论坛精选 玩家部落 全部兴趣  

阳光明媚,带全家爬山

2月26日,周日,原本是带宝贝参加我们当地碧桂园举办的风车节,周六的时候有朋友去了,微信朋友圈分享的换,那火热的场面,进园的人排成一条长龙,人山人海。想必里面一定很好玩,于是周六晚上跟老婆商量,第二天早上赶个早,第一好找停车位,第二,避开高峰拥堵。

早上,7点一刻开始起床,这可是比平时上班就晚了一点点,急匆匆的吃完早饭,带上些吃的喝的,就开始出发,

到达目的地后,没有找到地方,下车询问路边的大姐,大姐告诉我们,你们今天不应该来,昨天人太多,园方的风车损毁严重,所有的风车都撤掉了,今天的展览取消。神马,神马,神马情况,我这一大早的赶过来,竟然取消了。。。。。。我嘞个去,园方竟然微信公众号里也不通知游客。

算了吧,打道回府吧,这时候媳妇说话了,前面就是凤凰谷,来也来了,回去也没啥事,虽然凤凰谷没啥好玩的,爬爬山锻炼下身体也不错。想想也是,媳妇说的有道理,大老远的跑过来,走走逛逛也不错。咨询得知,现在门票免费,每人20元车费即可,那感情好啊。找个停车的地方,第一次在坡度大的地方停车,还真是不好停,要狠狠的踩住刹车,不然车子就溜溜的往前跑,倒车更得大油门轰,停好车山区上山车走起。 

园区门口的凤凰造型

买好票,出发

想必这些个游人也是来碧桂园的,无奈也来凤凰谷玩了

这么早赶的是第一趟车,满员就出发。山路就是不一样,一路上坡,一会急转弯,一会180度大转弯。自己还没走过山路,自己开上小艾,还不一定能走得了这路。

到达山脚,看看这天空,蓝的透彻,闻闻这空气,神清气爽,只可惜山上的温度还是有点偏低,有丝丝寒意。

山上的气温较低,上周二下的雪还未融化,太阳在山巅升起,一股暖暖的热流袭来。

凤凰谷在运城市的最南端,名副其实的南山

山上留下来的水已经结成厚厚的冰

走廊的旁边是人造的假山 ,上面有模仿的滴水石柱,在这寒冷的冬季,也无法看到它流水时候的样子。

地上有厚厚的冰,踩上去有点滑,也没敢走进里面一探究竟,就在门口拍了张照片。

接下来是一个巨石,眼看足足有30-50t的样子,宝贝说她跟妈妈在下面躲雨

站在这里可以看见山顶上的风车发电机。

山上有个寺庙,里面供奉着关老爷,周围的树上挂满了红丝带,寓意祈福保平安。

山上白雪皑皑,台阶上也有少许冰雪

媳妇的大红色外套,在这山林里显得格外显眼。

山坡上密密麻麻的小树林,看来这个山绿化还不错,等这些树木都发芽长叶的时候,一定也不错。

天然氧吧,的确,越往山上走,越有一股神清气爽的感觉,再加上爬山身上有点微热,浑身上下非常舒服,看来有空还是要多运动。

一股小溪流淌而下。

雉鸣翠柳

桃溪,溪水俨然已经结冰。

宝贝最喜欢在碎石子路面跑跳

桃溪过后是几个梅花鹿的假塑像,活灵活现,还真有点像真的

梅花桩也是她的最爱,哈哈

小桥,流水,小商店

山上的积雪融化流淌而下,形成一条条冰柱

树木为了稳固的站立在山腰上,树根盘根错节,延伸足有2米多,坚强。

野猪林

野猪一家在此游荡。

母子相依

连理树

披着宝贝的熊熊披风,哈哈,宝贝笑我,说我是熊爸爸

站在这里再看看天空,多么清澈无瑕,冬天里,运城几次登顶pm2.5污染首榜,很久没有看到这么蓝的天了。

真舍不得走了,走了就很难再看到了

再往前走,太阳光照射下来,一股股暖意,路上的积雪也越来越厚。

太阳光普照着,这树木,但是这积雪似乎没有丝毫要融化的意向。

恐龙

越往上走,气温越来越低,台阶上的积雪也是越来越多,走着走着已经无法继续前行。

脚踩上去,无冰的地方已经不足三分之一,后面的雪也会越来越多,路会越来越滑,也会更危险,一不小心就会滑倒。

我是非常想爬到山顶,再有20分钟就到了,考虑再三还是放弃吧,毕竟安全是第一,孩子还小,即便是冒险前行,安全到达山顶,下山也更危险。就此作罢,有机会再来。

回家后顺便给小艾洗洗澡,打上蜡,来靓照了

下次再叙,版主,求精哦

所属兴趣: