也是去八一冰川方向。



就这样的280元/晚。



休息半小时,诸事皆妥,见太阳依然高照,决定去卓尔山景区。景区入口就在刚才进城时的路旁



进入景区就开始上坡。



还未进入景区售票处,路旁油菜花开正盛,远处山峦起伏,风景可谓俊极秀绝。



其实在做攻略时并没特别关注卓尔山,主要是因八一冰川而来。还没正式进入景区,就被彻底颠覆,卓尔山之美大出意外



心情开始沸腾,真是天上人间的感觉。



被这有着“东方小瑞士”之称的卓尔山彻底征服。

就被眼前这美丽油菜花海惊呆了!



开进景区旅游接待中心,无一车一人,不知就里



一打听,这里已打烊,直接向前。



又开进一公里多,原来车车都在这里。



距离售票口几百米车就不让开上去了,停车场在修,车已满。所有车辆按照指挥依次停放路边,徒步走上去。



就这几百米就让人挪不开步,简直随望一隅都是美不胜收。



高山、农田、油菜花……构成了一副完美的画卷。





   门票60元/人,学生半票,10元/人的景区车票。卓尔山很大,分A、B两条路线,分别有不错的景致,还犹豫着先去哪后去哪,结果说这时间只售A线。

   站在卓尔山山顶烽火台,整个风景区尽收眼底。



  景区摆渡车都是小中巴,盘山路而上的路很陡峭,且许多地方都是180度急转弯,20来分钟的路垂直高度上升了有200米吧。司机都是当地人,因为太熟悉道路吧,开得较快。(我们回来后,看新闻8月份摆渡车出事故了,两车错车速度过快其中一车直接掉下下一坡道游客有伤亡)。



此刻光线正好,登高望远,整个祁连县城和满山的油菜花相得益彰,真的好美,说是“小瑞士”一点不为过。











人犹如走进画卷中,大片大片的油菜青稞,犹如百衲衣,蜿蜒起伏铺展到远处,山坳里隐隐约约的村舍镶嵌其中。宛如仙境,令人心旷神怡。



傍晚柔和的阳光洒满整个大地,大片油菜花海泛着迷人的金光……让人分不清这是人间还是仙境……



美得无语。



民族团结祥和塔。高塔17.23米,底座100平方米。祁连县是一个多民族地区,祥和塔象征着民族团结、互助、友爱、共进。



卓尔山景区位于祁连县八宝镇,相邻八宝河与藏区神山阿咪东索(牛心山)隔河相望。卓尔山属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成,藏语称为"宗穆玛釉玛",意为美丽的红润皇后。

   传说宗姆玛釉玛原为龙神的公主,一次偶然的邂逅,使她深深爱上了英俊威武的阿咪东索(牛心山),遭到龙王反对,宗姆玛釉玛公主冒犯天规,冲破重重阻碍,嫁给阿咪东索,公主为此付出了沉重的代价,变成一座石山(卓尔山)。宗姆玛釉玛无怨无悔,和恋人阿咪东索终身相伴,默默守候在八宝河两岸,深情相望,共同护佑着祁连的山山水水。宗姆玛釉玛与阿咪东索美好的爱情故事,才使得卓尔山这般美丽!





蓝天白云与美丽花海相伴,起伏蜿蜒的山脉,好一幅美丽的祁连风光画卷!







卓尔山其实就在一个山顶,四周无遮,让你被置身于一个美丽风景的环抱之中。



夕阳西下,几缕阳光,如梦幻般。







落日余晖。







8:30太阳要落山了,风也更大,温度骤降,但顾不上许多,只为这落日美景。



看到很多发烧友端着长枪短扛着脚架不断游击、只为落日美景,佩服之至。









太阳一下去,天就渐渐黑了,风大温度巨降,所有游客蜂拥排队下山。



等我们走出景区,远远地看到只有我们和3辆车孤零零在路边。

回到县城已九点多。我和LP吃的牛肉面,女儿独自去寻美食。看到夜市烧烤摊上一盆盆的羊蹄,女儿流着口水说,明晚一定来吃。



回宾馆已经10点多了,洗澡时地漏无法漏水,这么晚也不好喊人,只好作罢,决定明日一定换宾馆。

云田阡陌11/27/2016 15:41:12200楼

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云田阡陌

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